Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Внутри ценового коридора - торгуй по любой цене.
Вышел за коридор - у тебя отняли бизнес.
1. Глава государства.
2. Министр Финансов.
3. Министр Экономики.
4. Министр Торговля.
5. Министр налогов и сборов.
6. Представители профсоюзов.
7. Торгово-промышленные круги.
На общем сборе, будет устанавливаться минимальная и максимальная цена на все товары и услуги. Будет издаваться "Список умеренных цен".
Как видите чиновники тут совсем не причем.
Не настаиваю и готов к любым возражениям по сути обсуждаемой статьи.
Но в общем-то труд близок к завершению, как доберем 30 тыс на запуск тиража (надо 220) так запустим в магазины.
Товарная группа - это совокупность товаров, объединенных некими общими признаками, — видом товара, способом производства и т. д.
Давайте тогда рассмотрим товарную группу "Мужская одежда". Как вы предлагаете установить на нее цены?
Или же вы имеете в виду все-таки товарную категорию? Тогда опять возьмем для примера чай. Бывает банальная "заварка", бывают редкие, элитные сорта чая, бывает травяной чай, бывают лечебные чаи. Как на всё это сразу, без разделения на перечень, вы предлагаете установить минимальные и максимальные цены?
Желаю успехов.
И потом, как вы собираетесь на полгода запрещать ввоз импортных товаров? Например, владельцы иномарок, компьютерной техники, медучреждения, авиакомпании. Они все что, будут в случае поломки оборудования полгода ждать поставки необходимых деталей?
Конкурент есть, только он сильно стеснен.
Вы забываете про товарные интервенции государства и возможность сбивать цены таким образом.
А черный рынок подсечь просто:
При спецслужбе, создается отдел провокаций.
Купил провокатор товар на черном рынке, тут же продавца повязали, и в расход. Не на основании судебных процедур, а на основании видеозаписи и поимки на месте преступления в присутствии трех понятых.
Изъятый в результате провокации товар, делится так:
51 процент перечисляется в доход государства.
25 процентов провокатору.
24 процента - делится между понятыми.
Дележ производится немедленно, подкрепляется выдачей под роспись в журнал конфискаций. Все это также фиксируется на видео-камеру.
При таком подходе, черный рынок долго не просуществует.
Так с этого же и надо было начинать! А вы мне уже два дня рассказываете про опыт слюнявых интеллигентов-экономистов. Продавца в расход, семью - в Сибирь, покупателей четвертовать, провокатора и понятых на всякий случай повесить. И тут же наступит такая отрегулированность потребительского рынка, что святой инквизиции и не снилось. Ни рынка, ни покупателей. Если серьезно, то извините, но вся ваша теория вообще никак не соотносится с реальностью.
Удачи.
Государство назначает ценовой коридор. Тем кто вышел за коридор - отнимается дотация на электричество, транспортные перевозки и ставится подоходный налог 80 процентов.