Собор Всея Земли в 21 веке. Каким ему быти?
Законосовещательная Власть. Собор Всея Земли (с точки зрения омских монархистов).
Статус Собора.Собор Всея Земли, это избирательно - представительный и законосовещательный орган.
Принцип решения проблем. Решением проблем должны заниматься не политики, а профессиональные практики.
Состав делегатов Собора.1. Конституционные судьи, адвокаты, Представитель по правам человека, Министр Юстиции, Генпрокурор.
2. Налогоплательщики.
3. Землевладельцы, животноводы, птицеводы.
4. Гринпис, Медики.
5. Священнослужители и учителя.
6. Представители СМИ, политических партий, психологи.
7. Совет историков.
8. Представители городов (земств).
9. Совет общин.
10. По одному представителю от каждого сословия.
11. По двенадцать казаков от каждого исторического казачьего войска, (по одному казаку от каждого воинского звания).
12. Представители профессий и профсоюзов.
13. Подданные и граждане, желающие лично участвовать в управлении страной.
14. Совет народов – комплектуется по национально – пропорциональному признаку.
15. Представители разных возрастов.
16. Женский совет.
17. Министерство налогов и сборов, министерство экономики, министерство финансов, Комитет по финансовому мониторингу, Счетная Палата.
18. МВД, Спецкорпус, МО.
19. Бизнесмены.
20. Строители.
21. Совет губерний.
22. Центральная избирательная комиссия.
23. Представители российской диаспоры, МИД.
24. Совет ученых.
25. Промышленники.
26. Банкиры.
Характер работы делегатов Собора.Делегаты Собора, работают на заменяемой основе.
Полномочия представительских групп Собора.Каждая представительская группа, подготавливает тексты законопроектов, исходя из своей специализации.
Каждая представительская группа, может вносить свои предложения по формированию бюджета. Каждая представительская группа, может защищать свои интересы.
Каждая представительская группа, обязана извещать Императора о тех проблемах, которые затрагивают данную группу.
Общие полномочия Собора.Собор Всея Земли, может разрабатывать законопроекты и подавать их Императору.
Законопроект устанавливает нормы касающиеся: прав подданных, основных гарантий, предоставляемых подданным для осуществления политических, социально-экономических и личных свобод, обязанностей, налагаемых национальной обороной на подданных лично и на их имущество, гражданского состояния и правоспособности лиц, имущественных отношений супругов, наследования и дарения, определение преступлений, проступков и мер наказания за них, уголовного судопроизводства, создания новых юрисдикций и статуса земств.Законопроект устанавливает также нормы, касающиеся: порядка выборов в органы местного самоуправления, установления категорий государственных учреждений, основных гарантий, предоставляемых гражданским и военным государственным служащим.
Законопроект определяет основные принципы: свободного управления местных органов, их компетенции и доходов, образования, режима собственности, вещных прав, гражданских и торговых обязательств, трудового права, профсоюзного права и социального обеспечения.Финансовые законопроекты определяют доходы и расходы государства с учетом возможностей государственной казны.
Законопроекты финансирования социального обеспечения определяют общие условия его финансового равновесия и, учитывая прогноз денежных поступлений, устанавливают рубежи расходов.
Программные законопроекты определяют цели экономической и социальной деятельности государства.
Обязательному рассмотрению в Соборе, подлежат имперские законы по вопросам: имперского бюджета, имперских налогов и сборов, финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования, денежной эмиссии.
Критерии избрания делегата в Собор.Делегатом Собора, может быть избран подданный или гражданин Российской Империи, в возрасте от21 года до 40 лет и имеющий право участвовать в выборах.Делегатом Собора, должны быть подданные или граждане, состоящие в законном браке и имеющие хотя бы одного ребенка, своего или усыновленного.
Делегатами Собора, не могут быть лица, которые привлекались к ответственности по уголовному кодексу.
Порядок работы Собора.Собор приступает к законотворческой деятельности, в тот же день, когда закончится последний день срока, отпущенного делегатам для прибытия в Москву.
Если часть делегатов не прибыла, Император имеет право, своим личным указом, задержать часть делегатов предыдущего Собора, для работы на благо России.
Такая работа признается сверхурочной и соответственно оплачивается.
