Как нам реорганизовать феодализм?

Великая Французская революция кончилось тем, чем кончаются все революции - Наполеоном. Но результатом было - устранение сословий и введение Гражданского кодекса, причём - не только во Франции.
Общественные перемены начинаются всегда с провозглашения самых светлых идеалов, потом идёт резня, продолжительность которой зависит от здравомыслия граждан, а потом - потомки используют прогресс в общественных отношениях.
Францию лихорадило весь 19 век, переходили от республики к монархии и обратно, но потом всё устаканилось и люди взялись за работу.
Примерно то же самое было в Нидерландах, Англии и США, а потом - и в Германии, которая добавила к внутренней резне ещё и внешнюю.
То есть история показывает нам, что переход из феодального общества к капитализму всегда долог и труден.
В России устранили монархию, но потом застыли в недоумении - а что делать дальше? Тут, как нарочно, появились люди, которые знали, что надо делать.
Причудливая смесь феодализма с индустриализацией принесла промышленный рост, но остановила формирование общества.
Отказавшись от этого пути, Россия опять застыла в недоумении - а что делать дальше? По ряду признаков мы, да и многие республики СССР до сих пор пребываем в феодализме (немобильное население, государство в экономике, монополизм, отсутствие реального местного самоуправления, институт прописки и т.д.), а уж вся наша бывшая советская Азия - чистый феодализм без всяких прикрас. Даже передовая Прибалтика, несмотря на её стремление перемениться, меняется медленно, с той же Чехией (тоже без газа, нефти, но ещё и без моря) её не сравнить.
Итак, за всё надо платить, в том числе - за перемены, а кроме того - иметь желание перемен и уяснить, наконец - в какую сторону идти и даже "что делать".

Так как, граждане, будем расставаться с феодализмом? И как именно?