Врач рассказал, как спасал умирающего сына Разина
Известный молодой врач, нейрохирург Алексей Кащеев рассказал в своем Facebook, как он реанимировал 16-летнего юношу, позже оказавшегося сыном Андрея Разина и скончавшегося в больнице. В частности, доктор сообщил, что водитель предложил ему "посмотреть, что случилось" на Якиманке, где на тротуаре лежат "человек 16 лет с асистолией неясного генеза", а его спутница утверждала, что он "не наркоман".

"В процессе 20-минутной сердечно-легочной реанимации у случайного прохожего удавалось целых два раза восстановить ритм, но каждый раз он срывался. Потом он был передан скорой", — делится доктор.
Нейрохирург также написал советы для тех, кто пытается придти на помощь человек, которому стало плохо на улице.
"Не пытайтесь вставить ложку в рот человеку с клинической смертью, даже если вам препятствуют много человек. Не стоит давать сложных советов реанимирующему. Не надо диагностировать эпилепсию у каждого умирающего. Не надо мазать голову умирающему ароматическими маслами. Не стоит драматически заламывать руки. Вероятно, нет смысла проводить диагностический поиск в процессе реанимации", — написано в его Facebook.
"Ты додержал его до скорой — браво! Это и есть главная задача базовой СЛР", — отвечают ему врачи в комментариях.
"Алексей Кащеев — настоящий врач. Не забывайте, что это был его выходной день. Но он не побрезговал ничем и оказывал лежащему на асфальте человеку медицинскую помощь. Да, он описал это событие с медицинской прямотой.
Я ему благодарна, что выполнил свой медицинский и человеческий долг", — добавляют комментаторы.
Позже доктор написал новый пост, в котором отметил: он не устает удивляться совпадениям, которые случаются в жизни.
"Оказывается, молодой человек, которого я позавчера вечером пытался реанимировать на улице, — сын Андрея Разина, продюсера группы "Ласковый май". К сожалению, спасти его в последующем так и не удалось", — добавил врач.
Как сообщили Pravda. ru в окружении убитого горем продюсера, трагедия случилась вечером, около 21 часа. Когда сын Разина гулял с девушкой по центру столицы, он почувствовал себя плохо и упал рядом с мостом, ведушим на Болотную площадь. Случайная прохожая вызвала скорую, до приезда которой умирающему "помогал какой-то молодой мужчина, врач" (как написано выше, им оказался к. м. н. Алексей Кащеев). После приезда экипажа экстренно госпитализировали парня (девушка ехать отказалась) в Первую градскую, однако на пороге реанимации его сердце окончательно остановилось.
Врачи же, обсуждающие гибель молодого человека, у которого, по словам семьи и друзей, "не было проблем со здоровьем", предполагают, что причиной гибели мог стать стресс, неправильный распорядок дня, который "убивает" молодежь, спящую по 2-4 часа в день. Также доктора отмечают, что причиной сердечного приступа могли стать энергетики или занятия в спортивном клубе — из-за "перегрузки на сердце".
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/accidents/12-03-2017/1327130-death-0/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Реакция человека (в сознании или?...)
Дыхание, пульс, кровопотеря...
И каждое надо исполнить грамотно! Не останавливаться запуская мотор и дыхание.
Только Врач скажет - стоп! Есть смерть
Уметь чётко пояснить фельдшеру Скорой.
Давайте воздержимся от обсуждений.
У нас это просто любопытство, а там - кровоточащая рана...
Не надо в ней ковырять.
Безумно жаль парня.
Соболезнования родителям и близким...
Это пример гражданственности для любого человека.
1. Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну.
2. Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей