Женщина после 40 с детьми в семье просто не может без манипуляций

Неработающая женщина после 40 с детьми в семье просто не может без манипуляций. Она просто пропитана манипуляцией как тряпка плесенью. Это становится её основной сущностью. Любое её действие автоматически где-то на бессознательном вросшем уровне, наполняется манипуляцией и укором в сторону окружающих и кучу разных "фи" и "ох". Даже, выполнить простое действие. Просто что-то попросить посмотреть, подать предмет или ложку - это будет разыграно с разными заморочками. Так чтобы вызвать у собеседника чувство лёгкого беспокойства. "А вдруг я что-то не то сделал?"
Если женщина ещё работает и по долгу службы общается с другими людьми - то она как-то себя одергивает и пытается контролировать этот абсолютно бессознательный процесс.
Но всё равно - смотришь на такую и часто видно - как ей тяжело. Как ей не просто, удержаться чтобы не послать какой ниб. упрёк, подколку, попытаться вызвать у собеседника чувство вины. Но увы, положение не позволяет.
И она бедная терпит, улыбается вам. Где-то очень отдалённо, даёт понять что она бы поступила по другому, но опасается прямой линии. Особенно если вы начальник. И снова терпит до дома. А там дети, муж-подкаблучник - есть на ком оттянуться. А повод уж она найдёт всегда.
Воспитание детей у таких женщин - это набор штампов и банальностей через которые она сваливает на детей своё недовольство жизнью. Смотришь на такую маму и жалко ребёнка.
Незамысловатому, стороннему наблюдателю, - видится картина что мудрая мать воспитывает и наставляет сына или дочурку. Ну, иногда, воспитывает весьма эмоционально. Ну, так может дитя того заслуживает.
Но на само деле - всё по другому. И дитя часто не заслуживает той неврастении что выпадает на его голову.
Просто сегодня мать не в настроении.
Ей негде оттянуться. Некуда сбросить своей недовольство. Она провоцирует ребёнка чтобы тот сделал что-то не так. Спровоцировав - даёт волю "воспитательной неврастении". Формально вроде все верно, правильно и оправдано. И придраться не к чему. И протокол соблюдён.
Но мы знаем подоплёку.
Это для тех кто работает.
А для неработающих домохозяек, у которых контакты ограничены - там ещё хуже. Они не сдерживают себя и часто не знают - зачем это делать. Сдерживать себя - вот ещё. Поэтому мозги у них насквозь пропитаны манипуляциями. Мозг изощрённым образом сам выкручивает любую ситуацию.
Поэтому таким мамам очень трудно устроиться на работу. Ведь там надо учитывать мнение и отношения других. Да мамы и сами об этом знают. Если у неё есть муж-содержатель. Он же по заместительству подкаблучник, опутанный большим количеством вменённых обязательств и манипуляшек. Мама регулярно жрёт его печень. Но не так чтобы до конца. А даёт ей воспроизводиться. Зная что ему здесь ещё долго жить. В таком положении, постоянного подъедая она устраивается и считает что ей жизнь удалась. Так она может долго просуществовать до смерти мужа. То что муж умирает первым - это в такой паре, статистическая закономерность.
Вытащить её из подобной ямы может только уход содержателя из семьи. Тогда она вынуждена выживать и для этого контактировать с другими и выстраивать какие-то ровные отношения вне её удобного пространства. Но не всегда это удаётся. И обычное рабочее место таких бытовых клуш и бывших домохозяек - в каких либо третьих конторах, женских склочных коллективах. Туда они попадают тоже как-то автоматически. Просто в других местах не могут находится. Зарплата там маленькая, зато в таком месте домашняя клуша может ещё ощущать себя в своей тарелке.
Комментарии
Комментарий удален модератором