Путин потребовал, чтобы дисконт на нефть не создавал проблем российскому бюджету

Президент также поручил правительству сделать ему личный доклад с предложениями по этом вопросу

НОВО-ОГАРЕВО, 11 января. /ТАСС/. Дисконт на российскую нефть не должен создавать сложностей для федерального бюджета, подчеркнул президент РФ Владимир Путин в среду на совещании с правительством.

"Нужно посмотреть с этим дисконтом с тем, чтобы это не создавало никаких проблем с бюджетом. Пообсуждайте, потом мне свои предложения, пожалуйста, доложите отдельно", - ответил глава государства, выслушав доклад вице-премьера Александра Новака.

Новак в свою очередь среди причин увеличения дисконта на российскую нефть назвал подорожание фрахта, но отметил, что эта ситуация будет временной, а скидка в дальнейшем сократится.  

Комментарий от Эль Мюрида:

«Дисконт, стой, раз-два!»©

Тут выбирать не приходится. Дисконт - он ведь не на пустом месте. Во-первых, токсичность России и введенные санкции, запреты и эмбарго делают торговлю с ней, мягко говоря, делом рискованным. Поэтому - плата за риск. Это раз. Транспортное плечо слегка увеличилось. Прикиньте расстояние от Санкт-Петербурга до Гамбурга и от Санкт-Петербурга до Индии. Потому возросли транспортные расходы и издержки. Это два. Ну, и деваться-то теперь особо России некуда, а потому ей вполне можно слегка выкрутить руки. Это три.

Так к кому вопросы - к дисконту или тому гению, который все его первопричины привёз?

Источник: https://tass.ru/ekonomika/16777835

0
31
4