Специально для хулителей страны советов
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХУЛИТЕЛЕЙ СТРАНЫ СОВЕТОВ
За вторую половину XIX века было свыше двадцати голодных годов.
Данные на конец XIX - начало XX вв.
Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: «Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ». По законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквях, а свидетельств о количестве умерших «инородцев», старообрядцев, «безбожников» нет вообще. Но ведь любому нормальному человеку ясно, что вот хоть в той же Вятской губернии бок о бок с русскими мужиками, издавна жили и на той же земле работали староверы, «инородцы» вроде «некрещеной мордвы и вотяков». Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.
Доклад Николаю II* за январь 1902 года: «В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ».
В N10 «Российского еженедельника» за 1903 год читаем: «На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы». Газета «Киевский вестник» от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: «Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: «Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту».
В 1911 году (уже после столь расхваленных «столыпинских реформ»): «Голодало 9 губерний с общим народонаселением до 32 миллионов человек. От того смертность 1 миллион 613 тысяч православных душ».
По докладу на ежегодной сессии Министерства здравоохранения Российской империи: «Из 6-7 миллионов ежегодно рождаемых детей до 43% не доживает до 5 лет. 31% в той или иной форме обнаруживают признаки питательной недостаточности: рахита, цинги, пеллагры и проч.» Уже тогда ставился вопрос о том, что «повальное пьянство беднейшего населения нарушает здоровье ребенка еще до рождения его». В отдельном параграфе перечисляются наиболее крупные эпидемии и число их жертв: взрослых и детей старше 1 года.
Из отчета за 1912 год против слов: «Почти каждый десятый крестьянский ребенок из числа осмотренных являет собой различные признаки умственной недостаточности. Но недостаточность эта не есть только прирожденная. Значительная доля ее проистекает от того, что родители, занятые трудом, не имеют времени хотя бы как-то развивать его, умственно и двигательно, соответственно возрасту. А также даже с ним достаточно разговаривать и поощрять ласками, дабы ребенок в положенные сроки обучался говорить, ходить и проч.» Рукой царя написано: «Не важно» - и проставлена высочайшая подпись.
Та же пометка - против строк, что «средняя длительность жизни народонаселения России 30,8 года». По законам того времени в статистику (кроме «неотпетых» в церквях, о чем было сказано выше) не входила также смертность детей до 1 года.
Можно подвести печальный итог: с 1880 по 1916 год от «неестественных причин» (голода, эпидемий, детской смертности, криминальных причин, при подавлении крестьянских бунтов, а также в «мелких войнах» не считая Первой мировой) преждевременно погибло до 20 миллионов «православных душ».
В номере от 2 января 1910 года «Петербургские ведомости» сообщали: «...состоялся малый новогодний прием, на коем присутствовали Его Величество Император Всероссийский с семьей.
А также приглашены были 20 богатейших людей России, причем номера приглашений их были соответственны капиталу их на 1 января минувшего года». Ниже был опубликован список этих приглашенных, в порядке номеров их пригласительных билетов. Открывали этот список: А. Нобель (хозяин множества нефтепромыслов), банкир Хаим Ротшильд и фабрикант Зингер. За ними следовали Р. Чандлер (автомобильный магнат), П. Шметсхен (пароходные компании) и т.п. Притом гражданами России (не говоря уже о национальности, вероисповедании и т.п.) в этом списке были только трое: фабрикант Путилов (12-е место), хозяин крупнейших нефтеприисков Манташев (13-е место) и грузинский князь генерал Чиковани (20-е место). Всего же, по статистике «Русского Экономического общества», публиковавшейся в начале каждого года в газете «Биржевые новости», к началу 1913 года 62% крупной отечественной промышленности находились в руках иностранцев (не имевших гражданства России), еще 19% - в паевой или иной совместной собственности (акционерной и т.п.).
И на закуску хулителям... В период 1884-1885 гг. велись подворные обследования сел и деревень Орловской губернии, где в опросный бланк включался вопрос: «Сколько и какие книги имеются в семье?». И вот что ответили крестьяне:
1. 82% дворов не имело книг.
2. В Орловском уезде на сотню грамотных крестьян было всего 53 книги.
3. Из семнадцати с небольшим тысяч книг, которые были в крестьянских семьях, на долю художественной, научной и прочей светской литературы пришлось всего 16%.
Статистика по наименованиям: «Битва русских с кабардинцами» (29 экз.); «История о храбром рыцаре Францеле Венециане» (21 экз.); «Английский Милорд» (15 экз.); книги Н.А. Некрасова («Мороз Красный Нос», «Последние песни», стихотворения) (5 экз.); Л.Н. Толстой (10 книг); И.А. Крылов (10 книг); П.П. Ершов (6 книг); А.С. Пушкин (5 книг); А.С. Грибоедоев (4 книги); А.В. Кольцов, В.Г. Бенедиктов, А.Н. Островский, Н.С. Лесков, Ф.М. Достоевский - по 1 книге.
Имелись отдельные номера журналов, в том числе «Современник».
Статистика подготовлена О.М. Жирновым.
К слову, об образовании при царизме, или С чем реально боролись революционеры.
«Циркуляр о кухаркиных детях» - издан 1 июля 1887 года министром просвещения Российской империи графом И.Д. Деляновым и предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат».
Циркуляр опирался на воззрения Александра III (Александру принадлежит отзыв на показания крестьянки М. А. Ананьиной о том, что ее сын хочет учиться в гимназии: «Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!») и К.П. Победоносцева о необходимости «остудить» российское общество, ограничив передвижение из «неблагородных» слоёв населения в разночинцы и студенты, основную движущую силу революционного подъема предшествующих лет. Из гимназий были отчислены представители низших слоёв общества, сумевшие оплатить обучение своих детей. В частности, из одесской гимназии был исключён Николай Корнейчуков (К. Чуковский).
http://www.krasnoetv.ru* Русской православной церковью причислен к лику святых.
