Народный Президент РФ – 2012, как нам его выбрать
Я – Углев Владимир Иванович, который предложил свою кандидатуру на пост Президента РФ-2012 и опубликовал свою программу действий Президента РФ - 2012 в своих блогах на News Land и Gide Park. Всего приняло участие в голосовании на Gide Park и в обсуждении программы на News Land около 2500 человек, посты посетили около 7000 человек. Не буду оперировать никакими статистическими расчётами, не буду расписывать положение сложившееся в России и реакцию принявших в голосовании и обсуждении, а попытаюсь изложить свою точку зрения на весь тот материал, который получил в ходе дискуссий на обоих форумах и на свой мэйл.
А выводы уважаемые коллеги в общем-то не такие уж и пессимистические:
Подавляющее большинство принявших участие выступают за смену власти в России: проголосовавших за Путина В.В. и Медведева Д.А. в качестве возможных Президентов РФ-2012 всего лишь 10 и 8 процентов, соответственно, т.е столько же сколько получил занявший третье место по итогам первого тура голосования Явлинского Г.А. – 18%, на первом месте Зюганов Г.А. – 36%, на втором ваш покорный слуга с 29% голосов. Можно сделать не совсем презентабельный вывод, что избиратели GP как бы разделились на две группы с одной стороны более 80% против существующей власти, а с другой – 36% за возврат в социалистическое прошлое и 18% за консервацию существующей власти.
Таким образом, если обратится к 80%, проголосовавших против Путина и Медведева и попытаться договориться об едином кандидате от оппозиции правой и левой, а вернее, о едином кандидате от протестного электората, то в масштабе всей России мы могли бы иметь кандидата в Президенты РФ – 2012, имеющего возможность получить, если ни более 50% голосов в первом туре, то как минимум кандидата, который бы смог пройти во второй тур голосования.
Значит нужен единый народный кандидат на пост Президента РФ – 2012, который бы смог, опираясь на народ, победить на выборах. Ни я первый высказываю эту мысль, но это следствие того что я испытал, услышал, прочитал в своих дискуссиях с вами, иногда переходящие всякие границы, но и достаточно часто я находил по многим вопросам точки соприкосновения с самыми ярыми своими оппонентами, а главное – я побывал в шкуре кандидата на пост Президента РФ. Именно эти дискуссии с моими оппонентами и позволяют мне сделать вывод, что выбор народного кандидата возможен, а главное необходим. Кто им будет – сейчас на этот вопрос не ответит никто. Но если мы действительно думаем серьёзно о будущем России, о будущем своих детей и внуков, то сделать это крайне необходимо, другого пути просто нет.
Поэтому я предлагаю заключить мораторий на все дискуссии и споры всем, кто против существующей власти, на время проведения подготовки и проведения всей избирательной кампании до момента окончания выборов Президента РФ – 2012. Мы должны осознать, что или победим мы, объединив все силы оппозиции существующей власти, или победит эта власть, если мы не сможем договориться и выставить своего единого народного кандидата.
Я полагаю, что главным в программе народного кандидата должно быть – объединение всех сил для победы над существующим режимом, задача и без того чрезвычайно тяжёлая и опасная.
С искренним уважением и надеждой. Углев Владимир uglevv@yahoo.com
Комментарии
Не смеши чего-то, оно и так смешное, сегодня вроде не 1-е апреля.
rexem, у Вас чего-то не хватает, не уже ли Вы могли представить, что смогу стать кандидатом в Президенты, я прекрасно осознаю свои возможности...., а вот Вы просто злобствуете, а зачем и почему, сами-то хоть можете себе сказать. И что Вы знаете о пиаре...
А если серьёзно, то конечно Вы правы. Нужен единый кандидат от оппозиции. Может быть, даже два кандидата, представляющие левое и правое её крыло. Но каким образом добиться их регистрации при сегодняшнем законе о выборах?
КПРФ и прочие псевдооппозиционеры - отработаный материал, прочтенная страница. перевернуть ее и идти дальше.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Случай.
Именно ему мы обязаны появлением на свет.
Именно ему мы обязаны избранием президентов.
И что получаем?: – сиси писи – социалистическая - президента наркомана – барбитуратчика.
Невменяемого алкаша президента, с его пьяными фортелями позорящих страну на весь мир, о качестве работы алкоголика речи вообще нет.
И никакими силами, выгнать грязным веником, выбранных работников реальных способов нет. Разве что развалом СССР.
Шеф – поваром назначают не того, кто громче кричит или обещает, а специалиста и не из слесарей или парикмахеров, а из поваров.
Нужно КОНКУРЕНТНО выбирать руководителя страны из руководителей городов, регионов, республик – доказавших умение руководить – это отсечет воров, горлопанШ, судимых, пустобрехов, алкашей.
