Народ Новосибирской области ПОБЕДИЛ? Или сверху поняли про социальный ВЗРЫВ?

Новосибирский губернатор отменил повышение тарифов ЖКХ на 15%

 

Опубликовано: 22 Апреля, 2017, 00:41 | Автор: Шентеряковa Елена Трофимовна        

 

 

Губернатор Новосибирской области отменил резкий рост тарифов ЖКХ

В Новосибирской области отказались от 15% повышения тарифов на ЖКХ после митингов

 

 

 

 

Решение губернатора Новосибирской области поднять оплату коммунальных услуг в сфере теплоснабжения и водоотведения на 15 процентов, принятое в конце 2014-го, одобрили народные избранники 95 процентов субъекта. Свое решение губернатор Владимир Городецкий озвучил на брифинге. Потребность поднятия они обосновали износом коммунальных сетей и оборудования.

Владимир Городецкий подчеркнул, что на его решение повлияли не только лишь протестные акции, однако и встречи с профсоюзами и ОНФ.

 

По теплу на 1 июля минувшего года средний тариф по Сибири составил около 1626 рублей за 1 Гкл, по Новосибирской области — 1322 руб, по АО «СИБЭКО» — 1184 руб.

 

Губернатор объявил, что тарифы ЖКХ всё же будут повышены,однако только на 4%.

 

Это легло нагрузкой на граждан. Он заметил, что повышение тарифов безуспешно совпало

 

с одновременным ростом платы за капремонт и

общедомовые нужды.

 

Распоряжение о предельных индексах роста тарифов, подписанное 16 декабря предыдущего года, предусматривавшее пятнадцатипроцентное повышение, откорректировано. Такое повышение пояснили высоким износом сетей.

 

По городу все еще прокатываются митинги против поднятия тарифной планки, но власти города приняли решение пойти навстречу жителям.

 

Сам руководитель региона проинформировал накануне, что единолично принимал решение установить предельный рост тарифов в 4%, рассказав, что слышит мнение не только лишь митингов, однако также сталкивался с профсоюзами и «Народным фронтом». Увеличение тарифа на электроэнергию и газ в прошлом распоряжении губернатора было таким же.

 

Губернатор разъяснил свое решение тем, что граждане региона и так много выплачивают.