Каждый такой акт Императора, имеет статус разового акта и не может быть оформлен текстом закона.
Первое заседание Собора, открывает Император. С момента начала работы Собора нового созыва, полномочия Собора прежнего созыва прекращаются.
Председатель Собора.Соборяне, из своего состава, избирают председателей представительских групп.
Председатели представительских групп, из среды себя, избирают четырех председателей Собора.Тот из них, который будет утвержден Императором, становится председателем Собора.
На место выбывшего председателя представительской группы, производятся довыборы.
Статус делегата Собора.Делегат Собора, является представителем всей Империи, его отзыв не допускается.
Юридический иммунитет делегата Собора. Привлечение делегата Собора к уголовной ответственности, его задержание или арест, обыск жилища, машины, компьютера, рабочего места, а также личный обыск допускаются лишь с согласия Императора и Собора.Исключение составляет задержание на месте преступления, о чем незамедлительно сообщается Императору и Собору.
В случае, если Император или Собор, не дадут своего согласия, задержанный или арестованный делегат Собора, должен быть немедленно освобожден.
Делегат Собора, вправе отказаться давать показания по фактам, которые были доверены ему, как делегату Собора, кому-либо кроме Императора или Верховного Адвоката Империи.
Недопустимо наложение ареста на электронные или письменные материалы, связанные с этими фактами, иначе как по требованию Императора.Делегат Собора, не несет уголовной ответственности за мнения и взгляды, высказанные им при исполнении своих обязанностей в Соборе или за его пределами, если эти взгляды, не подрывают безопасность государства, не содержат призывов к расовой, социальной, национальной или религиозной розни, не оскорбляют общественную мораль, достоинство России или Императора.
Вольная деятельность делегата Собора.Канцелярия Императора, обеспечивает условия беспрепятственного осуществления делегатом Собора своих полномочий.
МВД, отвечает за безопасность делегатов Собора.
Зарплата делегата Собора.Делегат Собора, получает установленную указом Императора заработную плату.
Основания досрочного прекращения полномочий делегата Собора.Вопрос о признании или досрочном прекращении полномочий делегата Собора, решает Император и Собор. Полномочия делегата Собора досрочно прекращаются:
а) при сложении полномочий на основании личного заявления,
б) при существовании вступившего в законную силу обвинительного приговора суда,
в) при признании его судом недееспособным, без вести пропавшим или умершим,
г) при занятии должности или осуществлении деятельности, не совместимой со статусом делегата Собора,
д) в случае утраты подданства или гражданства Империи,
е) если делегат Собора, по неуважительной причине не участвовал в работе Собора,
ж) в случае смерти,
з) если будет доказан факт обмана избирателей в виде неисполнения предвыборных обязательств.
Права делегата.Делегат Собора, вправе обратиться с вопросом к члену правительства, мэру города, руководителям исполнительных органов территориальных единиц всех уровней, к государственным учреждениям и немедленно получить от них ответ.
Право Собора проводить расследование финансовой деятельности Правительства.Собор имеет право проводить расследования по вопросу расходования министерствами бюджетных средств, требовать от министерств проверяемого ежегодного публичного отчета, об израсходованных средствах (за исключением средств потраченных на МВД, Спецкорпус, Армию и Министерство Иностранных Дел), ибо эти структуры отчитываются и отвечают перед Императором в закрытом режиме.
Проверяемость отчета, обеспечивается обязанностью министерств, предъявлять делегатам Собора, проверяемые документы о деятельности министерств по первому требованию.
Если Собор, неудовлетворен отчетом, или делегаты Собора, в ходе Соборного расследования обнаружат признаки криминала в деятельности Правительства или какого – либо министерства или чиновника, все материалы дела, передаются Императору.
Император либо удаляет подозреваемых субъектов соборного расследования в отставку, либо передает дело в Генпрокуратуру для возбуждения дела.
Соборный Вотум.Собор, имеет право выразить недоверие программе или законопроекту Правительства, только имея альтернативный проект программы или законопроекта.
Альтернативная программа или законопроект, подлежит согласованию с Императором.
После принятия согласованной программы или законопроекта, Собор отзывает вотум.
Полномочия Императора и делегатов, в сфере законодательной деятельности.Император и делегаты Собора, имеют право законотворчества.
