«Онижедетей» в московских застенках пытали голодом, — правозащитники

Задержанных на несогласованной акции в Москве «пытали голодом»: вместо горячего ужина им предложили сухпаек без минеральной воды.
Об этом и о других «бесчеловечных пытках» задержанных в столичных ОМВД рассказали московские правозащитники, посетившие участников несанкционированной акции.
«Фактически к задержанным применены пытки путём лишения сна, питания, питьевой воды (людям приходится спать по очереди по 1,5-2 часа, некоторым приходится спать прямо на полу)», — говорится в заявлении правозащитников, посетивших ОМВД по району Метрогородок.
Кроме того, к десяти вечера 27 марта «ни одному из задержанных не был предоставлен ужин». В заявлении правозащитников это расценивается как «пытка голодом». При этом о выдаче задержанным сухпайков говорится далее по тексту заявления, где уточняется, что «онижедети» «расстелили на полу картонные коробки, в которых им до этого принесли сухой паек».
«Люди жаловались на то, что им пришлось пить воду из-под крана, от которой им становилось плохо», — заодно предъявили правозащитники претензии к «Мосводоканалу», который рапортует о высоком и абсолютно безопасном качестве столичной питьевой воды.
Что касается МВД, то там еще около 19:00 27 марта, за три часа до визита правозащитников в ОМВД по району Метрогородок, сообщили, что большинство задержанных отпущены.
«В настоящее время большинство задержанных отпущены, за исключением лиц, которые подлежат доставке в суды для рассмотрения дел об административных правонарушениях, за которые предусмотрен административный арест», — говорилось в сообщении МВД.
Ранее председатель президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов подчеркнул, что задержанным «нечего обижаться» на действия полиции во время акций протеста в Москве 26 марта.
«Выводить людей на несанкционированные акции — значит ставить их под угрозу применения силы полицией, и нечего обижаться на полицию — она лишь выполняет требования закона», — сказал Федотов.
Комментарии
А вот учителя дерьмократии, то бишь, отцы-кормильцы отечественных либерастов-толерастов, своих демонстрантов ласково так просят разойтись и беспорядки не нарушать... Ну там ежель и пристрелят кого-нить случайно, ну так остальные-то живыми убежали...И в Гуантанамо тоже добрые тюремщики, так ласково относились к похищенным гражданам других стран, что все просто не могли удержать слез, видя как палачи мучи... (ой, не чот то)... Одним словом, ну низ-зя же так бесчеловечно в другой-то раз с "онижедетями" поступать, про "палочку" да "сапожок" забывать...
Погодь, тебя пустим по мостику Немцова, было либерастское.
Голодоморец не доголодоморенный.
В Конституции нет никаких статей о том, что для этого надо спрашивать согласования у властей.
Поэтому никаких "несогласованных" акций быть не может в принципе. Власть обязана не только предоставлять гражданам конституционные права, она обязана обеспечивать безопасность проведения митингов, шествий, демонстраций и пикетов.
Если кому не нравится основной закон государства, то это его проблемы. И нечего подменять основной закон разными толкованиями.
Навальному всё было выделено, но ему нужна была прыщавая революция в России.