«Из нас выпили все соки и загоняют в кабалу»
«Из нас выпили все соки и загоняют в кабалу» — о росте тарифов ЖКХ в Якутии
Общество
Жители республики подписываются под петицией против повышения

Дарья Антонова © ИА REGNUM
Счет
На прошедшем 9 апреля в Якутске экологическом митинге было собрано более 1000 подписей якутян под петицией с требованием остановить рост тарифов ЖКХ, которое должно состоятся в республике с 1 июля. С просьбой не допустить очередного повышения жители региона обращаются к правительству и Госсобранию Якутии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
«Наши заработные платы не индексируются несколько лет, цены и налоги выросли в разы, пенсия копеечная. Из нас выпили все соки, из этих коммунальных долгов невозможно вылезти, нас загоняют в кабалу», — говорится в обращении якутян. Они считают, что качество оказываемых им коммунальных услуг плохое, а потому повода для повышения их стоимости нет.
Рост тарифов с 1 июля на отопление, водоотведение и горячее водоснабжение в Якутии составит 6%, холодное водоснабжение — 9,7%, электоэнергию — 3,8%, дрова — 6,5%.
«Помимо платы за новую «услугу» капитальный ремонт, мы ежемесячно платим за содержание и ремонт домов от 500 до 2000 рублей, хотя в некоторых подъездах ремонт не делался десятки лет. Мы против повышения тарифов на ЖКХ в Якутии!», — выразили своё мнение якутяне.
Как сообщало ИА REGNUM, возмущаться жители Якутии начали сразу, как только узнали о грядущем повышении тарифов ЖКХ вкупе с ростом сборов за капремонты. Главный вопрос, который волновал жителей республики: «А где же повышение зарплат?».
«Вот и голосуйте дальше за ЕР», «Хоть Путину письмо пиши», «У всякой чашки есть края», — комментировали на региональных сайтах такие новости якутяне. «И на кой эти гектары людям сдались с такими тарифами?» — также недоумевали они.
Комментарии
Поезжайте отдохните в крыму, смените обстановку, сил наберитесь, витаминов покушайте, глаз размыльте..
Держитесь там.. Асаду вон тоже нелегко.
Нечего за едро голосовать было.Хотя,даже бы не голосовали, все равно едро побеждает всегда.Выборы давно уже контролируются,достаточно по кнопкам ударить в здании,где стоят серверы голосования. И уже не 8,6 %,а 86%.