Будет ли ответ от женщин?
Очень сильно меня раздражают бабы, бахвалящиеся своей нелегкой ношей домохозяйки и превозносящие ценность этого труда чуть ли не до небес. Вот, например, типичное мнение женщины:
Домохозяйки не переоценивают свой труд, а скорее, недооценивают. Ведь что такое домохозяйка? Это управительница домашним хозяйством, на которой этот самый дом и держится. Это и покупка продуктов питания, и их готовка (не полуфабрикаты какие-то, в виде покупных пельменей или сосисок), и уборка (не пыль по углам разогнать, а чтобы не одной пылинки по углам не было:-), и стирка, и глажка, и мытьё окон...и многое другое. Если учитывать тот факт, что домохозяйки обычно выполняют свою работу на добровольной основе, то есть им этот труд не оплачивается, то тут уж и вообще говорить не о чем: только выслушивать упреки домочадцев, что она бездельница, потому как на работу не ходит. При этом, мало кто задумывается, сколько бы им пришлось заплатить за уборку (даже разовую), за приготовление еды, за поддержание своего гардероба в полном порядке.
Так что, нужно ценить труд других людей, которые обеспечивают уют и комфорт в доме!
Лол. Это серьезно труд? Ладно, сравним это с опытом моего личного домохозяйства.
И это тоже не магазинные сосиски с пельменями, если учесть, что мне нравится сам процесс готовки. Бывало так, что я жил один и по три месяца. Я варил борщ, делал голубцы, даже пельмени сам лепил. На такую вот нормальную готовку у меня уходило максимум часа полтора-два в день. Готовил я (как и почти все женщины) сразу на несколько дней. Один день у плиты простоял полтора часа, на два дня свободен.
Уборка. Для поддержания чистоты в доме достаточно одной генеральной уборки в неделю (с мытьем полов и т.д.) и получаса в день (а обычно еще меньше) для мелкой поддержки порядка. Стирку в расчет не берем — этим занимается техника; мытье окон тоже — уж слишком оно редко. А, ну еще поход в магазин. Правда, это не труд, а прогулка (хотя лично для меня и готовка — удовольствие). Все. В чем здесь заключается тяжелый непосильный труд, которым так хвастаются многие бабы? Я еще понимаю, если б реально они готовили сложнейшие кулинарные блюда Италии, требующие буквально ювелирной работы. Так нет же, рядовая кухня ограничивается набором примитивнейших в исполнении блюд: борщ, пюре, голубцы и прочее. Но чаще женщина ограничивается все той же готовкой макарон, а если берется за голубцы, то они обязательно будут ленивыми. Невероятно тяжелый труд.
Таким образом у типичной домохозяйки на свое домохозяйство ежемесячно уходит процентов 10 от общего времени. На что она тратит остальные 90%? На листание журнальчика «Тайны звезд» и бесконечное нытье о тяжкой доле ведения хозяйства? Не, ну я понимаю — мать, которой надо пологорода перекопать и ораву детей воспитать и накормить — тут да, труд реально очень тяжелый. Однако все это в прошлом, сегодня такое если и сохранилось, то лишь в порядке исключения.
Причем даже если ты работаешь, типичное домохозяйство не представляет никакой проблемы. Я ж ведь тоже работал, когда жил один. И как-то не обременяло меня после работы заскочить в магазин, приготовить нормального хавчика себе на несколько дней и раз в неделю провести уборку. Я каким-то образом успевал еще и километровые посты в ЖЖ писать, и на диване пивом заливаться после дел праведных. Поэтому тяжкий домашний труд среднестатистической женщины — скорее миф, придуманный ими самими, нежели суровая правда жизни.
