По мнению Шокена
Фото: Ido Kenan
Издатель "Гаареца" Амос Шокен: исламский террор в Европе – результат сионизма
Гилад ЦВИК, портал "Мида"
перевод Александра Непомнящего
В серии "твитов" издатель "Гаарец" Амос Шокен высказался вполне в духе антисемитских теорий, рассуждая об израильской причастности к возникновению ИГИЛа и прочим подобным бедам: "У ста лет западной поддержки сионизма и Израиля есть значительный вклад во враждебность ислама к Западу".
Издатель "Гаареца" Амос Шокен намекнул, что произраильская политика западных стран как раз и стала причиной террора, распространяющегося по Европе. "У ста лет западной поддержки сионизма и Израиля, включая пятьдесят последних лет, на протяжении которых Израиль осуществляет политику апартеида и ворует земли, есть значительный вклад во враждебность ислама к Западу", — написал Шокен в своем "Твиттере".
15 Apr
Amos Schocken @AmosSchocken1
@YiscaA @neontaster @vlveltman @fiesta_chorizo@selorange @yshayhaner @yarivop לא אני פרסמתי את הראיון עם לה פן, אלא מקור ראשון ובגיליון של אתמול. ישראל היא לא מקור הרשע בעולם וההתבטאות שלה מוגזמת, אבל אני כן חושב שמאה
Читать
Amos Schocken @AmosSchocken1
@YiscaA @neontaster @vlveltman @fiesta_chorizo@selorange @yshayhaner @yarivop שנים של תמיכת המערב בציונות ובישראל, כולל בחמישים השנים האחרונות שישראל מקיימת משטר אפרטהייד וגניבת קרקע, יש להם חלק ניכר בעוינות של האסלם
21:57 - 15 Apr 2017
-
-
-
Ретвитов
-
-
отметок «Нравится»
Не удовлетворившись обвинениями в том, что именно политика еврейского государства побудила мусульманских террористов к последним терактам в Стокгольме, Берлине, Ницце и Брюсселе, Шокен также резко осудил тех, кто был с ним не согласен. "Вы действительно не видите связи между исламским террором в Европе и европейской поддержкой сионизма на протяжении более ста лет? Ясно, что для них (террористов) важно сбалансировать это. Таков их вклад".
В ответ на критику, обрушившуюся на него после этих возмутительных записей, Шокен постарался умерить тон, утверждая, что сделал "сравнительно минималистское заявление". Издатель "Гаареца" добавил, что у радикального исламского террора, "видимо, есть и другие причины". Но тут же подчеркнул, что историческая поддержка сионизма Европой и США является "немаловажной причиной" возникновения кровавых организаций вроде ИГИЛа.
Разумеется, те исторические факты, которые полностью опровергают эту позицию, Шокен попросту элегантно проигнорировал. В ИГИЛе действительно были бы счастливы стереть Израиль с лица земли, а его боевики в Синае время от времени даже пытаются обстрелять ракетами еврейское государство. Вместе с тем, лидеры организации раз за разом разъясняют, что жуткие отсечения голов и военные акции призваны в первую очередь поставить на колени "неверных" — прежде всего приверженцев шиитского ислама.
Взаимная ненависть между суннитами и шиитами возникла в конце седьмого века, примерно за 1200 лет до того, как последователи идей доктора Герцля впервые ступили на землю Эрец-Исраэль. Ненависть ИГИЛа к христианскому Западу, преследования христиан на захваченных территориях и теракты, проводимые в Европе, были объявлены местью за крестовые походы начала прошлого тысячелетия. И цель их — возродить славные времена "исламского халифата". Все эти задачи, апеллирующие к давней истории, совершенно не связаны с якобы имеющей место поддержкой Израиля Западом.
