Матильду положат на полку

 

В извечном споре, - "Тварь ли я дрожащая или право имею?" Наконец поставлена точка.
В России уже несколько тварей отсидели по этому вопросу. Начиная с вымышленного Раскольникова порубившего топором несколько старушек и кончая нашими реальными распутными девками устроившими пляски в Храме Христа Спасителя. Не буду называть их имена в Светлую Седмицу
Некоторые на подходе к отсидке. В статье "Матильда русофобская"
http://maxpark.com/community/politic/content/5724289
уже достаточно была описана вся степень провокации и мерзости этой картины. Не будем повториться. Но вот и компетентные эксперты в один голос в своем заключении, указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с высокой степенью провокативности и уничижения:

«Эти приемы выходят за моральные пределы публично демонстрируемого художественного творчества. Художественное творчество<...> не существует в отрыве от общества<...> и не может быть абсолютно свободным<...>

Создатели фильма "Матильда" перешли далеко за черту, отделяющую собственно сатиру от изощренных, циничных и жестоких издевательств, крайне болезненных оскорблений, грубого унижения человеческого достоинства».
И вот уже Депутат Госдумы Наталья Поклонская, ссылаясь на выводы экспертов, просит генерального прокурора РФ Ю.Чайку принять меры по отношению к кинокартине А.Учителя, оскорбляющей чувства верующих ...
«Таким образом, выводы экспертов в комплексном психолого-культуролого-юридико-лингвистическом и историческом заключениях являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму "Матильда", созданному по сценарию, получившему субсидии из государственного бюджета, при этом оскорбляющему религиозные чувства верующих и провоцирующему на совершение экстремистских действий.
В связи с этим, указанные экспертизы направлены Генеральному прокурору Российской Федерации. О принятых мерах по депутатскому запросу будет сообщено дополнительно», - указывает Наталья Поклонская.

Фильму скорее всего не дадут прокатного удостоверения и это будет очередная победа верующих людей.
Не будет больше никто в России плясать и петь издевательские песни в Храмах и не будут выходить фильмы в прокат, созданные за государственные деньги, где разномастные и разно талантливые учителя будут оплевывать российскую историю и её святыни.
Думаю этому Учителю денежки хорошо бы вернуть в казну. Что бы неповадно было провокациями в обществе заниматься и называть это высоким искусством.
Думается так-же теперь у Учителя и Сокурова будет много общих тем для разговора...

127
1893
4