Почти половина россиян не собирается в отпуск в этом году
Отпуск - долгожданное событие для большинства работников в любой стране мира. Но сорок четыре процента россиян не планирует его брать в этом году. Таковы результаты исследования, которое портал Rabota.ru провел по просьбе "Российской газеты".
В качестве основных причин не брать отпуск люди чаще всего называют нехватку денег (37 процентов опрошенных) и большой объем работы (8 процентов). К тому же у многих граждан есть кредитные обязательства, что стимулирует их работать с повышенным усердием.
Надо отметить, что по сравнению с прошлым годом число нежелающих брать отпуск сократилось на 4%.
Интересно, что и в прошлом году, и в этом году в ходе опроса обнаружился небольшой процент работников, которые отдыхать просто не хотят.
Чаще всего среди "отказников" встречаются руководители высшего звена или просто очень ответственные работники, которые считают, что весь рабочий процесс без них остановится.
В некоторых компаниях, преимущественно в небольших и работающих в регионах, отказ от отпуска поощряется работодателями.
Специалисты между тем призывают не забывать, что любому сотруднику нужны смена обстановки и отдых. "Никто не застрахован от профессионального выгорания и ошибок в работе по причине переутомления", - констатирует шеф-редактор портала Rabota.ru Анна Чуксеева.
Самым подходящим временем, чтобы взять тайм-аут на работе, жители страны считают лето. На втором месте - осень. Ходить в отпуск весной и зимой, учитывая большое количество праздничных выходных, наши люди не любят, сообщает ИА "СеверИнформ".
Комментарии
Ну вы там держитесь
https://youtu.be/li_tsRvn3NY
Среди тех, кто отказался от отдыха в 2014 году, — 51 % жители села, занятые на работах в сельском хоз-ве, 57 % это малообразованные граждане, 50 % из которых малообеспеченные. Примерно, 10% россиян получают зарплату в конвертах и не заключают трудовых договоров, ни на одной работе они не числятся. Таким отпуск не положен.
Помоему реальные цифры.Зарплаты урезали некоторым
У рабочих в райцентрах и малых городках зарплата 8 тыс. рэ на руки, половина за коммуналку, женщины вообще без работы годами.Жрать нечего, а мегаполисники про отпуск.
Если б Писькофф не был женат на евреечке - то не видать ему ни дворца, ни часиков, ни Кремля.
Нью-йоркским журналистам удалось сфотографировать счет за ужин из итальянского ресторана Nello, который оплатил олигарх Роман Абрамович. За скромный полуторачасовой обед в компании второй жены Дарьи Жуковой, сына от первого брака 16-летнего Аркадия и трех деловых партнеров Абрамович оставил в ресторане $47 221. И этот счет стал одной из самых обсуждаемых тем в интернете по всему миру — люди, всегда болезненно относящиеся к чужому богатству, а в кризис особенно, единодушно обвиняют олигарха в расточительстве.
«Мистер Абрамович начал ужин с карпаччо из белых трюфелей, вслед за которым заказал телятину по-милански и итальянскую пасту тальятелле и любимый сыр пармезан, — рассказал позже Daily Mail владелец ресторана Nello Балан, — на десерт Роман полакомился изысканным тирамису». Заказ также включал две бутылки вина Chateau Pet...
В Крыму истратили сумму 35тыс на человека
В Европе тратили по 32тыс. на человека
В Америку тратили по 63тыс с человеа
В России отдых обошелся по 19 тыс с человека.
55% россиян отдохнули, истратив 108тыс, если семья из 3-х человек
Страна, где нет страны,
Провинция в разрухе,
Где дети не нужны,
Где в нищете старухи,
Где сбило с ног мужчин
И полуживы семьи,
Где ты с бедой один,
Зато беда над всеми,
Где нет счастливых лиц,
Где мертвые пространства,
Терпенье без границ,
И безгранично пьянство,
Где разобщен народ
И где народ для власти,
И время не берет
Две русские напасти,
Где нечем дорожить,
Где греет мысль "уеду",
Страна, где горько жить,
Вновь празднует победу.
4 % населения имеют доход менее 1 тысячи рублей в месяц.
