Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Немного необычное для вас стихотворение..ИзбаловАли вы нас
Понравилось тогда, нравится и сейчас. Всё утекает как река времени...
https://newsland.com/community/4707/content/priglashenie-k-blitsu/5649677 и
https://newsland.com/community/4707/content/priglashenie-k-blitsu/5649677#/comment-85856192
Я своего "Саксофониста" тоже потеряла и отыскала вчера :) Там же :)
«Старик с саксофоном» – предлог сливается с существительным. При чтении вслух изменяется смысл: старик саксофоном тоску навевает. Я бы предложила, кроме того, отказаться от устойчивого словосочетания «навевает тоску», потому что оно воспринимается как «общее место». Эмоционально это очень слабое воздействие. Или сразу вызывает непрязнь к старику – плохо играет?
Вместо этого можно было бы, к примеру, сделать так, чтобы саксофон выпевал тоску…Или старик саксофону подпевал… тогда это сразу, как свежий ветер, коснулось бы сознания.
Почти как "Скрип колеса", превращающийся в "скрипка-лиса"
Очень интересно и полезно, извините, что вклинилась
Глагол «доверить» предполагает уточнения: Кому? и Что?
Кому – неясно. Что? Более понятно. Однако, как мне кажется, расплывчатое определение «давнишние» опять же лишает строчку выразительности.
Я думаю, что столь же неопределенны, тусклы определения «замечательное прошлое», «роскошная жизнь», роскошная как в фильме» (каком?). Эта неопределенность и смазанность не вызывает желания фантазировать, воображать. Потому что единственная конкретика «шампанское, дамы, десерты» - совершенно развеивают романтический флер фигуры старого музыканта. Слишком приземленная, «гастрономическая» роскошь… и конечно, эта небрежность обрушивает образ. Не нравится мне уже этот саксофонист… Если ему и вспомнить нечего, кроме десертов и дам во множественном числе, то и играет он об этом же.
Сказать по правде, столько небрежностей, как мне кажется, придают стихотворению характер ловко слепленного буриме, когда смысл не так уж и важен автору… В каждой строфе есть удачные рифмы – и так и кажется, что строфа сделана под рифму…
Понравилась строчка: "Играет легко, с придыханьем».
Меня бесконечно трогают уличные музыканты. Жаль, что в Москве и их «оптимизировали»… Поэтому сам образ для меня значим.
Надеюсь, что анализ неточностей будет полезен.