Иностранная техника не спасла: Вагнера в Соледаре догнали драпающих боевиков (видео)

Отряд ЧВК «Вагнер» провел успешное нападение на украинских военных, которые отступают из Соледара.    Видеозапись с результатами засады появилась в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

 https://youtu.be/nyU-5jswW7c 

В настоящее время город Соледар полностью находится под контролем ЧВК «Вагнер». Уцелевшие в ожесточенных боях украинские военные пытаются бежать по различным направлениям, в том числе отряды 46-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, ранее переброшенной в город в качестве подкрепления.

   Боец за кадром объясняет, что произошло, показывая на останки автомобиля и французского броневика VAB. «Ночью после наката минно-взрывное заграждение было установлено.

   Ребята начали выдвигаться на легковом автомобиле — ну, и у них это немного не получилось», — рассказывает «вагнеровец».

  В результате подрыва на мине легковой автомобиль превратился в груду металлолома.

  «А вот стоит БРДМ их. Этот БРДМ конкретно — заслуга Петруя. Двигался по дороге, Петруй с торца завода — там у нас стоял (крупнокалиберный пулемет) «Корд» — отработал его. Отрабатывать он его начал намного раньше, он задымился, скатился сюда и здесь его просто доработали и он сгорел».

  Сколько украинских военных было уничтожено в ходе засады — остается неизвестным. Обстановка не позволяет пока осмотреть подбитую технику. «Сколько там народу — я заглянуть не могу, потому что вон там с высотки работает «одноглазый» — просто не могу подойти», — объясняет боец ЧВК «Вагнер».

Источник: https://rusonline.org/donbass/inostrannaya-tehnika-ne-spasla-vagnera-v-soledare-dognali-drapayushchih-boevikov-video

2
102
8