в нищете существуют 27,8% с доходом от 4.900 до 7.400 рублей
в бедности перебиваются 38,8% с доходами от 7.400 до 17.000 рублей
выше бедности проживают 10,9% с ежемесячным доходом от 17.000 до 25.000 рублей
со средним достатком живут 7,3%, их доходы от 25.000-50.000 рублей в месяц
к состоятельным относится 1,1%, они получают от 50.000 до 75.000 рублей в месяц
и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75.000 рублей в месяц.
Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Ее соседи по рейтингу - Лаос и Гватемала. В России 10% граждан имеют доходы менее 5000 рублей, 52,6% населения имеют доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц. Запланировано до 25% сокращение штатов в государственных корпорациях и 10% в бюджетной сфере.
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Доля рес...
Обещают повысить пенсии, понизить ставку процента на ипотеку, бороться с коррупцией и многое другое))
https://www.youtube.com/watch?v=khbEl55H6ks
- пенсии будут уменьшаться - объявлено.
- понизить банковскую ставку - преждевременно, инфляция засношает.
- бороться с коррупцией - никто и никогда не обещал, обещано совершенствовать законодательство по борьбе с коррупцией.
Обращайтесь, здесь вам не любительский нашистский гы-гы стиль Андрейки, гы-гы ))
Возьмем США... Разница в кол-ве произведенной продукции ВВП 3,23раза. Значит, и получить россиянин должен в 3,23 раза меньше. В США в среднем получают 3300 долларов. При этом 43% идут на оплату мед.страхование, пенсионные отчисления, которые в России уплачивает работодатель.
Остается в США средняя з/п 1880долларов.
Значит, средняя з/п россиянина должна быть 582 доллара.
Умножаем на курс рубля 57,02 и получаем среднюю зп в РФ 33025 руб.
Смотрим данные по средней з/п за 2016 год. Видим средня з/п 33266,5рублей.
Т.е россине получают даже больше чем в СШа , конечно, с поправкой на производительность своего труда.
Ну, а кто платит, за здорово живешь?
изменить эту тенденцию может только провокация на решительные действия.
человек, который хочет что-то сделать, делает, а тот, кто не хочет, ищет причины) верю, что у вас нет времени и денег на недельный отпуск где-нить на лазурном побережье или на лампедузе) но в то, что вы не располагаете 12 тыс руб, чтобы недельку отдохнуть на азовском или чёрном морях, извините, но отвечу по станиславскому - НЕ ВЕРЮ)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Во фирмах Ирана ещё 20 лет назад по 6 часов работали - с 9 до 15 часов дня ..:))
Я не утверждаю, что не бывает так, как ты написал, но это не правило, а уже исключение.. И не для высококвалифицированного легального труда..
Со времен пуцена значительно более употребительным в России
является не Трудовой кодекс, а Уголовный
Вопросы проведения митингов и шествий регулируются отдельным законодательством в той мере, в какой свобода действий митингующих не нарушает конституционные права других граждан.
Ещё можно брать оплату частями, написав заяву на дни "в счет отпуска", указав субботы и воскресенья.. Было бы желание.. Ещё можно "нагнуть" через трудовую инспекцию, в этом случае отгуляешь или компенсацию получишь, но работать вряд ли будешь - выживут или сделают искусственно увольнение..
А пока можешь завернуть свой хрен вокруг своей шеи... если умудришься так изогнуться. Хотя... с вашей то , привыкшей к вечному прогибу спиной, можно и такой фортель вытворить.
Что касается выражения "прямого дейтвия", то не надо искать идиотов: оно не означает отсутствие регулирующих законодательных актов (в Конституции РФ очень мало статей, не "облепленных" соответствующими законами и подзаконными актами). "Прямое действие" означает лишь то, что формулировки уточняющих законов не должны противоречить тексту Основного Закона.
Касательно митингов почитай здесь:
http://docs.cntd.ru/document/901900534
Конституция не может подменять собой законодательство, разъясняя всё и вся в мелких деталях, поскольку составляется не на год-два и даже не на десятилетия, а на столетия. Детали могут меняться в зависимости от изменения условий, а положения хорошо составленной Конституции должны быть вне времени. Также попробуй осознать, что положения закона, не прописанные в Конституции, являются не ПРОТИВОРЕЧИЕМ, а конкретизацией применительно к существующему сознанию населения. Если через некоторое время люди станут достаточно умными, чтобы не превращать митинги в "майданы", то из закона вполне можно будет убрать процедуру вмешательства местных властей. При этом редактировать статьи Конституции не потребуется.