Заодно Шокен полностью абстрагируется и от грубого нарушения британскими властями обязательств мандатного режима по отношению к Декларации Бальфура, призвавшей создать национальный дом для еврейского народа в земле его предков. Последовательно опубликовав три версии "Белой книги", британцы ввели жестокие ограничения в отношении евреев в Эрец-Исраэль. После Второй мировой войны они продолжали препятствовать пережившим Катастрофу евреям въезжать в страну. А в ноябре 1947 года воздержались во время голосования в ООН по резолюции о разделе Палестины.
Действительно, большинство западных стран поддержали резолюцию. Но в самый критический момент, когда арабские армии сомкнули кольцо вокруг неврожденного еврейского государства, чтобы уничтожить его, евреи в Израиле по сути остались один на один со своими врагами и были вынуждены проливать кровь, защищая столь желанную независимость. Ни одна западная держава не вручала еврейскому народу свободу на серебряном подносе.
Основное утверждение Шокена, согласно которому у государства Израиль и сионизма есть вклад, пусть и косвенный, в укрепление радикального ислама – крайне популярен среди ведущих ненавистников Израиля по всему миру. Так, например, известный американский расист и отрицатель Катастрофы Дэвид Дюк написал в августе 2014 года, что "ужасы ИГИЛа были созданы сионисткой привилегированностью". Дюк, в прошлом лидер "Ку-клукс-клана", разъяснил, что жестокие ролики, распространяемые ИГИЛом – это "результат интриг, подрывной деятельности, пыток, террора и войн, целиком вызванных исключительно еврейским государством Израиль и еврейским лобби, контролирующим правительство США".
Владелец "Гаареца" без колебаний объявил о связи усиления радикального ислама со статусом еврейского государства. Характерно, что в Британии, например, к подобным конспиративным заявлениям относятся крайне жестко. Так, в британской лейбористской партии, которую вряд ли можно было бы назвать особенно произраильской, приостановили членство активиста Боба Кэмпебелла за озвучивание конспиративной теории типа "Израиль-ИГИЛ", утверждая, что речь идет об "антисемитском заявлении".
Аргументы вроде тех, что высказывает Шокен, служат благодатной почвой и для тех конспирологических теорий, что широко распространены в мусульманском мире, и согласно которым, Израиль активно поддерживает террористические организации вроде ИГИЛа.
"Израиль и ИГИЛ – две стороны одной монеты", — провозгласил в октябре министр обороны Ирана, сообщивший, что еврейское государство и кровавая террористическая организация "добиваются одних и тех же целей на Ближнем Востоке – ослабить антисионистские силы". А генсек "Хизбаллы" Хасан Насралла пошел даже еще дальше, разъяснив в прошлом месяце, что "Израиль помогает ИГИЛу" с тем, чтобы ослабить "Хизбаллу".
В последние дни Шокен очень занят. Он не только развивает новые исторические тезисы, но и прикладывает множество усилий, защищая статью, написанную для его газеты Йоси Кляйном, в которой автор разъяснил, что носители вязаных кип "опаснее Хизбаллы". По мнению Шокена, это вполне уместное сравнение. Кроме того, по его утверждению, "статья написана сдержанным языком". И вообще, по мнению Шокена "смешно думать, что "Хизбалла опаснее поселений".
Владелец "Гаареца" также заявил, что его как раз вдохновляют выдвинутые против газеты обвинения в том, что она стала инструментом в руках тех, кто стремится закрепить за Израилем международный статус государства апартеида. "Если это так, я доволен", — признался он.
Заодно Шокен высказался и по поводу утверждений о том, что именно его левая газета обеспечила администрации Обамы законный повод воздержаться от наложения вето на антиизраильскую резолюцию в СБ ООН в декабре. "Если мы действительно повлияли на решение Совета Безопасности, конечно, я доволен", — пояснил Шокен и похвалил гендиректора "Бецелема" Хагая Эльада за "благословенную работу" по лоббированию этой резолюции в ООН.
9tv.co.il
Комментарии
Пусть этот левак - придурок катится в Иран к ублюдкам из Нетурей Карто - "у дураков мысли сходятся"