"От России — агрессия, война, насилие и ложь"
<small>© РИА Новости, Алексей Дружинин | Перейти в фотобанк</small>
От России — агрессия, война, насилие и ложь
Яромир Петршик (Jaromír Petřík)
«Все, что исходит от России, это агрессия, война, насилие и ложь», — написал Мирослав Вацлавек в дискуссии к статье на портале iDnes «Российская угроза ужасает Европу. В Финляндии открывается центр по борьбе с дезинформацией». Цитирую: «В последние месяцы в Финляндии говорят прежде всего о российском влиянии на информацию. Нейтральное северное государство не раз выражало свою обеспокоенность в связи с «растущей пропагандистской кампанией», которую ведет Кремль из-за укрепления сотрудничества с НАТО».
Я не понимаю, как наша развитая западная демократия может бояться какой-то пропаганды, если сама демонстрирует миру, как им надо управлять. Что из того, что это стоит сотен тысяч человеческих жизней, миллионов беженцев и совершенно разрушенных государств, погрязших в гражданских войнах?
<address class="article-magazine article-body__related-article-magazine"> </address>Ведь главное, что мы и есть единственная правильная мировая демократия, поэтому не критикуем Саудовскую Аравию за то, что за гомосексуализм там казнят, и, напротив, не хвалим Северную Корею за то, что там гомосексуализм легален. Все-таки преступный режим правит в Северной Корее, а не в стране нашего союзника — Саудовской Аравии.
Если оказалось, что никакого оружия массового уничтожения в Ираке не найдено, а наша «демократия» все равно напала военными средствами на эту страну, убила ее президента, совершенно развалила Ирак и ввергла его в гражданскую войну, породившую «Исламское государств» (запрещенную в России террористическую организацию — прим. ред.), так что с того? Просто так случилось.
Когда в Киеве загадочные снайперы стреляли по демонстрантам и сотрудникам полиции, мы свергли демократически избранного президента Януковича, возложили на него вину за стрельбу и привели к власти новых олигархов. Если граждане Крыма решили на свободном референдуме присоединиться к России, а население Донбасса отказалось признать власть новых олигархов, то, разумеется, Путин виноват в том, что эти граждане Украины поверили ему, а не новым украинским правителям.
Мы причислили к террористам всех, кто отказался слушаться этих одобренных Западом олигархов, и тем самым благословили этих олигархов на убийство недовольных украинских граждан русской национальности на Донбассе. А кто всему виной?
Конечно же, не наша демократия, а российский президент Путин, потому что он не почитал жителей Донбасса, которые не хотели стать рабами новых олигархов, террористами, а увидел в них людей и оказал им помощь.
В Сирии правил весьма стабильный режим до тех пор, пока Запад не поддержал цветные революции в арабском мире, где, помимо прочего, «демократично» напал и разрушил Ливию, а также позволил убить ее президента Каддафи. Асада в Сирии не удалось свергнуть с Запада, но после помощи, оказанной Асаду Путиным, мы должны, будучи демократами, все же свергнуть это зло. Поэтому мы готовы объединиться с любым, кто борется с Асадом, не исключая «Исламского государства».
Ведь все средства хороши. А когда Асад и Путин начали побеждать, и возникла угроза, что «Исламское государство» в Сирии потерпит поражение, мы вынуждены были предпринять что-то, чтобы предотвратить эту победу. Ведь «Исламское государство» — меньшее зло, чем Асад и Путин. Так что, как только появились кадры с людьми, пострадавшими от какого-то отравляющего вещества, мы без всякого расследования «повесили» это преступление на Асада и Путина. И мы, конечно же, не перестаем бомбардировать позиции Асада, чтобы упростить войну для ИГИЛ и его боевиков.
Пожалуй, я достаточно рассказал о том, каким образом западные «демократические» СМИ информируют о происходящем. В заключение лишь отмечу, что недавно на том же ресурсе была опубликована статья о том, как финны нашли рецепт от российской пропаганды, под названием «Финны нашли рецепт от пропаганды. Они делают ставку на образование, а не на опровержение лжи». Как это понимать нашим читателям? Всего месяц назад финны нашли рецепт, как побороть пророссийскую пропаганду, а теперь опять беспокоятся?
Поэтому, уважаемые западные политики, политологи, университетские педагоги, сотрудники западных и, конечно, наших СМИ, не удивляйтесь, что все меньше европейцев вам верит. С ложью нельзя перебарщивать. Чтобы граждане верили лжи, нужно действовать умело и хоть иногда «подкидывать» правду. А правды в наших и западных СМИ мне не сыскать днем с огнем…
Комментарии
против Польши:
- советско-польская война: март – октябрь 1920 года;
- при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года.
Боевые действия в Испании: 1936 – 1939 годы.
Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года.
Боевые действия против Японии:
- боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года;
- боевые действия на реке Халхин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года;
- война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года.
Боевые действия в Китае и против Китая:
- с августа 1924 года по июль 1927 года;
- октябрь – ноябрь 1929 года;
- с июля 1937 года по сентябрь 1944 года;
- июль – сентябрь 1945 года;
- с марта 1946 года по апрель 1949 года;
- март – май 1950 года (для личного состава группы войск ПВО);
- в районе острова Даманский: март 1969 года;
- районе озера Жаланашколь: август 1969 года.
Боевые действия в Корее: с июня 1950 года по июль 1953 года (для личного состава воинских подразделений, принимавших участие в боевых действиях в Северной Корее с территории Китая).
Боевые действия в Венгрии: 1956 год.
Боевые действия в Лаосе:
- с ...
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- июнь 1967 года;
- 1968 год;
- с марта 1969 года по июль 1972 года;
- с октября 1973 года по март 1974 года;
- с июня 1974 года по февраль 1975 года (для личного состава тральщиков Черноморского и Тихоокеанского флотов, участвовавших в разминировании зоны Суэцкого канала)
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
- с октября 1962 года по март 1963 года;
- с ноября 1967 года по декабрь 1969 года.
Боевые действия в Сирии:
- июнь 1967 года;
- март – июль 1970 года;
- сентябрь – ноябрь 1972 года;
- октябрь 1973 года.
Боевые действия в Мозамбике:
- 1967 – 1969 годы;
- с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года;
- с марта 1984 года по август 1988 года.
Боевые действия в Камбодже: апрель – декабрь 1970 года.
Боевые действия в Бангладеш: 1972 – 1973 годы (для личного состава кораблей и вспомогательных судов Военно-Морского Флота СССР).
Боевые действия в Анголе: с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года.
Боевые действия в Эфиопии:
- с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года;
- с мая 2000 года по декабрь 2000 года.
Боевые действия в Афганистане: с апреля 1978 года...