Ну и напоследок, ты можешь прикинуться дурачком и "забить" на законы, потрясая Конституцией в руках и своим толкованием её статей. Не сомневайся, ограны правопорядка вобьют тебе дубинками правильное понимание Основного З...
В Конституции каждое слово - юридический термин. И если там, гда в Конституции говориться, что то или иное ее положение имеет НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, то это значит, что для осуществления этого положения не требуется НИКАКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, которое бы ограничивало действие этого положения. Там, где такое дополнительное законодательство требуется в Конституции его существование ОТДЕЛЬНО ОГОВАРИВАЕТСЯ.
ТОЧКА.
Все что ты тут пишешь, демагогия невежды. А последнее предложение в твоем тексте выдвет в тебе еще и особь не только с интеллектуальными, но и с явнями моральными изъянами.
Сегодня в руках таких как ты дубинки и ими вы трактуете Конституцию. Но часики уже тикают. Каждый взмах дубинки приближает твою страну к развалу и катастрофе. И это хорошо.
Ни в законах и в Конституции, ты ни хрена не смыслишь и смыслить не можешь. Тебя не на это дрессировали. Потому твое мнение ровным счетом ничего не значит с экспертной точки зрения. Ты можешь быть экспертом только в одном деле - в лизании зада пахану. Дрессировали тебя именно на это. И все. Не лезь не в свое дело. Когда власть сменится ты ,вне всякого сомнения ,найдешь применение своим навыкам. Такие как ты в России при любой власти пристроятся. Была бы власть, а у нее зад. Так что не усердствуй сейчас слишком. Сотрешь рабочий инструмент. Придет новая власть, а ты без инструмента. Прикинь? То есть без работы. Так что, береги себя. И да. Не вздумай писать, что в отсутствие аргументов, я перешел на личности. Аргумменты мои выше, да и ты не личность. Бай-бай
И еще, много работать - национальная японская черта. В России же работники отказываются от отпуска не в силу трудолюбия , а из-за бедности и страха потерять работу. Кроме того, даже сравнивать не стоит оплату труда, японца и русского. Как и продолжительность жизни.
И, кстати, я писал о Западе. Хотя для среднестатистического русского, что Запад, что Восток - все едино. Он Японию на карте не сразу найдет.
А у нас на почте до сих пор Агатами пользуются
Есть и ещё одно НО. Если признать, что Страшнов жулик, то это значит, что ДАМ и ВВП, который утверждает или с согласия которого утверждают полные профаны в подборе кадров.. А ему накануне выборов это не нать...:((
Билеты куплены, места бронированы.
а если вести себя скромнее, то 50 тыс руб за месяц отдыха вполне реально)))
А фиг ли им? Они в любой момент себе командировку на Мальдивы выпишут и полетят за счёт компании. Рождественские каникулы -Тайланд, майские - поближе, в Чехию. Один хрен, Буратины отработают. А потом они ещё Буратин поучать будут, мол, я пять лет без отпуска пашу...
Вот у нас в вузе: что-то ректора давно не видно, не заболел ли? Не, он в Германии по обмену...
А где проректор по науке? Так только из Турции, по обмену ездил... А куда делся проректор по учебной работе? Так в Италии, по обмену. И это среди учебного года и по нескольку раз.
Интересно, чего они туда по обмену возят? Опыт, как преподавателям больше 200 евро в месяц не платить?
Зато у обычных преподов, которые вынуждены набирать себе по 1,5 ставки чтобы хоть что-то домой принести, вместо полагающихся 2 месяцев отпуска - производственная практика со студентами - мотайся с ним на завод, да смотри, чтобы их в станок не затянуло или током не шибануло. У некоторых из-за этой практики целые годы отпусков набежало, потому что деньгами их не...
Судя не довольной хитрой и жадной физиогномики начальника выходных опять не будет.
А смотря на сосредоточенные лица в думе и правителсьвте, пенсии нам не видать....