Юрий Болдырев. С кем объединиться не удастся
15.03.2017

С кем объединиться не удастся
В редакцию сайта единомышленников Ю. Болдырева (http://yuriboldyrev.ru) поступают различные письма, вопросы, предложения. На большинство из них мы стараемся отвечать. Представляем вашему вниманию переписку, инициированную нами в связи с обращением неких Дмитрия Дорофеева и Марка Соркина. Об её итогах Юрий Юрьевич счёл необходимым оповестить нас, а также коллег по ПДС НПСР — во избежание нежданных провокаций подобного рода. Мы приносим извинения Юрию Юрьевичу за то, что втянули его в общение и потерю времени на переписку с теми, на кого, как выяснилось, время тратилось зря. Вместе с тем, надеемся, этот материал окажется интересным для наших уважаемых читателей в качестве профилактического подспорья для раннего распознавания и отсева эмоционально и логически нестабильных собеседников.
Дмитрий Дорофеев:
«Здравствуйте, Юрий Юрьевич. Насколько я понимаю, Константин Гуревич уже передал Вам моё предложение принять участие беседе за «круглым столом» вместе с Марком Анатольевичем Соркиным, лидером Союза Коммунистов по предполагаемой теме «Кризис управления в России и пути выхода» (заявленная тема может быть изменена с учётом Ваших пожеланий). Данную беседу я предлагаю провести в Google Hangouts, это аналог skype с возможностью видеотрансляции прямо на YouTube. Рискну предположить, что нам удастся найти общее созидательное начало по итогам данной встречи, поскольку я внимательно слежу за Вашими выступлениями и отмечаю для себя близкую к интересам народной справедливости риторику.
С глубоким уважением, Дорофеев Дмитрий»
Юрий Болдырев:
«Уважаемый Дмитрий!
Перенаправляю Вам мой ранее уже отправленный ответ на запрос, который прислал мне Константин Гуревич.
Уважаемый Константин!
Не очень понятно, о чем и зачем?
Если есть интерес, пусть подключаются к нашим мероприятиям в рамках ПДС НПСР или на МЭФе — круглый стол, где противники (в т.ч. коммунисты и антикоммунисты) будут искать объединяющее.
Кстати, я видел дискуссию Соркина и Филина — в ней каждый отстаивал некоторую свою позицию.
Но мне представляется, что сейчас важнее не отстоять эту свою правду, но найти общее, объединяющее перед лицом общего противника.
Тем не менее, если и после такого пояснения у Соркина есть ко мне какие-то вопросы, если он хочет оспорить что-то из того, что я делаю и говорю, то с удовольствием отвечу.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев.
В нынешнем Вашем вопросе есть уточнение. Согласен, общее начало, наверное, найти можно. В общем-то, именно этим я и стараюсь заниматься. Но я участвую в подобных дискуссиях обычно очно, например, периодически на «Красной линии» — стараюсь не отказываться. Может быть, к ним Вам и стоит обратиться?
И повторю: в рамках МЭФ 31 марта мы уже планируем такую широкую дискуссию под видеозапись, но специфическую — без споров и обвинений, только о том, что объединяет. Присоединяйтесь.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев»
Дмитрий Дорофеев:
«Уважаемый Юрий Юрьевич, Марк Анатольевич живёт далеко за МКАДом, да и ввиду возраста его здоровье оставляет желать… Возможно Вам будет не просто это понять, но выехать пожилому пенсионеру в Москву, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране, — довольно проблематично.
Именно поэтому я и вышел к Вам с предложением провести такую беседу с помощью средств интернет-связи. Надеюсь на положительный ответ.
С глубоким уважением, Дмитрий Дорофеев»
Юрий Болдырев:
«Уважаемый Дмитрий!
С уважением отношусь к пожилым людям и, разумеется, желаю здоровья и долгих лет. Но речь же не о какой-либо моей помощи конкретному человеку, а о предлагаемой Вами политической дискуссии. Так в чем тогда, собственно, проблема? Направьте от Вашей организации другого участника. Ранее упомянутый мною круглый стол на МЭФ мы в скайп точно не перенесем. Это первое.
И второе: так а о чем, собственно, предлагаете дискутировать?
До сих пор обычно наоборот: сначала тема, а затем решается, кого пригласить к участию. Так и здесь: дискуссию о чем именно Вы хотите организовать? Что предлагаете обсуждать? Если разногласия и оттенки идейных течений, то я сейчас сознательно в этом стараюсь не участвовать. Если же вопрос о возможном единении перед лицом масштабных угроз, то мы это уже делаем — в рамках ПДС НПСР и далее расширяя круг. Ближайшее публичное мероприятие — на МЭФ 31.марта.
С уважением,
Ю.Ю.Болдырев»
Дмитрий Дорофеев:
«Долго думал, Юрий Юрьевич, отвечать Вам или нет, но решил всё-таки обозначить свою позицию. Я полагал Вас честным и открытым полемистом, но вы бежите от публичной дискуссии с коммунистом, видимо, справедливо предчувствуя ряд нелицеприятных вопросов. А коль скоро Вы не готовы на них искренне ответить, смею считать, что скелетов в шкафу предостаточно, и что Ваши бледно-розовые убеждения, ныне декларируемые аудитории, лишь способ заработать кредит доверия, чтобы впоследствии его конвертировать в деньги. Но мы помним, что именно Вы приложили руку к написанию основного закона, по которому сейчас живёт Россия. И манипулятивный дискурс последнего письма не поможет замаскировать отсутствие совести и чести. Продолжайте упорствовать во зле, — плохо закончите.
