Всё начинается со школы

Всё начинается со школы — на ставку технички и дворника директор оформляет родственников, которые ничего не делают, только получают зарплату. Потом по классам собирают на настоящую техничку по 75 рублей "наликом" с каждого. В результате в школе чисто, и денег к зарплате в 100+ тысяч рублей директор дополнительно получил.


А классный руководитель на собрании говорит: "Не надо мне на каждый праздник покупать дорогущий букет цветов!". А потом улыбнувшись добавляет: "Лучше купите 1 раз в начале года айпад, только последней модели и с максимумом памяти".

А учитель-предметник говорит, что если Вы хотите получить хорошие оценки, то обязательно надо заниматься с ним дополнительно за деньги. Вот Маша и Петя занимаются — и у них "5"-ки! Это называется вымогате... простите, репетиторство.

Вы со школы привыкаете быть дойной коровой.

"Ничего" — утешаете Вы себя — "75 рублей не так уж и много, не такой уж
я и лох".

А потом лохов начинают разводит крупнее. Сборы на капремонт,
например. Или топливный сбор, а параллельно на то же самое транспортный налог, а теперь ещё и третий раз на то же самое — "Платон".

Как показывает практика, если школа поднимет бучу — директор перестаёт воровать и оказывается, что деньги есть и на техничку, и на дворника, и на закупку учебников в библиотеку. 

Если весь город поднимет бучу — то в школы придут дополнительные деньги, потому что воровать перестанут в УО. И будет как в Москве, где родители бузят чуть что.

В итоге даже в фонд класса запрещают собирать, даже аниматора и фотографа на выпускной за счёт школы организуют.

Про страну я молчу. Потому что даже знаю кто из моих "друзей" понабежит и начнёт спрашивать сколько мне заплатил Госдеп и давно ли я поддерживаю "майдан" :)

"Майдан" собирали олигархи, это очевидно. Но вот каждый организованный родительский комитет в школе, который не даёт доить своих и чужих (это важно!) детей — олигарх не захватит. А ребёнок со школы будет приучен — к организации коллективной защиты своих прав и свобод.

Только делать это надо _организованно_, _коллективно_ — как во Франции, например. Решили во Франции удлинить рабочую неделю с 35 до 40 часов (столько сейчас пашешь ты, даже больше, и за переработки тебе не доплачивают) — протестующие на месяц захватили центр Парижа. Самоорганизованные протестующие.

На Украине вызванный реально плохой экономической ситуацией протест смогли оседлать олигархи. Потому что на Майдан вышло много людей, но каждый как баран стоял один. Олигархи этих баранов собирали, группировали и направляли в правильное русло. Правильное для олигархов, не для народа.

Поэтому, если вы не хотите "майдана" — надо не терпеть. Надо со школы учить детей организовываться. Организовываться "снизу". И коллективно защищать свои интересы. 

Тогда никакой "майдан" Россиюшке будет не страшен :)

https://www.youtube.com/watch?v=qWhYKrgReWU
https://www.youtube.com/watch?v=Mj71KGKbTbI