Новый усовершенствованный танк проходит испытания в ЦАХАЛе

«Огненный монстр»: новый усовершенствованный танк проходит испытания в ЦАХАЛе

 

52-й батальон 401-й бригады бронетанкового корпуса станет первым батальоном, который получит современный танк «Барак» для полигонных испытаний. В командовании ЦАХАЛа его называют «Танк Меркава 5» из-за его усовершенствованных возможностей.

 

В скором времени командиры и бойцы батальона начнут изучать возможности танка, обучать членов экипажа и отрабатывать его действия на поле боя, опираясь на его уникальные возможности. Командующий сухопутными войсками генерал-майор Тамир Ядаи отдал распоряжение, чтобы танки введены в эксплуатацию в соответствии с результатами испытаний.

 

Танк, разработанный Управлением «Меркава» и бронетехники в сотрудничестве с Управлением вооружений Сухопутных войск и бронетанковых войск, отличается от танка «Меркава Марк 4» по нескольким параметрам. На «Бараке» будет установлена модернизированная система «Ветровка», которая защищает от самых современных противотанковых ракет в мире, новые камеры кругового обзора днем ​​и ночью, технологические средства в танке улучшат поле зрения командира и улучшит понимание поля боя, шлем командира имеет информационный экран, аналогичный шлему пилота, что позволяет уделять больше внимания в чрезвычайных ситуациях и быстро и точно реагировать на движения противника и захват целей.

 

Танк также будет включать в себя новые и усовершенствованные датчики, которые обеспечат ему независимость в способности обнаруживать цели вокруг него и быстро атаковать их. Кроме того, на нем будут установлены средства радиоэлектронной борьбы и передовые компьютеры, которые превратят его в «гораздо более смертоносный танк, производящий разведданные для целей не только для себя, но и для других сил», — пояснили источники в сухопутных войсках.

 

Источник в армии заявил сегодня, что «танки «Барак» являются еще одним доказательством того, что неправильно сравнивать их огневую мощь с танками прошлого. Они превосходят возможности старых танков на несколько уровней — в обнаружении целей и атаке их за очень короткие промежутки времени. Это монстр огневой мощи и сбора разведданных на суше. Он очень быстро станет наводить ужас на противника в наземных маневрах. Пока рано говорить о сокращении экипажа танка, потому что мы только изучаем эту возможность, но это направление будущего».

 

Амир Бохбот,

 

Источник: https://detaly.co.il/ognennyj-monstr-novyj-usovershenstvovannyj-tank-prohodit-ispytaniya-v-tsahale/

8
198
6