РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ И ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ И ИХ НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Апрель 22, 2015
- инфографика
-
- исследование
-
- чиновники

47 высокопоставленных российских чиновников, парламентариев и депутатов Госдумы РФ указали в декларациях свою зарубежную недвижимость. При этом за год лишь четыре чиновника продали свои иностранные активы, и столько же – приобрели.
Министры обошлись без новых приобретений
Согласно декларациям, опубликованным в апреле 2015 года, жильем за границей владеют 25 депутатов Госдумы, 16 сенаторов, 5 министров, а также один чиновник из московского правительства (вице-мэр Максим Ликсутоввместе с женой владеет огромным домом площадью 353 кв.м и участком на 22 сотках в Италии). При этом в администрации президента РФ Владимира Путина отныне нет ни одного владельца иностранных активов, тогда как ранее был уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, аппарат которого отныне стал госорганом, а сам Титов стал замещать данную госдолжность.
Шувалов и Абызов по-прежнему арендуют недвижимость в Австрии, Великобритании и Италии
В правительстве работают пять "нанятых специалистов" (а всего – 32 ведущих сотрудника во главе с Дмитрием Медведевым) с заграничной собственностью, которой в основном владеют на пару со своими супругами: вице-премьеры Ольга Голодец (дача 220 кв.м в Швейцарии, квартира 250 кв.м в Италии) и Александр Хлопонин(просторный дом и 82 сотки земли в Италии), министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов (три гаража, два дома и квартира во Франции), министр образования и науки Дмитрий Ливанов (дом в Испании), министр труда и соцзащиты Максим Топилин (гараж 19 кв.м и квартира 115 кв.м в Болгарии).
Примечательно, что вице-премьер Игорь Шувалов и его супруга Ольга по-прежнему арендуют дом в Австрии(1480 кв.м) и квартиру в Великобритании (483 кв.м), а семья министра Михаила Абызова – квартиру и гараж вВеликобритании (341 и 42 кв.м соответственно) и помещение в загородном доме в Италии (180 кв.м). В общем, у министров – ничего нового, об их объектах было известно еще в 2014 году.

Италия – в почете у сенаторов
Российские сенаторы по-прежнему любят Италию. Домами на Апеннинском полуострове владеют три члена Совета Федерации (Олег Еремеев, Ахмет Паланкоев и Александр Верховский со своими супругами). У других представителей верхней палаты есть недвижимость во Франции, Болгарии, Черногории, Эстонии и др. Бывшая легкоатлетка и олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева владеет имуществом в Эстонии и Португалии. У легендарного хоккейного защитника Вячеслава Фетисова есть жилье в США еще со времен "энхаэловской" карьеры. Сенатор от Карелии Владимир Федоров и его супруга купили 6 соток в Греции, добавив их в новую декларацию, а новичок верхней палаты Евгений Алексеев стал собственником квартиры в Болгарии.
Депутаты Владислав Третьяк и Николай Валуев владеют жильем в Латвии, Испании и Германии
В Госдуме РФ иные предпочтения по странам. В Испании есть активы у шести депутатов (Александр Брыскин, Николай Валуев, Андрей Макаров, Аркадий Пономарев, Владимир Поцяпун, Умахан Умаханов), в Болгарии – у четырех (Михаил Берулава, Сергей Вострецов, Дмитрий Гудков, Сергей Кузин). Латвия тоже популярна у народных избранников (Эдуард Маркин, Илья Пономарев, Владислав Третьяк – сразу два объекта).
В оффшорном Кипресохраняют недвижимые активы Валерий Язев и Леонид Симановский, во Франции – Алексей Лысяков и Михаил Слипенчук, а в Швейцарии – Борис Зубицкий и Валерий Гартунг.
Геополитические осложнения 2014 года сказались на выборе лишь четырех российских чиновников. Зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, миллиардер Михаил Слипенчукпродал один из своих домов в Демократической республике Конго. Болгария потеряла двух российских чиновников: сенатор от Мордовии Владимир Литюшкин избавился от квартиры площадью 59 кв.м, а супруга сенатора от Северной Осетии Александра Тотоонова – от апартаментов площадью 77 кв.м. Кроме того, РБК сообщает, что бывший боксер Николай Валуев и его супруга продали свое имущество в Испании (дом 95 кв.м) и Германии (две квартиры по 77 кв.м), однако в декларации за 2014 год они пока числятся.