Комментарии
И не тыкайте,тыкалка сломается)
А насчет КНДР...так может вам стоит туда рвануть?И им поможете,и нам меньше смрада останется))
"Я не могу удержаться от удовольствия привести древнейший "Кодекс тиранов",
который будто бы описал Аристотель (я нашел его у Бертрана Рассела в "Истории
западной философии").
"1. Не позволять выдвигаться достойным. Даже казнить.
2. Запретить совместные обеды (считай - "Отменить свободу собраний").
3. Содержать шпионов.
4. Давать обещания лучшей жизни в будущем.
5. Строить общественные сооружения, чтобы держать людей занятыми.
6. Вести войны (или готовиться к ним), так как при этом народ нуждается в единовластном руководителе".
Как видите, звучит вполне современно - подходит и Гитлеру, и Сталину[6]".
(Из работы академика Н.Амосова "Реальности, идеалы и модели")
От себя хочется добавить вопрос: какой из шести пунктов не был реализован в Стране Советов?
1. Не позволять выдвигаться достойным. Даже казнить.
Откуда взялись нынешние руководители всех рангов? – оттуда, практически все они «На общем собрании завода мы выбирали самых честных, порядочных и трудолюбивых в кандидаты на власть»
2. Запретить совместные обеды (считай - "Отменить свободу собраний").
Вот тут да, указанные Вами собрания не возбранялись: « свобода собраний в СССР была так сильно развита, что мы собирались каждое воскресенье у кого то и пировали массово» На большее интеллекта наверное не хватало, нет, чтобы массово в музей, на экскурсию . . .
3. Содержать шпионов.
А про «стукачей» в каждом коллективе забыли?
4. Давать обещания лучшей жизни в будущем.
Без комментариев, цитата из учебника начальной школы: «к 1980 году будет построен коммунизм, и каждая семья будет жить в отдельной квартире»
Много ли того, что было построено именно, как общественное сооружение, принесло в дальнейшем пользу?(окромя общественных туалетов) Я скромно промолчу про комсомольские стройки типа БАМ – эта магистраль сейчас эксплуатируется?
6. Вести войны (или готовиться к ним), так как при этом народ нуждается в единовластном руководителе".
Ну тут .даже и спорить не стоит - готовились к войне постоянно . .Учения Гражданской обороны, игры типа Зарница, Ворошиловские стрелки, Общество содействия авиации, флоту, армии, хим войскам, . . творчество: «Если завтра война, если снова в поход» . . Вы скажите, сколько лет, из 70-ти летнего стажа Страны Советов были мирные? Кавказская, Туркестанская, Испанская, Японская, Финская, Отечественная, Египетская, Вьетнамская, Корейская, Афганская. . не упомянул ещё мелкие военные конфликты типа Анголы, Пакистана, Мозамбика . . ..Этого мало или всё таки перебор?
Про поворот рек - не Вам рядить, кто прав, кто виноват. Не знаете - лучше уж помолчите.
Сами про собрания сказали:
==мы собирались каждое воскресенье у кого то и пировали массово. То целыми цехами и отделами справляли дни рождения, получение жилья, женитьбу, и горевали на похоронах. Ну и собраний у нас было много, от собраний пионеров, и до собраний профсоюзных коллективов.==
Что то тут про музеи филармонии нет ничего? Забыли?
Именно такими поездами осуществляется сообщение на магистрали. ==
Не верите - поезжайте и проверите!
и добавил:
==Проект строительства Байкало-Амурской магистрали — характерный пример социалистической «стройки века». Проект дорогой, масштабный, романтический — красивые места, Сибирь. Подкреплённый всей мощью советской пропаганды, экономически абсолютно бессмысленный. Дороги строить — это не производить конкурентоспособную продукцию или хорошие товары народного потребления.==
==К 2009 году объём грузоперевозок по направлению Тайшет — Тында — Комсомольск снова вырос и составлял примерно 12 млн тонн в год. Вместе с тем, даже при таких объёмах перевозок дорога остаётся нерентабельной.==
Для сравнения Транссиб – ровно в 10 раз больше перевозит грузов.
==Путин сказал, что на БАМе повысились грузопперевозки на 25%.==
и добавил:
==Проект строительства Байкало-Амурской магистрали — характерный пример социалистической «стройки века». Проект дорогой, масштабный, романтический — красивые места, Сибирь. Подкреплённый всей мощью советской пропаганды, экономически абсолютно бессмысленный. Дороги строить — это не производить конкурентоспособную продукцию или хорошие товары народного потребления.==
==К 2009 году объём грузоперевозок по направлению Тайшет — Тында — Комсомольск снова вырос и составлял примерно 12 млн тонн в год. Вместе с тем, даже при таких объёмах перевозок дорога остаётся нерентабельной.==
Или две разные статистики в стране? А может Вы лучше министра знаете, что в стране творится? Тогда почему не в Кремле?
**а ты тут врёшь как сивый мерин.**гундишь **дерьмократы**
Про демонтаж я ни слова не говорил, про нерентабельность говорит правительство. Если всё так хорошо, почему те, кто строили, разбежались? С транссиба не очень то уезжают! Потому что дорога работает, приносит прибыль, а вот БАМ - нерентабелен.
Посмотрите лучше сюда, http://bam.railways.ru может злость Ваша и пройдёт!