Невзирая на то,что, как мы уже выяснили на моем примере, трудом всю эту деятельность назвать невозможно, если женщина приготовила, к примеру, борщ (или, о боги, «мясо по-французке», беспощадно захуяченное майонезом), то презентует это примитивнейшее варево она с таким видом, будто бы только что флаг на Эвересте установила. Че, серьезно? Тупо нарубить овощи и кинуть в кастрюлю — это достижение? Мне кажется несколько странным хвалить кого-то за приготовление столь примитивного блюда как борщ. Фактически процесс не сильно сложнее, чем варка магазинных пельменей. Особенно если учесть, что в преобладающем большинстве случаев борщ приготовлен спустя рукава, а правильнее сказать — на отвали. Например, без предварительно обжарки свеклы и лука, а некоторые в своей лени зашли столь далеко, что свеклу стали заменять томатной, сука, пастой. Ну, натереть свеклу на крупной терке — это же колоссальных размеров труд, как мы знаем, который занимает целых 2 минуты.
А за хвастовство приготовленным мясом по-французски вообще не хвалить надо.
Однако сегодня на крупные города напала еще более страшная напасть. Среди питерских и столичных девушек лично я вообще не встречал таких, чтоб готовили что-либо кроме макарон или вываленной в сковороду гавайской замороженной смеси из магазина. Хотя убирались. Правда, уборка подавалась всегда так, будто бы это невероятных масштабов подвиг, на фоне которого летчик Гастелло лишь жалкий недомерок.
Я постоянно слышу от жительниц крупных городов, что готовка — не их дело. Они не просто говорят, что не готовят борщи, они даже хвастаются этим, считая себя независимыми и самодостаточными женщинами. Ну, в принципе, если речь идет о какой-то бизнес-леди, то, вероятно, ей действительно подобное не по статусу. Так что ей мы это простим. Если же ты подобное слышишь от всех остальных, знай, что на самом деле они не независимые, самодостаточные женщины, а ленивые, тупые и неспособные к обучению суки. Да-да, именно тупые. Когда девушка с неким хвастоством говорит, что не умеет готовить борщ, это выдает в ней дуру не только потому, что она неспособна освоить примитивнейший набор действий, но еще и потому, что ее воробьиного мозга не хватает, чтобы понять , что хвастаться своей неспособностью к обучению, какбэ, зашкварец. Тем более что борщ — это такое блюдо, которое, действительно, ну ооочень трудно испортить. Т.е. если человек открыто заявляет, что не способен освоить совокупность и последовательность элементарнейших действий, я полагаю, что он олигофрен. Это из той же серии, что мамки 45 лет десятилетиями не способны освоить работу примитивнейшей компьютерной мышкой.
Ну, а если такая и возьмется за готовку, то, как я уже и писал выше, сделает все бездушно и на отвали, при этом раздув из этого событие века. Свеклу заменит томатной пастой, морковь не прожарит и т.д. Более того, среди столичных баб я встречал таких, кто даже примитивнейшей яичницы не мог сварганить. Причем их много. Если не каждая вторая, то точно каждая третья. Как-то раз у меня на глазах женщина 38 лет готовила яичницу с помидором. Она сперва разбила в горячую сковороду яйцо, и лишь после этого стала нарезать туда помидоры. Я шокирован. Ну логично же, что помидор на сковороду кладут, чтобы он прожарился. А поскольку он жарится существенно дольше яиц, его надо раньше резать. Т.е., достаточно всего лишь на секунду башкой подумать. На этом не закончилось. После прожарки яйца с сырым помидором баба подняла его лопаточкой и будто блин перевернула второй стороной на раскаленное дно сковородки, от чего яичница превратилась в стремное месево, в котором даже желток от переизбытка температур побелел. Что ж в голове должно быть, чтобы за 38 лет жизни не понять последовательности выкладки яиц и помидоров в сковородку? Да еще и переворачивать все это дело. Ни мозгов, ни эстетики, ни души. Именно поэтому, если баба работает в кулинарии, она обязательно повариха в заводской столовой (котлеты с пюрешкой — верх творческого искусства большинства хваленых «домохозяюшек»), а если мужик работает в кулинарии — он шеф-повар ресторана.
Выводы просты:
1. Великий труд совеременной домохозяйки — ложь. К действительности простое занятие, занимающее лишь 10% (обычно еще меньше) времени, понятие «великий труд» неприменимо.