Текст: Кирилл Озеров, ee24.ru

Источник: daily.rbc.ru
На заглавной фотографии: верхний ряд (слева направо): Игорь Шувалов, Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк; нижний ряд: Николай Валуев, Дмитрий Гудков-младший, Татьяна Лебедева.
Читайте также:
Официально: российские политики любят жилье за рубежом
Оппозиционер Гудков вложил семейные "крохи" в элитную квартиру в Лондоне
Недвижимость мэра Сорокина в Каннах оценена в €4,4 млн
Российские чиновники не смогут покупать недвижимость в Европе
Дом чиновника Голухова с ВНЖ в Швейцарии
Новые санкции Запада: запрет на владение жильем за рубежом. Реальность для России или нет?
Читайте также
- «Неликвид»: жилье, которое легко купить и трудно продать
- Как изменится внешний облик Таллина, Риги и Вильнюса?
- Пять лучших европейских городов для работы
Информация для покупателей
<ins class="adsbygoogle" data-ad-client="ca-pub-4264717700705438" data-ad-slot="1474483301" data-ad-format="auto" data-adsbygoogle-status="done"><ins id="aswift_1_expand"><ins id="aswift_1_anchor"></ins></ins></ins>
- Что такое EE24?
- Покупателю
- Продавцу
Подпишитесь на нашу рассылку
<form id="mc-embedded-subscribe-form" class="validate form-inline" action="http://ee24.us8.list-manage.com/subscribe/post?u=55734b84be55c662850aae2d5&id=ce34c7ed12" method="post" name="mc-embedded-subscribe-form" target="_blank"></form>
<input id="mce-EMAIL" class="form-control required email field-group__input" type="email" name="EMAIL" value=""/><button id="mc-embedded-subscribe" class="btn btn-success btn-lg button button--subscribe" name="subscribe" value="Subscribe" type="submit">Подписаться</button>
<input tabindex="-1" type="text" name="b_55734b84be55c662850aae2d5_ce34c7ed12 " value=""/>
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+.
Комментарии
Шувалов и Абызов по-прежнему арендуют недвижимость в Австрии, Великобритании и Италии
Если бы они что-то делали хорошее для России и, сдерживая себя, подворовывали бы, как Альхен в "12 стульев", - это было бы нормально... Но не делают - или не умеют, или не хотят.
И непотопляемы - как и навальнеру, им никакой суд не страшен.
Комментарий удален модератором
Они, бедненькие, как Остап Бендер - и рады потратить сумасшедшие бабки, да не на что. Вот и осваивают зарубежные рынки недвижимости - благо там цены повыше, а от контроля подальше.
Столько законов в стране, но нет ни одного, чтобы "воспитывали" Депутатов)))
***********************
И они вырастят патриотов? Сомневаюсь. Как в 1941 в плену оказалось 4 млн, так Сталина любили за колхозы... Но тут, сегодня, конечно, родину защищать, а не бардак...
+++++++++++++))
Пехтин робко прятал, теперь гордо достают.
Можно начинать войну с Украиной, США, ЕС, (НАТО)
реку...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
А за ним друзья из ГРУ
И казалось бы... НО до глубины души возмущает это лицемерие!
Если человек - предприниматель и успешный бизнесмен, то никому дела нет куда он будет тратить свои деньги.
А если чиновник тратит в десятки раз больше, чем может заработать, то он должен сидеть в тюрьме.
Хотел это написать!
!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
Говорить против коррупции нельзя (это сразу - друг Навального и призыв к майдану) и т.д.
А о чем можно говорить безопасно? При Сталине знали, а сейчас - неопределенность. И это...
Комментарий удален модератором
Правда там это были младшие школьники...
Комментарий удален модератором
Путриотизм в действии и на марше!
Нот Раш.
А Родина - она была.
