Сегодня - День рождения Владимира Ильича Ленина

Сегодня все прогрессивное человечество отметило 147-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина. В этот день коммунисты, комсомольцы, москвичи и жители российских регионов, зарубежные гости пришли на Красную площадь, чтобы возложить цветы к Мавзолею Вождя мирового пролетариата.

 

По окончании торжественной церемонии Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами. «Хочу от души всех поздравить с Днем рождения одного из самых гениальных деятелей человечества – Владимира Ильича Ленина, - сказал лидер КПРФ. – Недавно на экраны вышел удивительный фильм «Время первых». Хочу подчеркнуть, что это фильм не просто о наших первых космонавтах, о Гагарине, Леонове. Это фильм о тех, кто первым сделал выдающиеся открытия и продвигал человечество вперед».

«Сам выход человека в космос означал, что появляется возможность монтировать орбитальные станции, - подчеркнул Г.А. Зюганов. - И сегодня такая огромная станция летает вокруг земли. Появилась возможность выйти в другие миры. И одним из первых на нашей планете в другой мир как политик вышел Владимир Ильич Ленин. Он предложил строить царствие небесное не на небе, а на земле, где будут управлять труд и справедливость. Где не капитал будет диктовать условия, а те, кто своим умом и талантом создает главные ценности. Где будет царить мир, а не война. Где будет делаться все, чтобы новое поколение стало наиболее образованным, школа готовила подлинных граждан и патриотов, а культура несла прежде всего гуманные ценности. И чтобы каждое новое поколение было гуманнее и добрее предыдущего».

«Ленин первым на нашей планете, - отметил лидер коммунистов, - предложил построить социалистическое государство и реализовал эту идею. Он первым создал партию нового типа. Партию, которая базировалась на трудовом народе. Эта партия сумела собрать распавшуюся, сгоревшую в Первой мировой войне империю в новой форме – в форме Советского союзного государства».

«Вдумайтесь, - призвал Г.А. Зюганов, - после Первой мировой войны Россия распалась на 47 национально-территориальных квазиобразований. И страну удалось собрать не с помощью войны, не с помощью насилия, не на идее национализма и не на имперской идее. Людей собрали на идее справедливости, труда, дружбы народов и равенства. И распавшееся государство, как птица Феникс, вознеслось к высотам социализма».

«Впервые, - подчеркнул лидер КПРФ, - всего за пять лет было предложено четыре варианта политики: от военного коммунизма до НЭПа и плана ГОЭЛРО, которые позволили стране создать индустриальную базу. Впервые в мире после двух тяжелых и кровопролитных войн наша страна за десять лет отстроила шесть тысяч лучших заводов. И мы первыми в мире, увидев опасность фашизма, все сделали для того, чтобы его победить и добить в собственном логове».

«Впервые, - отметил Геннадий Андреевич, - Знамя Октября, Знамя Победы олицетворяло новый путь и новый мир. И этот мир открыл прежде всего Владимир Ильич Ленин».

«Хочу ваше внимание обратить и на то, что Владимир Ильич родился в очень благополучной семье, - сказал далее лидер КПРФ. - Он блестяще, с золотой медалью окончил школу. У него были большие возможности идти по чиновничьей линии. Но он увидел, что несправедливость царствует на земле и, особенно, в Российской империи, и все сделал, чтобы на Знамени Октября были начертаны слова «Справедливость и достоинство граждан!».

«Я был поражен, - поделился Г.А. Зюганов, - когда изучал мнения современников о Ленине. Даже самый лютый ненавистник Советской власти Уинстон Черчилль, который в 1918 году каждый день призывал задушить нашу молодую республику, написал: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу, и, в первую очередь, несправедливость.

Такие люди рождаются раз в 100 лет».

«Многие об этом и не знают, - отметил Геннадий Андреевич, - но в 1917 году, после того, как Ленин подписал Декрет о мире, социал-демократы Норвегии предложили наградить его Нобелевской премией мира. Более того, это предложение поддержали многие на планете. И лишь тот факт, что весной 1918 года белочехи начали Гражданскую войну, Антанта высадилась во всех портах, не позволил реализоваться этой идее. Но Ленин впервые на планете предложил мир, где не было бы ни победителей, ни побежденных. Где люди чувствовали бы себя достойно. И провел эту политику всеми доступными средствами для того, чтобы мир воцарился на нашей земле».

«Хочу еще раз напомнить, - продолжил лидер КПРФ, - что ничего более эффективного, чем ленинско-сталинская модернизация, планета не знает. Тогда темпы развития нашей страны составляли шестнадцать с лишним процентов в год. Мы, начиная с ноля, создали уникальную, боеспособную, очень грамотную, профессионально подготовленную и патриотично настроенную армию. Когда фашистских генералов допрашивали после войны, их спросили, почему они проиграли. Те дружно ответили, что проиграли не только Красной Армии, но, прежде всего, советскому учителю: «Мы даже не подозревали, что он за считанные годы подготовит такого храброго, умного, достойного солдата и командира».

«Наши беды, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - начались в 91-м, когда предали идеи Октября в надежде, что, встроившись в хвост «дяде Сэму», мы станем успешными и благополучными. Что нас «вмонтируют» в рынок. На самом деле на нас по сегодняшний день смотрят как на клиентов, которых можно нагнуть санкциями.».

«Сегодня, - продолжил Г.А. Зюганов, - мы корячимся в муках кризиса, не осознав до конца, что выйти из тяжелого положения можно, только опираясь на толщу великого тысячелетнего наследства, которое нам досталось. И вершиной его была Советская власть, Советская страна, Советский подвиг, Советские победы, Советские прорывы в техническом прогрессе и в Космосе».

«Правительство должно услышать призыв Нобелевского лауреата Жореса Алферова, трижды выступавшего в Думе, что лишь в опоре на современную науку, научно-технический прогресс и качественное образование можно выбираться из кризиса и уверенно смотреть в будущее».

«Вот эта формула, - напомнил лидер КПРФ, - была реализована Владимиром Ильичом Лениным. Он заявил на Съезде комсомола, что прежде всего надо учиться. Надо учиться всему богатству культуры, которое выработало человечество. Надо примирить частную и государственную собственность, что было предложено в НЭПе. Надо было создать мощную Рабоче-Крестьянскую Армию, и Ленин с ноля создал пятимиллионную армию, которая расколотила всю хваленую Антанту. И надо уверенно смотреть вперед, опираясь на труд и людей труда. Вот формула, которая позволит нам преодолеть и нынешние трудности».

«Я уверен, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что идеи Ленина пробьют себе дорогу. А то паскудство, которое проявили несколько человек (я их не могу назвать депутатами Госдумы, это откровенные провокаторы) накануне Дня рождения Ленина, получит отпор от всех граждан страны. Последний опрос показал, что 80% граждан высоко оценивают ленинско-сталинскую модернизацию и Великую Советскую эпоху. Так что мы уверенно смотрим вперед. И я еще раз поздравляю вас с Днем рождения Владимира Ильича, с рождением нового мира, новой Советской власти, новых идей и нового великого прогресса».