И чтобы не было мучительно больно за неверно выбранного президента – Лигачев о Горбачеве - не по Сеньке шапка,
раз в полгода, те же руководители, анонимно – объективно, оценивают качество работы президента. Получил много черных шаров – свободен. Это будет стимулировать работу, а не болтовню.
Я вижу в...
Вы что, действительно всерьез считаете, что приход коммунистов лучше существующего чекизма?!
Мне не нравится нынешняя власть. Но коммунисты еще хуже и поддерживать их, голосовать за них я не буду ни при каких условиях
я имею в виду не конкретно КПРФ, а политиков, отрицающих частную собственность, конкуренцию, рынок, разделение властей...
меня не волнует, боятся его власть предержащие или нет...
мне важно, чтобы тот за кого я проголосую последовательно поддерживал частную собственность, конкуренцию, рынок, разделение властей...
боюсь, что человека, поддерживающего эти базовые для современного мира ценности, я среди нынешних политиков не знаю
именно!
поэтому я и не питаю иллюзий, что может быть власть "намного лучше", чем сейчас
как?!
меня интересует методика выведения... процесс выведения... и что он хочет получить на выходе?
ууу... а КАКИЕ конкретно обязательства? Они разные бывают...
и в наших условиях от того, кто придет к власти, могут быть ОЧЕНЬ разными...
хорошо бы, если бы было так просто. Вот пример: какие налоги согласно конституции должен платить гражданин РФ?
я имею в виду, что налоги, как и многие другие важнейшие вещи, в конституции не прописаны... она - скелет, а мясо на нем - законы... а иногда и просто правоприменительная практика... и вот законы, в отличие от конституции, менять довольно легко... Пример - отмена выбора губернаторов... изменение президентского срока...
Хотя власть наглая и беспринципная в состоянии "организовать" даже изменение конституции, если потребуется...
=== До завтра , если вы не против ===
с удовольствием
А я родом с Хибин, а живу в Балаково, а до этого в Шиханах около Вольска с 1975, так что чуть-чуть земляки с Вами.
Ещё раз извините, впредь мне это хороший урок.
С уважением, Углев Владимир.
С уважением, Володя.
По заметке, будущего кандидата в през. будут поддерживать,в основном,политические экстремалы,и их количество,по кр.мере на означенных сайтах, растет с завидной скоростью.Видно жизнь допекла своим постыдным однообразием и предсказуемостью.А в нынешних условиях это не всем по душе,особенно если она хочет праздника.Но вот что настораж.Любителей прыгнуть с незнакомого моста в реку не пугает возможные последствия.А они могут быть самыми разными,коли о грядущих кандидатах мы знаем мало.Ну может быть за исключ. того,что он симпатичный малый и ранее не привлекался...Но такой расклад мало кого печалит,наоб. внушает азарт фаталиста-может на этот раз повезет с кандидатом.Да и ленинская мысль-,,каждая кухарка...,,сидит в подсознании.Ведь главная цель-смена караула любой ценой.Кто сядет в осв.место волнует мало кого.Хуже уж точно не будет.Не хочу каркать,но история опровергает такой оптимистический подход.И еще забывается маленькая деталь.В прогрессе страны участв,многие силы и одна из них-народ.Изменить его менталитет-это труднее чем выбрать подх.през.
Вы так представляете смену власти?
Не будьте таким наивным
Да генералы ГБ, стоящие за ним, пол России закопают, а власть не отдадут.
Вы можете предложить вариант лучше?
Думаю, что надо начинать всё сначала, как было в конце 80-х годов. Мы в своём округе тогда организовали Клуб избирателей как общественную организацию, которая имела право выдвигать своих кандидатов в депутаты. Сегодня по закону о выборах общественные организации могут только предложить своих кандидатов партиям, но обсуждать-то предлагаемых кандидатов мы можем. Так в Клубах по районам начнём искать СВОИХ кандидатов, потом обкатывать эти кандидатуры на совместных с другими Клубами заседаниях до тех пор пока не останутся те, кто нужен народу. Конечно, это длительная и "нудная" работа, но по-другому, ИМХО, не получится. Не на митингах узнаются кандидаты, а во-время спокойных разговоров глаза в глаза. Так в Клубах появятся и команды поддержки кандидатов. И надо понимать, что лучшая команда - это та, которая работает за идею кандидата, а не за его предвыборные деньги.
и какой конкретно партии Вы считает возможным предложить достойного кандидата (допустим, Вы его нашли...)?
Но паралельно необходимо проводить серьёзную работу в клубах по подготовке акций избирателей с требованием вернуть закон о выборах 89-го года. Пока избиратели не поймут, что это необходимо требовать для улучшения их жизни, мало что получится даже с единым кандидатом. Нужно вернуть выборное право народу, право заменять каждый выборный цикл не оправдавшую надежд власть.
