Автор "Психологии биоробота" предложил комплекс мер против дегенератизации населения
Автор «прорывного» направления в глубинной психологии – психопрограммистики (киберпсихология, биоинформационная психология), профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Александр ИСАЕВ предложил комплекс мер, направленных против стремительной дегенератизации населения России. И прежде всего, молодежи.
Сегодня в обществе немало внимания уделяется борьбе с коррупцией. Спору нет, для общества борьба с коррупцией – задача архиважная. Однако не менее важной является и такая задача как обеспечение интеллектуального здоровья нации.
И прежде всего, молодежи.
Вместе с тем последние 5-6 лет наблюдается резкое ухудшение интеллектуальных способностей студентов вузов (а их у нас около 70% от числа выпускников), что я как профессор с тридцатилетним стажем преподавания не могу не связать, прежде всего, с введением Единого государственного экзамена (ЕГЭ).
Дело в том, что интеллект – это способность успешного решения НЕСТАНДАРТНЫХ проблем (если человек обладает способностью успешно решать стандартные проблемы, то такую способность назвать интеллектом трудно). Для развития интеллекта обучающегося необходимо пропускать не только через запоминание «чужой» информации, но и через решение множества нестандартных проблем.
Будет ли развиваться интеллект у обучающегося, если его обучение сведется к зазубриванию колоссального объема совершенно ненужной информации?
Спору нет, память разовьется. А что при этом будет происходить с интеллектом. Что происходит с интеллектом ребенка, воспитанного среди волков, известно всем. Такой ребенок не сможет достичь интеллекта человека НИКОГДА.
Что делать?
Во-первых, необходимо ввести преподавание в средней и высшей школе таких предметов как «кибернетическая антропология» и «психопрограммистика».
Уже одно знание основных программ человека (развивающих и тормозящих развитие интеллекта) позволило бы избежать «ЕГЭ-ориентированной» модели обучения школьников.
Во-вторых, необходим Федеральный Закон «Об интеллектуальном развитии населения», который бы учитывал не только материальную, но и биоинформационную составляющую системы «человек»; программы, на основании которых функционирует такая система.
В-третьих, необходимо обнародовать имена инициаторов введения ЕГЭ. Как говорится, страна должна знать своих «героев».
И в-четвертых, неплохо бы организовать общественные слушания по поводу проблемы дегенератизации населения. Разумеется, с участием СМИ. Про коррупцию мы уже наслышаны, теперь неплохо бы послушать и про дегенератизацию.
Комментарии
------------------------
Зачем же вы подменяете "общество" "государством", на самом деле, подрывающим устои общества?!
Так удобнее заниматься казнокрадством?
Надо создать соответствующий закон и привлекать к суду "государственников", подрывающих устои общества посредством целенаправленной дегенерации общественного сознания.
Будучи создателем настоящего сообщества, просил бы Вас написать об этом отдельную статью.
https://newsland.com/community/6018/content/k-voprosu-bezopasnosti-obshchestva/5734617
Но Это не просто в условиях Текущей "новой реальности", которая Устраивает определенных лиц и сообществ...
В теории, ЕГЭ может и был призван внести в процедуру отбора максимум объективности, но, на практике, внес эффект Прокрустова ложа. Он начал отсеивать не только то, что ниже минимума, но и то, что выше. Уровень подготовки абитуриентов, с введением ЕГЭ, рухнул в первый же год. Школы занялись не образовательным процессом, а "ЕГЭ дрессировкой" своих учеников.
Возможно, конечно, произошло некоторое наложение. Очевидно, что уровень общей подготовки аудитории в крупных городах выше, чем в отдаленных регионах, и при прямом контакте с экзаменатором, этот фактор, невольно, влиял, что приводило к высокому отсеву абитуриентов из регионов. Для страны, сей "географический" фактор явно не полезен. Но то, как реализовали идею ЕГЭ на практике, привело к падению качества абитуриентов, а не выравнивания условий ...
===
1. В России нет общества.
2.Против коррупции, главной и направляющей силой которой является Кремль, борются одиночки типа Навального.
Хоть и говорят, что за счет длительного периода детства, человек способен учиться всю жизнь, это не совсем так. Взрослый человек сохраняет способность учиться до тех пор, пока он ее использует, как только перестает, так и теряет.Это сродни ферменту, разлагающему молоко: пока пьете молоко, фермент вырабатывается, перестаете пить- фермент перестает вырабатываться, и остается только способность усваивать кефир, т.е., продукт ранее уже частично переработанный.))
Однако, стоит взглянуть на тему с другой стороны. Наше поколение прошло славные 90-е. Кто не помнит лица инженеров разработчиков, торгующих упаковочками яиц и носочков в переходах метро? Выражение ".. лицо, изуродованное следами интеллекта..." тогда приобрело совершенно конкретное воплощение. Кто из этих людей смог вернутся к прежней деятельности? Кто не спился? Кто оказался в итоге счастлив? Их судьба сложилась много трагичнее тех, кто торговал теми же носочками без наличия интеллекта.
( У русской интеллигенции и аристократии времен революции, времен ГУЛАГа и пр., судьба тоже была не завидн...
