Немец и пельмени

Было это в Екатеринбурге - некоторые представители местного населения называют себя горцами, и, как все горцы имеют свои обычаи - уж очень любят на Урале пельмени с водочкой. Редкая семья не готовит пельмени на Новый год, да и на другие праздники и просто выходные.
Так вот. Приехал в наши края один немец. По делам. Ну и понятно, что дела - делами, а гостеприимство проявить - святое.
А в то время очень популярен был ресторан "Уральские пельмени" - находится в центре, на ул.Ленина. О том, что там фирменное блюдо - пельмени, думаю говорить не стоит. Ну и немца, естесственно, после формальной части, в смысле разных деловых сборищ и переговоров - туда. Накормили, напоили. Все в норме - он ничего не помнит и т.д.
и т.п. На следующий день - цикл повторился. Утром - дела, переговоры, то, се. Вечером - пельмени.
В общем те пять дней, которые Ганс провел на Урале, горцы усиленно проявляли широту души, очень хотели, чтобы Ганс был доволен. Человек первый раз в России - ответственность за всю страну.
Ну и сами оттянулись.
В день перед отьездом так сказать "на посошок" привели Ганса в уже ему как родной ресторан, после бани, разогретые пивом, усадили. Заказали "как обычно".
И тут некоторые товарищи, не потерявшие за столько дней "работы" человеческой чуткости видят, что наш Ганс, опустив голову тихо плачет и слезы, скупые мужские слезы катятся по его немецким щекам.
На вопрос удивленных хозяев "Ганс, ты че?" он поднял голову и обессиленым голосом произнес:
- Не могу я больше есть эти мокрые пирожки!
Комментарии
Демьянова уха!
Как там в бородатом анекдоте - "...лучше бы я вчера умер..."...)
Хлебосольная русская душа...)
Довелось как-то работать с девушкой лет 20, которая с детства переписывалась с немецкой семьей (дело было на Украине), и наконец, получив заветное приглашение отправилась (сразу так на месяцок) к немцам в гости. Хоть девочка и была абсолютной копией гремевшей когда-то певицы Сандры (так судьба распорядилась) и имела точеную фигурку, длинные, от ушей ноги и прекрасную внешность, но представления о жизни такие, как и ее семья в Донецке-раньше они практически никуда и не выезжали. Так вот, в подарок она повезла самое вкусное, что для них было - бутыль домашнего подсолнечного масла с запахом, несколько кусков самого лучшего сала, мешок (натурально) отлично пожаренных семечек (короче, дары были на "5+" по местной шкале). Приехала в легком недоумении и прибавив в объемах. Оказалось, что они, вежливо поблагодарив, к дарам и не притронулись. Тяжело вздохнув, она сказала: "Прошлось мне весь месяц это есть...не пропадать же."() Не знаю, как пошло несколько литров масла, но мешок семечек умяла. Пришлось, сказала, поднапрячься...
Флотские привычки живучи.
Маульташен отличается от «нашего» пельменя своей формой и немного начинкой. А вот лепить их куда быстрее. Тесто замешанное на желтках приобретает красивый цвет, и вкус, собственно, тоже. Благодаря белкам, начинка получается очень сочной.
Нет, наши, конечно, в любом случае лучше! А если уж совсем честно, то никакого сравнения!
Что то не верится мне, что угощая немца, все дни ограничивались пельменями.
Сам был в Германии, на третий день на их сосиски с капустой и картофельными шариками смотреть не мог. Какое было счастье, когда в обеденное время все немецкие рестораны оказались закрыты на обед (вот же бред), а вот греческий был открыт и нас русских приняли с распростертыми руками.
Второй этаж. По правой стороне. Сиживал.
Пельмешки в горшочках , а к ним расчудесный набор специй, приправ, соусов.
Изумительно.
Подавали тогда там ещё замечательных молочных поросят. Помню мимо носа проносили.
Но мы торопились тогда.
Пельмени были вкусные.
Насколько помню меню, разнообразия хватило бы не только на неделю.