7 городов, в которых жителям платят за проживание
Каждый месяц мы с вами вынуждены платить немалые суммы просто за то, что живем в городах. Проезд на общественном транспорте, налоги, коммунальные платежи — на это может уходить немалая часть зарплаты.
Между тем в мире существуют такие места, где муниципалитет города сам выплачивает деньги, причем очень хорошие. Может, пора задуматься о переезде?
Детройт

США
Бывшая «Автомобильная столица» США к 80-м годам прошлого века превратилась в настоящий отстойник для преступников всех мастей. Однако, сейчас муниципалитет постепенно возвращает городу былое величие. Сегодня специалистам сразу нескольких сфер предлагают до 2,5 $ тысяч ежемесячно только за то, что они будут работать в черте города.
Провинция Саскачеван

Канада
В Канаде, как и в Америке, молодые люди не слишком-то жаждут связать свою жизнь с далекими от больших городов местами. Те, кто решит отправиться в Саскачеван минимум на 7 лет могут рассчитывать на государственную дотацию в 20 тысяч долларов. Неплохо, правда?
Ниагарский водопад

США
К сожалению, это предложение актуально только для граждан США. Правительство страны предлагает специалистам узкого профиля переехать жить у самого Ниагарского водопада, а чтобы мотивировать нерешительных, добавляет к предложению целых 7$ тысяч разовой выплатой.
Понга

Испания
Деревенька Понга больше похожа на иллюстрацию к средневековой сказке, чем на реальное место.
Сейчас население ее очень невелико и правительство Испании делает все возможное, чтобы сюда приезжали молодые люди. Каждая семейная пара может претендовать на 3 тысячи евро при переезде. Каждый родившийся в Понго ребенок получит ту же сумму.
Утрехт

Голландия
Уже год Голландия проводит довольно необычный социальный эксперимент. Каждый житель Утрехта просто так получает тысячу евро в месяц. Таким образом социологи пытаются понять, чем же займутся люди в свободное от обязательной работы время.
Кертис

США
Здесь, на просторах Небраски свой рай может построить каждый — и это не пустые слова. Муниципалитет города предлагает получить землю и средства для возведения дома, а в обмен просит лишь хорошую идею, содействующую развитию инфраструктуры.
Аляска

США
Жители Аляски зарабатывают очень хорошо. Даже без какого-либо труда здесь можно получать свою долю государственных средств: специальный фонд правительства США выделяет по 4 тысячи долларов в месяц каждому, кто проведет на Аляске минимум год.
Комментарии
А ваш дом, Валентина?
Комментарий удален модератором
Счастье для меня - это жизненное пространство. которое я строю без постороннего вмешательства.
Полагаю, что каждый человек должен стремиться к лучшему, не только в материальном плане, но и в духовном, нравственном смысле. И тогда мир станет хоть немного, но справедливее и лучше...
Но разве можно строить и обустраивать свое жизненное пространство совсем уж абсолютно без постороннего вмешательства? Разве что уж на необитаемом острове...
"Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя" (с)
Это какой правомочный орган власти установил такой запрет?
В России установлен другой правопорядок:
Статья 30 Конституции РФ
2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем.
Каждый сам, по своему усмотрению, своими действиями создает для себя свои права (ст.21 ГК РФ) под своим именем (ст.19 ГК РФ) и сам пользуется ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (ст.1, ст.2 и ст.9 ГК РФ).
Результат неспособности самим, по своему усмотрению, своими собственными действиями создавать себе свои права (ст.21 ГК РФ) под своим именем (ст.19 ГК РФ) и пользоваться ими своей волей, в своем интересе и для своей пользы на основе самостоятельности и независимости (ст.1, ст.2 и ст.9 ГК РФ).
В.И. Ленин мне не указ, мне нет до него дела.
Я строю свою жизнь без постороннего вмешательства всяких Лениных и прочих главшпанов.
— Поправочка: в Вашем. В моём — всё по моим правилам. (Чеширский Кот)
Как бы не хаяли советскую власть, а она проводила правильную политику развития села. Недалеко от меня, в пригороде, когда-то был крупный совхоз, который кормил город фруктами и овощами. Теперь совхоза нет, работы нет, народ разъехался. Те, кто остались, на работу ездят в город. И фрукты-овощи покупаем импортные.(
А менталитет... Он разный, таки да.)
Встречали их, когда они прилетали в Москву, много они рассказали о своей жизни.
Но в России не хотят жить...
Однако возвращаться не хотят. Уровень комфортности жизни выше, уже привыкли.
Разорю Америку...))))
А дальше, мы ещё что нибудь придумаем!
Разорить можно и соболями - так оно красивше:
За морем телушка полушка, да рубль перевоз.
Р.S. Если кто не знает - полушка выглядит так:
Да, везде хорошо, где нас нет. Но идея таким образом стимулировать заселение мне понравилась.
Но это для стран,где деньги есть.
Не знаю как сейчас, а раньше, в СССР, в регионах Сибири и Дальнего Востока существовали повышенные коэффициенты заработной платы. Люди ехали в тайгу и тундру осваивать новые места не только из романтических побуждений, но и вполне с конкретной целью хорошо заработать и получить жилье.
Но богаче Португалии, которую СССР планировал догнать,но не смог.
Можно и нынешние пенсии и зарплаты сравнить.
Но сейчас у нас нет денег на такой опыт.
А вот 10 лет назад были. В офшоры ушли. И в Испанию в том числе.
На самом деле их откармливают, чтобы потом забить на мясо.