Варикоз вен - лечение народными средствами
Болезнь развивается, когда клапанная система глубоких вен перестает справляться с нагрузкой. Из-за этого начинается сброс крови в наружные (подкожные) вены, вследствие чего они выбухают, начинают просвечиваться через кожу. Сосудистые стенки – неравномерны: в каких-то местах они – тонкие, в других – более толстые. Поэтому расширение происходит неравномерно и узловато.
Переживания и страдания женщин по поводу варикозной болезни понятны: помимо косметических изъянов она несет боли, наличие тяжести в ногах, экземоподобные дерматиты, а в запущенных случаях – трофические язвы. Нелегко поддается лечению этот недуг. И многие под его напором просто отчаиваются: «Уже сделали операцию, узлы удалили, а они снова объявились».
Действительно, хирургическое удаление пораженных варикозом подкожных вен или их склеротерапия (введение в вены специальных препаратов, обеспечивающих их «склеивание», т. е. полное сокрытие сосудистого просвета) ликвидируют последствия болезни, которые видны всем (поскольку находятся на поверхности) – варикозные вены и узлы.
Но причина болезни – клапанная слабость в глубоких венах (виновница всего происшедшего) – полностью сохраняется, чем и объясняется краткосрочная эффективность хирургического лечения.
Безоперационные методы лечения варикоза
Основная задача – улучшить работу клапанов вен. На Тибете в старые времена варикоз лечили так: серебряной метелочкой стучали по взбухающей вене, и она постепенно уменьшалась в размерах. Это – так называемый эффект раздражения или восстановления памяти вены. Вену непрерывно раздражают метелочкой, и как ответная реакция – вена начинает «вспоминать» былую свою форму и постепенно переходить к ней.
Оказывается аналогичное раздражение могут вызывать и природные средства – составы из лечебных трав. Их можно принимать для лечения и профилактики. Подобную методику успешно применяет и народная, и современная медицина.
Источник - https://azdorovia.ru/varikoz-ven-bezoperacionnye-metody-lecheniya.html
Комментарии