Пасха начинается в четверг

Еврейский праздник Пасха может начинаться в любой день недели — в первое полнолуние после весеннего равноденствия. Торжество продолжается неделю и знаменует исход израильских колен из Египта. Поскольку уход был внезапным, пришлось бросить дрожжуемое тесто, поэтому первое время пришлось питаться не хлебом, а пресными лепёшками. Поэтому, Пасху называют праздником опресноков, которыми народ питается семь дней.
Главным днём Пасхи является Великая Суббота. А начинается торжество поеданием группой товарищей печёного годовалого ягнёнка. Пир должен состояться не дома, а в месте, на которое укажет Господь. Барашек должен быть полностью съеден до рассвета, а кости его не должны остаться целыми. Таков ритуал принесения агнца в жертву Богу.
Евангелия описывают события, которые начались в четверг вечером. Вернее, по нынешнему счёту это был четверг, а у израильтян уже наступила пятница. Новый день начинался у последователей Иудаизма с заходом Солнца. Что произошло в тот четверг подробно описано авторами Евангелий.
Утро пятница прошло в истязаниях Иисуса из Назарета и предания Его казни.
Римскому наместнику навязали неприятную для него процедуру осуждения проповедника, о религиозных предпочтениях которого Пилат не знал и разбираться не хотел. Чтобы отделаться от назойливых руководителей Синедриона, он приказал бичевать обвиняемого. Само наказание — 39 ударов плетью было достаточно суровым.
Не всякий после такой экзекуции выживал. Но священнической верхушке не терпелось устранить конкурента, и они настояли на распятии.
Вместе с Иисусом казнили ещё двоих. Обычно мучения распинаемых продолжались два-три дня. Но, в данном случае необходимо было поторопиться: завтра наступала Великая Суббота, во время которой нельзя было подвергать кого-либо мучительной казни. И хоронить в субботу не полагалось. Поэтому, вся процедура должна быть окончена до заката Солнца.
Находящимся рядом с Иисусом соседям перебили голени, и они умерли от удушья, потому что опираться для того, чтобы сделать вздох стало не на что. В отношении Иисуса такая процедура не понадобилась: изнурительного бичевание ускорило его смерть. Кости остались целыми, как у агнца, приносимого в жертву Богу
У последователей Иисуса традиция отмечать Пасху видоизменилась. Теперь этот праздник начинают в четверг вечером, поминая тайную Вечерю, описанную евангелистами. Великую Субботу упразднили, назначив вместо неё другой день — Воскресенье. Употребление печёного барашка или другого мясного блюда перенесли на воскресный день. Вместо пресных лепёшек стали употреблять сдобные дрожжевые куличи. Праздник Пасхи у христиан начинается не в полнолуние, а в первое воскресенье после первого полнолуния после равноденствия. Празднование Пасхи стало короче. Его начинают четвергом, а заканчивают воскресеньем. Большинство торжествующих ограничивается одними сутками днём – с вечера субботы до вечера воскресенья.
Комментарии
Рассуждаете о ЛЮБВИ, а элементарных вещей не знаете.
Вот и вам: всего наилучшего и большая просьба, не стройте из себя неординарную личность, не будьте фарисеем, если, конечно, вы знаете, кто это.
Радоница – это языческий праздник, который восточные славяне связывали с культом предков и отмечали каждую весну. Выпадает праздник во вторник второй недели после Пасхи. Эту неделю в народе называют Фоминой неделей. Сегодня Радоницу – это церковный праздник, который Православная церковь обозначила, как день особого поминовения усопших. Радоница – это православный праздник, идущий первый после Пасхи.
Примерно как Масленицу привязали к Посту, хотя Масленица никакого отношения к Христианству не имеет.
Но я, по-видимому, общаюсь с духовным покойником.
Решать, кто и куда пойдёт будет Господь.
Вам не мешало бы полюбить "попов".
На сегодня вы меня утомили, всего доброго.
бессмертен лишь дух человека.
Только он, согласно Библии, "возвращается к Богу откуда и взят".
Директор организации - аналог духа человека; администрация - аналог души: сонм работников - аналог тела.