Я заметил, что тот человек, который любит свою Родину,
свою землю, то он говорит:
- Моя Родина.
_ Моя Земля
- Мой народ.
Но никогда не говорит:
- Эта земля.
- Этот народ.
Для шайтанов другая земля....
Как можно ударить санкциями (запретить въезд, заморозить счета) по простому Ивану? Никак! А по ним можно. Ими можно даже управлять!
***
Народ все забыл.
Были спец. распределители и для пролетариата в закрытых городах (ВПК) и ДЛЯ ЭЛИТЫ советской - коммунизм
А Москва и Ленинград не представляли себе жизнь в иных городах: пустые полки в магазинах, вещи хорошие по тройной цене...
И теперь мечтают вернуться к этом распределителям. Чтобы было по Райкину - "Пусть какой-нибудь дефицит останется".
Да, Москва тогда жила лучше, а сейчас вообще оторвалась. Но и тогдашняя жизнь в провинции - недостижимая мечта для 30% населения (а скоро будет для 70%). О голодной смерти тогда говорили лишь в шутку. Казалось, ее призрак исчез навсегда (какими были наивными - на этом и попались). Уровень медицины и образования даже в селах был выще, чем доступен сегодня подавляющему большинству. Я понимаю, что у Юсупова другой подход: его интересует доступность иномарок и "ролексов".
Говорили, что наше главное достижение - плановое хозяйство, но сами же эти планы ломали, пытаясь их перевыполнять. И за это не в тюрьму шли, а премии получали, хотя капиталистам наши перевыполнения казались расслабоном и раздолбайством, так как работяги тащили с заводов все, что могли вынести или перебросить через забор.
Плановое хозяйство сначала было несовершенным. Так во всем. Если вспомнить медицину 300-летней давности, то больницы были страшнее камеры пыток, резали без наркоза. Отказаться из-за этого от медицины совсем не хотите? Даже эта страшная медицина была лучше чем никакой. То же и о планах. Они позволили в коротктй срок восстановить страну после страшнейшей в Истории войны, сделать ее одной их 2 сильнейших в мире, заложить фундамент развития, к-рый до сих пор не удается доломать. В полном соответствии с Оруэллом, плановую экономику уничтожили тогда, когда она созрела, чтоб давать плоды.
У нас вообще не было планового хозяйства - это миф учебников политэкономии. У нас была потогонная система - "умру, но вспашу", как говорил Давыдов. Поэтому, производили столько, сколько могли и все равно не хватало ничего, но при этом ругали капитализм за перепроизводство.
Технологию концлагерей Германия, если на то пошло, взяла у Англии и частично у США. В СССР были трудовые лагеря. Кто-то может назвать страну без петенциарной системы? Трудовые лагеря считались куда гуманнее тюрем.
Потогонной системы в СССР не было. Я уже упоминал в предыдущем посте об отпусках и праздниках, к-рых в России едва ли не больше всех в мире. Для многих эмигрантов 70-х было шоком, что в США не было "декретов" - от слова "совсем". По се...
Фашизм - это итальянское движение - его теоретиком был Муссолини. И мы многое у него позаимствовали, в частности, октябрят и комсомольцев. Его основа - фашина (связка), где все члены действуют как один и беспрекословно подчиняются тому, кто на ступень выше.
А Гитлер продвигал национал-социализм. И он был бы еще лучшим другом СССР, если бы у нас в КПСС не было столько евреев.
А как называется система в которой принимается план (который должен быть законом), а потом поощряется его перевыполнение???
Если бы не феноменальное воровство советских рабочих, то у нас кризисы перепроизводства были бы гораздо хуже, чем у капиталистов.
Вам бы подучиться...
Вы блудословите, не зная, что суть итальянского фашизма была в корпоративности ...
Ваша ошибка: Вы утверждаете идентичность разных сущностей по вторичным признакам.
Пример такого "подхода": Вы, Олег, Гитлер, поскольку у Вас столько же ног, как у него.
Над этим можно было посмеяться, но грустно то, что такие "мышлители" мои соотечественники.
Венедикт Ерофеев «Бесполезное ископаемое".