"Укашки" за счет задолженности уходят от налогов
Готовясь к судебному заседению по фиктивным суммам задолженности, склонилась к тому, что МФЦ помогает РСО и Жилищникам уходит от налогов.
К этому нужно добавить и то обстоятельство, которое обеспечивает управляющие компании дополнительными премиальными суммами от взыскания задолженности. Чем больше сумма задолженности, тем выше процент премиальных.
Поэтому задолженность за ЖКУ растет в арифметической прогрессии.
Уход от налогов узаконен законодателями. Поэтому управляющие компании по отчетам несут убытки, а по факту неосновательно обогащаются. Часто к обогащению привлекаются суды.
При подготовке удивил факт не закрытия месяца, года.
В суд представляется Оборотная ведомость за многие годы с сальдовыми остатками, сформированными за многие годы.
Сальдовые остатки не разделены по годам.
Суть в том, что задолженность показывает убыток управляющим организациям, уменьшая налогооблагаемую налоговую базу. А убытки можно переносить за несколько лет, поэтому и пошла волна обращений в суд за 5-10 лет.
Таким способом жилищные организации уходят от налогов.
Поэтому ни полиция, ни прокуратура не трогают это заминированное поле, которое может взорваться в любую минуту.
Комментарии
именно!
Или следят, что бы мзда в карманы их - не уменьшалась и все было "без обмана".
УК =например в иркутске - это практически на 100 процентов деятельность завязания или на мусоров бывших ( и людям в мусоргской теме) или явно крышуется мусорами.
Комментарий удален модератором
Согласно п. 11 ст. 13 ФЗ N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» содержание регистров бухгалтерского учета не является коммерческой тайной. В соответствии с ч.1 ст.9 ФЗ N 402-ФЗ, каждый факт хозяйственной жизни, под которыми понимаются сделки, события и операции, оказавшие или способные оказать влияние на финансовое положение, финансовые результаты деятельности или движение денежных средств экономического субъекта, подлежит оформлению первичным учетным документом.
Согласно ч.1 ст.7 и ч. 4 ст.9 ФЗ N 402-ФЗ, состав и формы первичных учетных документов, применяемых для оформления фактов хозяйственной жизни экономического субъекта, определяется руководителем экономического субъекта. При этом каждый первичный учетный документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные ч.2 ст. 9 ФЗ № 402-ФЗ, а именно:
1) наименование документа;
2) дата составления документа;
3) наименование экономического субъекта, составившего документ;
4) содержание факта хозяйственной жизни;
5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
ФАКТИЧЕСКИ, начисления платежей и формирование платежных документов производятся при отсутствии первичных учетных документов, тАк что невозможно установить, кто конкретно своим распоряжением от какой даты и за каким номером поручил бухгалтерии начислять тот или иной тариф, и дополнительно, сверх тарифа, различные взносы, и кто дал право вводить свою форму платежного документа, отличающуюся от установленной Министреством строительства и ЖКХ в приложении №1 Приказа от 29 декабря 2014 г. N 924/пр!!!
У БУХГАЛТЕРИИ НЕТ ПРАВА ПРОИЗВОДИТЬ НАЧИСЛЕНИЯ БЕЗ ПЕРВИЧНОГО УЧЕТНОГО ДОКУМЕНТА!
Нарушение и неисполнение требований законодательства о бухучете является основанием для привлечения организации к адмответственности по ст. 15.11 КоАП РФ, штрафные санкции по которой, составляют от 40 до 50 т.р.
Но "Суть в том, что задолженность показывает убыток управляющим организациям, уменьшая налогооблагаемую налоговую базу." - полная ерунда, и из текста не понятно чья и от кого.
Правда при условии что срок исковой давности заявит ответчик. Если человек живой и реальный - он это сделает. Хотя конечно не все, особенно удобны умершие и продавшие-выехавшие. А некоторые не знают что судебный приказ легко отменяется.
Не задавались вопросом: почему ждут 3 года? а только потом
обращаются в суд.
Если есть задолженность, то есть убытки.
А первичка в суд не представлена!
Но тем "страннее".
СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ ОДНА ЛАПША, РАЗВЕШАННАЯ НА УШИ "ДОЛЖНИКАМ", КОТОРЫЕ КАК БАРАНЫ, САМИ НЕСУТ ДЕНЬГИ НЕВЕДОМО КОМУ И НЕВЕДОМО ЗА ЧТО!
Ведь ГПК РФ не относит судебных представителей к участвующим в деле лицам (ст. 34 ГПК)!!
Вопросу, является ли директор организации её представителем, посвящён п. 121 постановления № 25 пленума ВС РФ.
Вся статья здесь -"Представительство в разъяснениях Верховного суда "
http://www.lawyercom.ru/article/20772-qqq-16-m5-27-05-2016-predstavitelstvo-v-razyasneniyah-verhovnogo-suda
-----------------------------------------
Потому что в доле ребята. В хорошей доле.
Ничего там не взорвется.
Строительство и управляющие компании - практически повсеместно - это отмывание черного нала, наркота, оружие, взятки, все чистится и становится белентким и пушистым.
Это называется - крышевание
В Иркутске этого даже и не скрывают.
Комментарий удален модератором
Теперь нужно составлять ходатайства.
Нужно хорошо изучить тему про налоги на прибыль.