2. Женщина же, заявляющая, что не умеет готовить — не самодостаточная и независимая женщина, а попросту ленивая, тупая дура, неспособная освоить ряд элементарнейших действий. «Я не умею готовить» — это когда ты не можешь приготовить Скампи Чезенатико. А когда ты не можешь приготовить борщ — это не «я не умею готовить», а «я ленивая, тупая и необучаемая». Не путайте пожалуйста, эти понятия.
Я вот, к слову, тоже не умею готовить вообще. Я не могу грамотно сделать утку, фаршированную яблоками, в каком-нибудь винном соусе. Но мне никогда даже в голову не приходило ставить себе в заслугу то, что я могу сделать сверхпримитивную пищу типа котлет или борща. Или даже гордиться этим. Поэтому вопрос к одним женщинам: почему вы гордитесь тем, что можете дома сделать повседневное примитивное блюдо? Почему за это надо хвалить и восхищаться? Почему я, при таких же навыках, не требую похвалы и восхищений?
И вопрос к другим: почему вы гордитесь тем, что не можете дома сделать ДАЖЕ повседневного примитивного блюда? Расскажите, мне и правда это очень интересно!
Источник
Комментарии
Воистину так!
Комментарий удален модератором
Всего-лишь по одной причине.
Когда-то (может быть очень давно) Вы любили эту женщину.
И когда-то она заменила Вам мать.
Когда-то она родила Вам Ваше "продолжение".
И ВСЕГДА: она стирает ваши вонючие трусья, убирает постоянный бардак, оставленный Вами ЕЖЕДНЕВНО, при этом вспоминая каким Вы были когда-то ласковым и внимательным...
Разве это не стОит хоть какой-нибудь похвалы?
Разве к своим матерям (чьим-то женам) Вы относитесь также?
Это у Вас в привычке?
Я за чужой "базар" не в ответе.
А, кормит тот. кто продукты приносит, а не тот, кто из них пищу готовит.
Уборка. Для поддержания чистоты в доме достаточно одной генеральной уборки в недел и получаса в день для мелкой поддержки порядка. Стирку в расчет не берем — этим занимается техника; мытье окон тоже — уж слишком оно редко... поход в магазин
==============================
Когда я жила одна, мне тоже было так же легко, даже ещё легче
В большой семье супчик варится на 2 дня,другой еды почти не остаётся-поужинали, тормозки набили-усё
Уборка..
Генеральная-через день
Я вообще не понимаю, откуда в большой комнате берётся столько сора-никто не ходит в уличном, не сыпет крошек , но утром пыль и грязь-это норма..
Окна , ванна, посуда, одежда-количество грязного растёт пропорционально членам семьи
Даже если каждый за собой моет и убирает
Детская одежда стирается каждый день.
Гладится тоже
Через день-то готовимся к выступлениям, то ещё к чему-нить
"Лего" вездесуще
Детские вещи и игрушки везде, даже там, куда не отодвинув мебели или не демонтировав её, засунуть не сможете
Да, через 2 часа дети дома, уборка превращается в тыкву !
Они не люди ?
Когда мои старшие были маленькими, а муж начинал жаловаться на беспорядок, я находила повод в его выходной уйти на весь день, оставив папу с малышами.
После чего звучало только уважительное "И как ты только с ними справляешься !?"
Или по-вашему, домохозяйки в большинстве своём бездетны ?
В левой руке рюмка, в правой-огурец...подол в зубах)
В одной руке рюмка, в другой-огурец...подол в зубах)
Полный шкаф одежды, а надеть нечего!
<< Купила мужу рубашку, а себе трусики. Ценник с трусиков переклеела на рубашку... Вы бы слышали, как он орал : зачем я купила ему такую ДОРОГУЮ рубашку.>>
Ключевая фраза. Именно - ОДИН.
Когда мне случается хотя бы пару недель пожить одной - это как в отпуск съездить. Даже если ходишь на работу. не мусорит, Почти ничего не надо делать. Никто не мусорит, ничего не разбрасывает, грязная тарелка - одна и т.д.
Ну и питание в его семье, судя по всему, дерьмовое.