Император и делегаты Собора, имеют право законопредложительной инициативы, по отношению друг к другу.
Только Императору принадлежит власть редактировать законопроекты, сокращать или дополнять их по своей воле, во имя интересов Империи и народов ее населяющих.
Только Императору принадлежит власть утверждать законопроекты в качестве законов.
Только Императору принадлежит право опубликовывать закон, в качестве действующего нормативно – правового акта.
Авторство закона.Под текстом закона, ставится фамилия Императора.
Под фамилией Императора, ставится фамилия лица, или лиц, являющихся авторами законопроекта, который стал законом.
Условие вступления закона в силу.Законы подлежат официальному опубликованию.
Неопубликованные законы не применяются.
Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, вольности и обязанности и ответственность человека и подданного, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Обратная сила.Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением.
Если после совершения правонарушения, ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.
Иерархическая соподчиненность нормативно-правовых актов.Конституция.
Акты Императора (независимо от названия и статуса).
Решения конституционных судей.
Имперский Конституционный закон.
Решения верховных судей и высших арбитражных судей.
Имперский закон.
Кодексы.
Международное право.
Постановления Правительства.
Законы, принимаемые губернскими собраниями в пределах своего ведения.
Муниципальные (земские) акты, принимаемые муниципалитетами (земствами), законы национальных земель – автономий, законы общин.
Принятие проектов имперских законов.Законопроекты принимаются челночным методом.
Император имеет право избирательного вето и право издавать личные законы, если челночным методом не удалось с четырех попыток, добиться согласования текста законопроекта.
Император имеет право законотворчества, законопредложения, законоредактирования, законоутверждения и законоопубликования.Делегаты имеют право законотворчества, и законоконопредложения.
Делегаты Собора, совместно рассматривают законопроекты независимо от авторства.
Каждому делегату вручают текст законопроекта.
Делегаты, имеющие возражения, составляют и подают протокол о возражениях.
В протоколе делегат указывает по пунктам, с чем конкретно он не согласен и почему не согласен.
Возражения должны быть проверяемыми.
Если все возражения были устранены, делегаты, возражавшие против законопроекта, вторичным голосованием одобряют законопроект, и он поступает на рассмотрение Императора.
Если Императора не устраивает текст законопроекта, он может вырезать из текста те пункты или статьи проекта, которые его не устраивают и дописать то, что считает необходимым.
После чего, законопроект возвращается на рассмотрение Собора.Если между Императором и Собором нет согласия по тексту законопроекта, после четырех попыток добиться согласования, Император вырезает то, что не устраивает его в законопроекте, дописывает то, что считает нужным и публикует законопроект как закон, вступивший в силу, помимо Собора.
Принятие имперских конституционных законов. Имперские конституционные законы принимаются по вопросам, предусмотренным Конституцией Российской Империи.
Имперский конституционный закон считается принятым, если он одобрен Императором и Конституционным Судом.
Принятый имперский конституционный закон в течение двух месяцев подлежит подписанию Императором и обнародованию.
Цель принятия законов.Законы должны способствовать выработке или усилению внутренних связей в обществе, удовлетворению нужд населения, разрешению проблем, сохранению и увеличению материального достатка подданных.
Субъекты законотворчества.Законопроекты принимаются Императором и Собором страны по предметам ведения Империи. Законопроекты (или проекты муниципальных – земских актов), принимаются губернскими и городскими собраниями по предметам ведения.
Законопроекты (или проекты муниципальных – земских актов), принимаются губернаторами и мэрами по предметам ведения.
Законопроекты принимаются органами власти национальных земель – автономий по предметам ведения.
Законопроекты принимаются общинами по вопросам регулирования внутриобщинной жизни на общем собрании общинников.
Законопроекты разрабатываются членами Правительства по вопросам внутриведомственного значения, такие законы имеют статус внутриведомственных инструкций и циркуляров и не могут распространяться на подданных.
Законопроекты Правительства, которые касаются отношений работников ведомства с подданными, обязательно передаются на рассмотрение Собора и могут быть утверждены только после одобрения Собором.
Подданные имеют право подавать законопроекты только на рассмотрение Императора. Император обязан лично ответить каждому подданному, приславшему законопроект, при наличии свободного времени.
