Как сделать сильный рубль?
Обеспечение рубля.Россия отказывается только лишь от одного золотовалютного обеспечения рубля.
Рубль дополнительно обеспечивается товарами, произведенными в России, а также топливно-энергетическими ресурсами, полезными ископаемыми и электроэнергией.
Рубль не может обеспечиваться золотом, до тех пор, пока Правительство России не сможет постоянно, хронически выполнять одновременно два условия:
а) Россия добывает не менее 51 процента всего золота в мире, по результатам ежегодного мониторинга,
б) накопленное в России золото, составляет не менее 51 процента всего мирового запаса золота по результатам ежегодного мониторинга.
Экспортные контракты оплачиваются только в рублях.
Инструменты обеспечения рубля.Государство использует тот инструмент обеспечения рубля, который в данное время, наиболее усиливает позиции государства во внешней политике и дает максимально положительное сальдо во внешней торговле.
Обеспечение спроса на рубль.Российское минеральное сырье и топливно-энергетические ресурсы продаются только за российские рубли.
Место хранения золотовалютных резервов и средств стабилизационного фонда.Золото – валютные резервы и средства Стабилизационного фонда, должны храниться в столице России.
Основание выдачи лицензии на экспорт. Экспорт топливно-энергетических ресурсов и минерального сырья на внешний рынок, возможен, только при наличии достаточных стратегических запасов, чтобы сбивать цены на внешнем рынке и после насыщения внутреннего рынка.
Обязанности экспортеров перед государством.Экспорт любых товаров из России, возможен только после внесения стопроцентной предоплаты на расчетный счет Внешторгбанка, который находится в России.
Комментарии
Обеспеченность валюты золотом означает, что в хранилище госбанка имеется в наличие золото в количестве, соответствующем денежной массе в обороте. Госбанк гарантирует любому обмен его денег в любой момент времени на эквивалентное количество металлического золота.
Теперь предлагаемое. Авария на СШГЭС - срочно изымать из оборота деньги? Откуда? Из госбанка? Значит не обеспечить текущего кредитования коммерческих банков. Значит резкое нарушение баланса финансовой системы. Кроме технической проблемы с аварией получаем ещё и финансовую. Кто будет доверять такой неустойчивой валюте?
Ещё. Я хочу обменять свои деньги на обеспечивающий их товар. Мне говорят - нет проблем! Ваша цистерна с нефтью стоит в восьмом тупике. Вам причитается шесть вёдер и три кружки нефти. Бред!
Поэтому нельзя обеспечивать только чем-то одним.
А раз так, значит несколько механизмов обеспечения.
1. электроэнергия.
2. Товары.
3. Сырье (нефть, газ, металлы)
Почему отказ отзолотого обеспечения? Потому что не у нас мировая монополия на добычу.
Нет ничего глупее, чем платить золотом. Ведь по нормальному, это делается только во время войны, когда оплачиваются поставки стратегического сырья и вооружения.
Моржет вы можете предложить иную схему?
Так выставляйте, обсудим.
Действительно! В такой ситуации скорее всего: вот ваш электрический стул, распишитесь и получите ваши 340 Мегаватт :)))
Главное обеспечение валюты - разумное, легитимное, поддерживаемое народом правительство.
Несколько механизмов обеспечения валюты - это фактически несколько курсов, которые взаимно влияют друг на друга, да ещё и зависят от реальной добычи и производства предлагаемых вами к обеспечению продуктов. Статистические данные производства электроэнергии, товаров, добычи нефти, газа, металлов в сети имеются. Попробуйте расчитать курсы рубля за последние десять лет хотя бы по каждому году.
Я склонен придерживаться мнения о том, что деньги это ключ, который наоборот все эти двери закрывает!
Так вот лучше их вобще убрать из общества.
маска экономиста вам не к лицу. скорее вам подойдет клоунский колпак.
зы если вас обидели мои слова, то прошу прощения. то же самое, но более изысканно:"несете вы, батенька, космическую чушь космического же масштаба".
ззы да и ник у вас не трендовый.
Поэтому нельзя обеспечивать только чем-то одним.
А раз так, значит несколько механизмов обеспечения.
1. электроэнергия.
2. Товары.
3. Сырье (нефть, газ, металлы)
Почему отказ отзолотого обеспечения? Потому что не у нас мировая монополия на добычу.
Нет ничего глупее, чем платить золотом. Ведь по нормальному, это делается только во время войны, когда оплачиваются поставки стратегического сырья и вооружения.
Моржет вы можете предложить иную схему?
Так выставляйте, обсудим.
Чтение развивает разум и обогащает знаниями.
А вот читая ваши опусы, иной человек может подумать, что это правда и жестоко обманется.
В мире ежегодно добывается около 2300 тонн золота, из них в России - около 160.
Золотой запас России около 500 тонн - около 2% от мирового.
США - 8 000 тонн, Германия 3500 тонн.
И у вас такие ляпы повсюду. Уймитесь и начните читать, а не писать. Вам же лучше будет.