Хотя, домашнее хозяйство меня не напрягает. При современной технике и проживании в городской квартире, работы не много.
А вот тем, кто живет в загородном доме, думаю, хлопот предостаточно на полный рабочий день.
Сизифов
звание примерять )))) С расцветом техники, медицины и прочего гламурные крали вообще помалкивать должны.
P.S. глядя на гниющий запад не стоит примерять на себя их заскоки.
Обычные паразиты в женском облике. Эти нежные, ласковые, неповторимые девочки.
Мы тут обсуждаем некий общий групповой вопрос, а не частные дела граждан.
В семье обычно происходит разделение труда. Кто-то деньги зарабатывает, кто-то готовит, кто-то убирает, кто-то продукты тащит.... ВСЕ это нужно для нормальной жизни семьи. Важно ценить труд друг друга, хвалить, поддерживать. Принес муж картошки, какой молодец, с грибами жарить будем... Сделала жена пирог, я обожаю твой пирог. Тогда у человека будет желание что-то делать, будет желание угодить. Будет доброжелательная обстановка.
А можно наоборот труд обесценивать, результаты критиковать. Тогда пропадает желание для человека напрягаться, появляется желание его чем-то уесть и покритиковать. А ежели в глаза человека назвать лентяйкой и паразиткой (лентяем и паразитом), семейная жизнь окончится не сходя с места.
Идея вашей статьи деструктивна для семьи, для отношений с женщинами.
Жить надо ближе к природе.
Но для большинства такая роскошь не доступна.
Потому что ничего не делаешь, теоретик. Приготовь, накорми меня -- восхищусь и похвалю.
Про скампи чезенатико просто смешно, это блюдо готовить не сложнее борща,еще и быстрее..,главное качественные скампи купить , вот и все..))))
Комментарий удален модератором
Обслуживание себя любимого (любимой) и семьи разные вещи. Для себя делаешь что хочешь и когда хочешь.
"Бывало так, что я жил один и по три месяца."
Зато когда жена вернулась, ей того, что не "берем в расчет" хватило на неделю: загвазданная мебель, окна, кафель и т.д. Не умею они себя сами чистить.
"Стирку в расчет не берем — этим занимается техника;"
Стирка на семью с детьми происходит ежедневно. С выведением пятен, глажкой, разложкой вещей. Полчаса-час.
"Для поддержания чистоты в доме достаточно одной генеральной уборки в неделю (с мытьем полов и т.д.) и получаса в день (а обычно еще меньше) для мелкой поддержки порядка."
Для одно, наверное, так и есть. Когда ты за день 1 раз ушел, один раз пришел. А когда 4 человека уходят и приходят не по одному разу. Мыть коридор и половик приходится ежедневно. Тоже касается загрязнений ванны, раковины, унитаза.
"Я варил борщ, делал голубцы, даже пельмени сам лепил. На такую вот нормальную готовку у меня уходило максимум часа полтора-два в день." Опять-таки для семьи из 4х человек и еды нужно больше (не 20 пельмешек, а 80), и разные детские блюда появляются, и кто-то что-то не ест или нельзя и...
в эпоху повсеместных злодеяний
чиста лишь суть таких разоблачений,
как снятие подругой одеяний.
(с)
И поэтому решила ко мне вернуться.
Зарплату домохозяйки надо рассчитывать по аналогии с дежурствами. Так же, как зарплату вахтера, оператора на химзаводе и тому подобных, где эти вот "сутки через трое", "день - сутки дома - ночь - двое дома" и т.п. Потому что домашним важен не сам факт выполнения каких-то работ, а освобождение их от необходимости делать это в определенные временные рамки. Например, горячая еда должна быть ровно к приходу с работы дражайшей половины. Неважна нагрузка, важно нахождение на месте.
А вот уровень оплаты у таких работников разнится - от 8 тысяч у вахтера до 25 у аппаратчика (по нашему региону). Разброс зарплат зависит о условий труда: вахтер не делает ничего, а аппаратчик дышит химией.
Учитывая разницу в бытовых условиях, зарплату ...