СИЛА СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ГРУППИРОВКИ США - СТО ЧЕРНОМОРСКИХ ФЛОТОВ.
ЗАЩИТЫ ОТ УДАРА НЕТ, И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
По боевой мощи и эффективности один американский эсминец (в США их сейчас 63 шт. и еще 22 крейсера) сравним со всем Черноморским флотом, и эта неприятная подробность портит пиар-картину мира, тщательно прорисованную российскими военно-патриотическими пиар-ведомствами. Конашенков храбро ответил, что, мол, американский удар по базе Шайрат был «малоэффективен», поскольку «по данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты», а остальные 36 КР делись неизвестно куда. И снова прямодушному пиар-генералу лучше было бы промолчать, поскольку его слова подтверждают, что новейшие российские радары, развернутые в Сирии, не в состоянии контролировать полет хоть и модернизированных, но конструктивно старых Tomahawk (выпускаются уже 40 лет), у которых отсутствуют элементы «стелс» в отличие от новейших американских КР. То есть пуск Tomahawk над морем, когда твердотопливный стартовый двигатель подбрасывает КР вверх, видят, а когда она летит, огибая рельеф местности над сушей, начинают терять и путаться. В Пентагоне, кстати, утверждают, что все КР попали в цель.
Конашенков добавил, что российская ПВО в Сирии носит «объектовый характер», защищая базы в Хмеймим и в Тартусе. А до всего прочего типа дела нет, а в сирийском ПВО одни арапы, которые ни с чем не справились. И вправду: по защите от КР (даже от старых Tomahawk) эффективный радиус обороны С-400, С-300В4 и «Панцирь» в Хмеймим и в Тартусе хорошо если 30 км. И напрасно в газетах рисуют радиусы в сотни километров, что будто бы российская ПВО «закрыла» всю Сирию. Впрочем, по пути в Шайрат стая Tomahawk успешно пролетела через зону ответственности российской ПВО на побережье в Тартусе. Пришлось срочно сочинять версию о том, что Tomahawk пропустили из неких благородных соображений, чтобы дать американцам полнее раскрыть свою истинную агрессивную сущность и еще ввести в немалый расход.
В Москве стоимость залпа Tomahawk оценивают до 300 млн долл. Но по правде Tomahawk раз в пять дешевле отечественных КР, да и закупали ныне пущенные Tomahawk сравнительно давно, когда одна штука стоила 500 тыс. долл. (в 1999-м). Даже с учетом инфляции залп Tomahawk стоил где-то 40—50 млн долл. — в целом раз в 10 меньше, чем суммарные пуски российских КР по Сирии.
===========================
Дешево и сердито.
В случае конфликта Черноморских флот будет потомлен через 3 секунды.
(Время подлета томагавка).
Но есть еще крылатые ракеты подводного базирования.
И сверхскоростные торпеды.
Из Черного моря Черноморский флот не выйдет.
И разговор о международном праве глуп.
Что скажут США, то есть - МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО.
Причем это совершенно точно и законно.
А разбираться "кто первый начал" будет поздно.
Тем более что в Сирии Российских интересов нет.
И "победить" там просто невозможно.
Содержать Асада и "весь сирийский народ" - денег нет.
На свой народ не хватает.
ВОТ И ВСЯ СУТЬ "СУВЕРЕНИТЕТА" ДОЛЛАРОВОЙ КОЛОНИИ.
Распродавшей всю свою промышленность и природные ресурсы в результате приватизации и "залоговых аукционов" проведенных, Ельциным, Чубайсом, Березовским и Ходорковским.
И всей олигархической братией.
Которая держит капиталы на "западе", и боится что сейчас отберут.
.
Комментарии
Есть партнеры.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да и то вместе с долларовой колонией.
А много ли кораблику надо? 1-2 торпеды в правильные места и корми акул