Почему 5 лет Минстрой РФ НЕ выполняет майский Указ Президента,а ЖКУ остаются низкого качества?
27.04.2017 МОО «Гражданский Комитет Содействия» направил в Минстрой РФ обращение: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/286 по факту НЕ выполнения «майского Указа Президента №600, а в качестве конкретного доказательства приложил два Итоговых документов, составленных, в соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ №1491 от 26.12.16 правилам и порядку, по результатам проведенных в период с 13.01. по 31.01.2017 года общественного –жилищного контроля двух ТСЖ, одного в МКД , а второго в жилых домах, доказав, что в обеих случаях ТСЖ незаконно созданы, а «управляют» домами – преступные группы лиц.
Так должен ли Минстрой РФ нести за существующий беспредел в сфере ЖКХ ответственность? Давайте вместе разбираться:
Президентом России дано Правительству поручение, ставшее предметом Указа N600 от 7 мая 2012 года, а именно: «обеспечение граждан доступным и комфортным жильем и повышение качества жилищно-коммунальных услуг»
Но что же происходит, почему Минстрой России, первой обязанностью которого было выполнить «майский» Указ Президента, за 5 (пять) лет так его и НЕ исполнил.
В силу ч.2 статьи 90 Конституции, "Указы и распоряжения Президента Российской Федерации обязательны для исполнения на всей территории Российской Федерации".
В процессуальном законе есть хорошее правило/порядок: «каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается…», так давайте же, с учетом утверждений Минстроя РФ, попробуем доказать, что за пять лет «майский» Указ Президента №600 от 7 мая 2012 года НЕ выполнен, хотя для его выполнения НЕ требуются доп.бюджетные средства.
- Минстрой РФ: за пять лет, «в свете выполнения майского Указа Президента возведено и введено ……млн.м2 доступного и комфортного жилья».
- Собственники жилья-граждане РФ: «в России нет и НЕ может быть доступного и комфортного жилья до тех пор, пока сферу ЖКХ государство НЕ очистит от бандитов и преступников, которые, посредством вхождения в коррупционный сговор с отдельными должностными лицами правоохранительных органов, включая суды, а также ГЖИ, незаконно, сначала фальсифицируют протоколы «общих» собраний, а потом ежемесячно взыскивают под видом «общедомовых затрат», исходя из 50-150 рублей за м2, занимаемой общей площади, что в 2-5 раз выше просчитанных субъектом РФ тарифов…., что доказывает наличие в России узаконенного «жилищного рабства».
- Минстрой РФ: за пять лет, «в свете выполнения майского Указа Президента повысилось качество жилищно-коммунальных услуг».
- Собственники жилья-граждане РФ: «в России НЕ может быть качественных жилищно-коммунальных услуг до тех пор, пока сферу ЖКХ государство НЕ очистит от бандитов и преступников, которые не только незаконно берут на себя функции «управления», но и «приватизируют» или берут в аренду инженерные сети, оставаясь 1:1 с конечным потребителем ЖКУ, вправе его шантажировать, выставлять незаконные требования, при отсутствии 100% контроля государства, незаконно обязывающего своих граждан(потребителей ЖКУ) входить в гражданско-правовые отношения с коммерческими структурами, состоящими, зачастую, из профессиональных рейдеров и сомнительных личностей….».
- Минстрой РФ: за пять лет "в свете выполнения майского Указа Президента сформированы дополнительные ГЖИ в субъектах РФ с целью обеспечения контроля за деятельностью ТСЖ".
- Собственники жилья-граждане РФ: "в России отсутствует надлежащий контроль за деятельностью ТСЖ, которые стали "рассадниками" безнаказанной преступности, поддерживаемой должностными лицами ГЖИ, включая Мосжилинспекцию и ГЖИ Московской области, а два Итоговых документа МОО "Гражданский Комитет Содействия": http://www.komitet.grasdanski.ru/node/270 являются тому доказательством, что и подтверждено заявлением Генпрокурора России Ю.Чайка: "Преступность в сфере ЖКХ приобрела системный характер....". Так как, при надлежащем контроле ГЖИ субъектов РФ за деятельностью ТСЖ, системных характер преступности в сфере ЖКХ был бы невозможен, то утверждения Минстроя РФ о "контроле" не более чем профанация и разбазаривание бюджетных средств.
Ну и как последний довод к вышеуказанному, следует разобраться, что же такое качество услуг или товара (жилье):
1. «Качество –это степень соответствия характеристик продукции, процесса или системы существующим или предполагаемым потребностям» (международный стандарт ISO 9000:2000).
2. «Качество — это совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять установленные и предполагаемые потребности» (стандарт ISO 9000:1994).
3. «Качество есть совокупность свойств и признаков изделий или процессов, которые обуславливают степень их пригодности для использования по назначению (мнение немецкого общества, в котором, при минимальных пенсиях и пособиях по безработице – 500 Евро, в среднем, оплата за ОДН составляет в месяц около 50 Евро….))
4. «Качество — это пригодность к использованию.(Дж.Джуран- ведущий американский специалист по системам качества)
Несмотря на разные формулировки «качества», все сходятся в одном: «улучшение качества товаров - основа процветания не только фирмы, но и государства в целом и никакому государству не может быть выгодно низкое качество производящейся в нем продукции», поэтому выполнение «майского» Указа Президента №600 – это НЕ прихоть кого-то, а насущная необходимость , в том числе, и по предотвращению акций протестов граждан, терпение которых, за пять лет ожиданий, уже реально подходит к концу. То, что долгие годы происходит в сфере ЖКХ, когда в результате, в т.ч. и НЕ выполнения "майского" Указа Президента №600, практически "узаконена" преступность, что подтвердил Генпрокурор России Ю.Чайка, выступая в феврале 2015 года в Госдуме РФ - это тот беспредел, который не только из всех нас-собственников помещений и жилых домов сделал "рабов", но и методично подрывает устои всего государства.
Комментарии
Но как верно подмечено, денег-то на выполнение Указа №600 и не надо..., нужно только способбности и умение, а у руководства Минстроя ни того, ни другого нет.....
У Вас другой ответ?
"Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан."