'У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми.'

 В заголовок вынесено высказывание Конфуция. Сделано это по следующей причине.  

 ООН, 29 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США служат для всего мира совестью и не собираются отказываться от этой роли. С таким утверждением выступила постоянный представитель страны при ООН Никки Хейли.

"Соединенные Штаты являются совестью мира. Мы не откажемся от этой роли. Мы будем настаивать на том, чтобы наше участие в работе ООН соответствовало этой роли", - сказала дипломат, выступая с лекцией в нью-йоркском Совете по международным отношениям. По словам Хейли, она собирается сделать всемирную организацию "эффективным инструментом" для продвижения американских ценностей.

   Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4137700

   Про совесть мы поговорим немного позже. Сейчас же отметим факт, который не может быть неизвестен дипломатическому работнику, каковым является Хейли.    ООН - не инструмент по продвижению чьих-либо интересов. И следующее заявление американского представителя ещё больше погружает его страну в пучину цинизма.

   Говоря о программе работы Совета Безопасности ООН под председательством США в следующем месяце, Никки Хейли сообщила, что собирается уделить большое внимание дискуссиям по правозащитной тематике.

В частности, американская делегация планирует провести дебаты, посвященные взаимосвязи между нарушениями прав человека и возникновением вооруженных конфликтов.
  "Будет очень показательным, если какая-либо страна попытается помешать провести эти дебаты", - сказала дипломат. По ее словам, Совету Безопасности ООН необходимо осознать, насколько серьезным вызовом являются нарушения прав человека, а также обеспечить, чтобы это поняли все остальные страны.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4137700

      Цинизм этих заявлений в том, что с 1945 года США развязали 32 военных конфликта, количество жертв, которых ещё предстоит выяснить.   

    Сенат США схвалив "проукраїнське призначення" в ООН