----------------------
Для "государственников" наибольшую опасность представляет всё, что обладает способностью осмысления, поэтому-то и существуют "государственная тайна" и "органы государственной безопасности".
А органов социальной безопасности до сих пор НЕТ(!) и это - результат целенаправленной дегенерации общественного сознания.
Нет, интеллект - оружие/лекарство настолько сильное, что его использование требует большой осторожности.
Мало того, что эта штука долго и целенаправлено взращивается, так от нее потом очень болезненно избавляться...))
И, уж если, говорить об опасности способных к осмыслению, то неспособные к оному могут быть еще опаснее. Нет ничего страшнее дурака с инициативой, знаете ли....
Извините, а преподавание этих предметов приведет к отмене тотального воровства всей вертиКАЛи власти ?
--------------
Вы намеренно или бессознательно опустили важнейшее понятие в своей фразе, -
- "человек обученный думать, что он думает и принимает самостоятельные решения, с большим трудом сможет потом приспособится к обязанности исполнять чужие решения не обдумывая и их совсем"
...
Проблема дегенератизации населения - архиважная и "коррупция" - одно из бесчисленных проявлений направленной интеллектуальной деградации человеческого состава страны.
Защищать и оправдывать интеллектуальную дегенерацию могут только дегенераты, добравшиеся до ступени маниакальности, "политманьяки".
Задавать вопросы для уровня дегенератов.
Дегенератом должно быть стыдно, а не модно.
Далее, необходимо участие преподавателей в определении последовательности чтения дисциплин по конкретной специальности. Они должны быть согласованы.
Управление учебным процессом не должны привлекаться люди, не имеющие отношения к преподаванию (всякие там менеджеры и экономисты).
Избавиться от заочного обучения полностью!
Недопустима зависимость ставки от количества студентов - невозможно выгнать идиотов.
Возобновить все виды контроля за качеством усвоения, как это было в СССР.
Предложенные в посте меры, увы, это всего лишь PR самого себя!
Но насчет невозможности избавляться от идиотов и бездельников по разным административно-финансовым причинам, - с этим совершенно согласна. Этим грехом страдала советская высшая школа, остался он и российской.
И, да, страсть партхозактива художественно руководить образованием тоже никуда не делась. Товарищи Бываловы неистребимы, как клопы...
Сплошь и рядом, особенно современные дисциплины информационного цикла, требуют высокого уровня подготовки по информатике. Для достижения такого уровня необходимы сотни часов практики и только. В реале - 3 дня по одной лекции, 6 лабораторных и после последней - экзамен! Бред сивой кобылы. И так везде с заочниками.
При полном отсутствии даже проектора, а наличная техника, как правило, старше студентов и значительно.
Зачем париться, родители отскребли неправедными трудами дипломишко и я отскребу. Потери грандиозны, все эти люди позатыкали собой все ниши начального роста и карьера других, но уже толковых, надежно ими заблокирована или даже вовсе недоступна - убогость и здравый смысл не уживаются.
Вы, полагаю, не понимаете истинного смысла такого понятия как убогость.
Деграданты не жизнеспособны, поскольку эволюция предполагает естественный отбор.
http://maxpark.com/community/7948/content/5734145
В долгосрочной перспективе только. Как паразиты же очень не плохо живут. Но жизненно важные функции замещаются организмом хозяина (а это деградация исходного организма) и в итоге исчезают. Этим вполне успешно занимается гельминтология. Видовые изменения паразитов около 15 лет. Что и наблюдаем.
Вот позиция, которую разделяю полностью
http://maxpark.com/community/7948/content/5734145
Придурки сделали эту программу основой образования в России.
И применили простой, административный метод: все сократить, удешевить и упростить. Упростили....
Грамотный потребитель, необходимый для стимулирования производства ширпотреба не получился, т.к. для потребление требуется не только соответствующие установки, но еще и соответствующие мат. возможности. А последнего не дали (но это уже другая, экономическая цепочка).))
Высокий и невостребованный уровень образования требует адекватной реализации. Если этого не происходит, начинается расшатывание общества. Образование срочно начали понижать. Сделать образование повсеместно одинаково низким тоже нельзя, по тех. причинам, в т.ч. Образование стало стремительно становиться платным, т.е., сословным.
И т.д.
Там не в придурках дело, а в другом, но все равно, мерзком, целеп...
Первое, что сделал Б.Н.Ельцин в 1991 г. – ликвидировал Госкомитет по науке и технике (ГКНТ), Госкомитет по делам изобретений и открытий (ГКИО), "подвесил" отраслевые технологические институты с опытными производствами (организовывавшие освоение и передачу технологических новшеств в промышленность) и упразднил государственную систему научно-технической информации. Пренебрежение мировым конкурентным опытом в области технологического развития и отказ от государственной промышленной и научно-технической политики привели к тому, что сейчас в России, несмотря на значительные бюджетные средс...
Власть должна оставаться вне контроля?
Проще надо. А то мы без хлеба останемся.
Профессор! А взгляните на своих коллег. С точки зрения Вашей теории.
Все соответствуют!?