то есть вернуть избирательные блоки, пятипроцентный барьер и прочее? Да, с этим соглашусь, за это можно и реально бороться...
=== необходимо искать согласие со всеми существуюшими партиями, кроме ЕдРосов. Причём не с верхушками партий, а с рядовыми её членами, от коммунистов до правого дела ===
ну и? Вы можете представить себе такую кандидатуру хотя бы теоретически?! Назовите!
Это будет человек без всякой политической платформы?!
Понимаю, что Вас интересует отношение к собственности - "красная тряпка" для рьяных коммунистов, стремящихся не столько к национализации, сколько к переделу собственности в пользу якобы народа, а на самом деле - своей партии. Но в Конституции уже заложена охрана собственности. Согласившись с её приоритетом, дальнейшая борьба за неё должна быть перенесена в аудиторию Думы. Вот Вам и приблизительная политическая платформа единого кандидата, приемлемая, во всяком случае, для меня.
Задорнов отдыхает.
Спасибо.
http://newsland.ru
Я рекомендую Вам тоже поднять эту проблематику. Кадровые вопросы не стоит пускать на самотёк.
Не будет Страшного Суда! Человек по-прежнему свободен в своем выборе. Или развиваться вместе с Богом, или с догмами и лозунгами атеизма исчезнуть навсегда. Другого варианта уже не существует.
А чтобы в момент Квантового перехода ваш удивлённый и эмоциональный вскрик не стал последним ощущением перед исчезновением навсегда, постарайтесь понять: что ожидает от нас Создатель?! И как можно скорее.
Потому, что кроме жгучего желания стать президентом и демагогиии у Вас ничего нет.
Выбирайте себе путь сами отстреливать таких как я или отстраивать Россию вместе и заново. Выбор за Вами. А отстрела я слава богу не боюсь.
8. "...скоро в России только нехристи останутся и недоумки" - считает себя высокообразованным и интеллектальнейше востребованным, одиноко но единственноправельномыслящим индивидом.
(ФОБИЯ)
Вывод: пациенту требуется покой. Ни каких внешных раздражителей (интернет, радио, ТВ, печать и т.д.) По возможности пременимо мекаментозное воздействие. При отсутсвии положительных изменений - глубокое хирургическое вмешательтво.
А за отсев потолкуем. Вот есть, допустим, Углев. Узучаем кандидата в избератели. Что мы имеем? Самые поверхостные факты.
Итак:
1. Потомок раскулаченных. Значит отцы не воевали. Значит с детсва боялся НКВД, завидовал сверстникам у которых отцы воевали. (фобия 1 и 2)
2. Родился соответственно не в Москве. Каким то образом закрепился в ней. Значит завидовал коренным (фобия 3).
3. Окончил не самый престижный ВУЗ, предположительно куда смог попасть. Зависть сверстникам учащимся в МГИМО и легкой промышленности (фобия 4).
4. Находился под следствием органов ФСБ в самый упадочный для последней организации период (значит за дело (фобия 5)
5. В своих блогах считает себял или демократом, или диссидентом. Хотя не того не другого у него не получилось (фобия 6 и 7).
6. Пиарит сам себя (больше некому (фобия 8).
Из выживших на поселении в Хибинах на фронте был мой двоюродный брат (одногодок отца), войну закончил капитаном, так что гордится было чем.
Просто ФСБ к тому времени уже ни КГБ, но пробовали свои силы.
А что Вы считаете, считайте как Вам хочется.
Потому что дворняжка. Зависть к породистым. (Фобия З)
Почему лает? Боится. Знает, чьё мясо сожрала и чьих кошек задрала (Фобия 4)
Почему из подворотни? Бита была не раз. Страшно с детства. (Фобия 1 и 2)
Почему никак не замолкнет? Боится, что забудут о её существовании. Пиарится. (Фобии 5,6,7 и 8)
Механизм добровольной сдачи 75%, пускай бегут, но только куда? Большинство активов у них в России (заграницей недвижимость, счета) Они прекрасно понимают, что бежать некуда, следы всегда остаются, если не через год, то через 3-4 придётся потеряют всё, правда уже по решению суда Выбор в данной ситуации за ними.
Ни один орган не разгоняется, на временную пенсию, только ФСБ, даже СВР и та не затрагивается.
Когда говорят мне, что будет саботаж со стороны управленческого аппарата всех ведомств - я согласен, будет, но и сейчас среди сотрудников министерств и ведомств немало людей честных, а когда будет действительный контроль и со стороны независимых СМИ, а главное народа, начиная с контроля за действиями самого Президента, полагаю, что многие трижды подумают прежде чем саботировать