Прощайте»
Юрий Болдырев:
«Дмитрий (или Марк? — уж не знаю).
Не прощаю. Очень странное письмо и неуместное обвинение. Равно как и скорость перехода от «глубокого уважения» к «отсутствию совести и чести» и «упорствованию во зле».
Вы пишете, что долго думали, но Вы явно даже не попытались ничего узнать.
1. К написанию нынешнего основного закона — абсолютно никакого отношения. Напротив, всю избирательную кампанию 1993-го года посвятил тому, почему нельзя голосовать за эту конституцию.
2. С коммунистами веду дискуссии постоянно, в т.ч. на «Красной линии».
3. Более того, и Вам предложил направить представителя организации на дискуссию на ту же, например, «Красную линию» или на наше мероприятие на МЭФ, коли уж Вы дискуссию предлагаете. Это если вы всерьез коммунистическая организация с добросовестными намерениями, а не провокаторы.
4. Никаких «нелицеприятных» для меня вопросов просто не существует — регулярно выступаю в самых разных аудиториях, несколько раз проводил и интернет-конференции и ни от одного вопроса еще не скрывался. И в данном случае спросил, о чем же именно Вы хотите дискутировать, но не получил никакого ответа.
5. А вот ни на чем не основанные оскорбления — на этом общение заканчивается.
Ю.Ю.Болдырев»
Комментарии
Все остальные, разумеется, находятся в заблуждении. Кстати, подобное проскакивает иногда и Ю.Ю. Болдырева и у В.Ю.Катасонова и у С.С.Сулакшина. Ничего страшного, почти каждый из нас обладает подобной особенностью.
Комментарий удален модератором
Оставив на время споры и разногласия.
На основе построения национального социального государства.
И не путай национализм с нацизмом.
Под национальным имеется в виду, форма самоопределения и организации многонационального русского народа, которая выражает волю этого народа. А не волю народа американского, как устроило это убожество на твоем видео.
Социа́льное госуда́рство (открой Википедию) (нем. Sozialstaat[1]) — государство, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся[2]
Швеция, Норвегия, Исландия...
Почему до тебя никак не дойдет, что каждый инструмент может применяться по своему назначению, в нужном месте, в нужное время.
Сегодня нет условий для социалистической революции. У коммунистов на это даже денег нет, не то что электората.
Ты мне так и не объяснил, почему коммунисты-небуржуи сдали страну и растаскивают её по карманам?
А кто ж Союз развлалил, кто с заводов тащил, кто пересортицу устраивал, кто из-под полы тороговал, кто пиво разбодяживал, кто подпольные цеха открывал, кто водопровод ремонтировал по рыночным ценам, у кого пределом мечтаний были дача, квартира, машина, кто маккулатурные книги собирал, не читая, чтобы было больше чем у соседа... и т.д.?
Это еще Наполеон сказал, а сейчас дела еще хуже, тогда хоть понятия чести существовали.
Главный же вывод всей истории прост.
Спустя четверть века мы доплыли (а точнее, нас довезли в мрачных трюмах) до голубой мечты всех пиратов: – свободной Тортуги. Свободной от совести, чести и всякой морали. Зато, с положенными месту блекджеком, борделями и грабежами.
Именно в эти запретные воды, прорывались захватчики советского государства. Те, кто дербанил страну в 90-ые, и вещал «тупым совкам» о том, что если часть населения вымрет, то им это не страшно.
Прибыв на Тортугу, мы оказались точнёхонько в середине 1917-го. КАК После победы буржуазной революции, когда элита скинула с себя ненавистный аркан в виде царя, и уже ехидно поплёвывала на «тёмное, дремучее мужичьё»...
Если же перейти от метафор к политике, то мы увидим, что пираты-абордажники, – наконец-то эволюционировали до того, что принято называть «Стационарным бандитом».
И от феодализма с опциями капитализма, мы переходим к обычному капитализму с феодальным лицом, рвущим захиревших соседей.
История СССР – закончилась. Остались лишь былые регалии да красивые вымпелы. Пустые трофеи, в руках победителей Страны Советов.
И именно теперь перед нами будет разыграно грандиозное шоу, где недавние флибустьеры и «солдаты удачи» (всё так же дерущие по три шкуры с населения), враз станут «патриотами».
С апломбом измышляя про СССР 2.0 (как о Секретном Способе Стрижки Рублей v.2.0, а вовсе не о Социалистических Республиках); возрождённой Империи (естественно, что без царя – в виде естественной удавки для заигравшей элиты и олигархов; а так, в виде pr-финтифлюшки); и любых других объединениях с подчищенным смыслом, и основанных на их личной выгоде. ....(С)
Так что ты предлагаешь?
Мы не играем на их поле, мы пытаемся найти общее между всеми, кто хочет спасти страну и народ. Времени нет на дозревание, а у тебя в руках нет центральных каналов ТВ,
И не мешай всех буржуев в одну кучу. Все буржуи незаконно завладевшие собственностью, конечно, должны сидеть на нарах.
Есть буржуи растаскивающие страну по карманам и сдающие её на запад, а есть развивающие производство и защищающие национальные интересы. А ты всех в одну кучу свалил со своим Марксом.