Обязательный учет факторов при разработке законов.Логика и здравый смысл.
Вольности и справедливость.
История.
Религия и психология.
Должны быть проанализированы законы и Конституции других государств на созвучную тематику.
Международное право.
Экономика.
Климат.
Обычаи народов, на которые закон должен быть распространен.
Примат цивилизации государств, над цивилизацией корпораций.
Последовательность интересов при разработке законов.Cельское хозяйство, экология, промышленность, экономика, политика.
Контроль законотворчества на местах.Император и Собор совместно осуществляют контроль, за тем, как мэры и губернаторы, реализуют свое право законотворчества.
Если Император и Собор сочтут, что проект закона нарушает права подданных, или противоречит Конституции, то этот проект будет запрещен.
Если проект не встретил возражений, то Император окончательно утверждает и подписывает проект и опубликовывает его.
Закон вступил в действие.
Содержание текста законопроекта и его размер.Размер законопроекта не более шести страниц в формате А4.
Титульный лист.
Содержание первого листа – наименование проблемы или списка проблем, которые предполагается решить.
Содержимое второго листа – наименование причины или причин порождающих проблему (или проблемы)
Содержимое третьего листа – текст законопроекта.
Содержимое четвертого листа – Наименование министерства, по линии которого будет исполняться законопроект, в случае если станет законом.
Содержание пятого листа – кара саботажнику.
Заимствования из международного права.Нормы международного права, могут быть заимствованы в имперское право при условии, что они соответствуют российской истории, менталитету и не унижают национального достоинства России.
Право подданного предложить законопроект.Подданный, имеет право предложить Собору или Императору свой законопроект.
При этом, подданный обязан сообщить свои цели, интересы и мотивы.
Право созыва референдума.Право созыва всероссийского референдума, имеет: Император, Собор, лидер партии.
Губернатор, может созвать референдум, только внутри губернии.Мэр города, может созвать городской референдум.
Глава национальной земли - автономии, может созвать референдум, только внутри национальной земли – автономии.
Приоритет закона над инструкцией.Если новый закон, противоречит старой инструкции, а новой инструкции еще нет, чиновник обязан действовать по закону.
Организация по борьбе с глупыми законами.В каждом городе, создается организация по борьбе с глупыми законами.
Подданный приносит в офис организации текст закона, текст со своими критическими примечаниями и текст альтернативного законопроекта.
Текст законопроекта структурируется следующим образом: наименование проблемы или списка проблем, наименование причины или списка причин порождающих проблему, текст законопроекта, устраняющего причину или причины проблем, наименование министерства, по линии которого должен быть реализован законопроект, в законопроекте должна быть указана предполагаемая кара для саботажников.
Организация немедленно отправляет заказным письмом с уведомлением все три текста Императору.В письме, обязательно указываются паспортные данные подданного и его адрес.
Руководитель офиса (назначенный Императором), немедленно выдает подданному справку о том, что такой-то подданный (ФИО), оспорил закон такой – то, № такой – то, от такого – то года и потому, данный закон неприменим по отношению к данному подданному, до тех пор, пока он не получит ответ Императора.
В справке обязательно указываются паспортные данные подданного.Император, обязан в течении четырех месяцев рассмотреть данный законопроект и прислать свой личный ответ подданному.
Император имеет право, корректировать текст законопроекта следующим образом: указать сроки реализации данного законопроекта (в случае утверждения) и размер суммы, направляемой на реализацию данного законопроекта.
Ответ Императора, может быть озвучен посредством выступления Председателя Конституционного Суда по телевидению, является окончательным и обжалованию в Международном Суде по правам человека, не подлежит.
Определение Закона.Закон – это граница между добром и злом.
Комментарии
Территория России не входит. За исключением Армении, Средней Азии (Царство Селевкидов, Бактрия) и Крыма.
Антихрист еврей. Ибо нееврея как "Мессию" они не примут.
У антихриста будет определенная политическая власть на земле. Там четырехсложный зверь. Что-то про орла, медведя льва, человека. Но с точки зрения самой Библейской истории, можно рассматривать последовательность четырех зверей, как последовательность четырех империй, которые владели территорией Древнеизраильского Государства.
http://nstarikov.ru
почитайте выложенные там материалы и потом поговорим