Архитектура государства.

Государство-это здание и как у любого здания у него есть этажи, форма и силовая конструкция. Сложность состоит в том, что в нашем случае проект был один (Конституция), а здание построено совсем другим, и нам нужно понять,  что же мы построили.

Кстати о проекте, изначально он был таким:

Но кто у нас строит по проекту?  Что построили, то и построили,  интересно понять что.

Начнем сверху. На верхнем этаже находится Пентхаус  САМОГО.  Говорят, что он весьма скромно обставлен, возможно, это нам доподлинно неизвестно, зато известно как обставлены  ближайшие к Пентхаусу нижние  этажи.  Там обитают богатейшие бизнесмены России, входящие в ТОП-200  http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishikh-biznesmenov-rossii-2016/2016   Они контролируют целые отрасли, в первую очередь : Ресурсы, Банки, и Медиа.

Первая сотня  имеет  прямой лифт наверх, и они могут быть вызваны в любой момент в Пентхаус, для решения «важных государственных вопросов»,  на которые им всякий раз приходится раскошеливаться. К этому они привыкли, зато взамен они получают  крупные государственные заказы, с которых и имеют  свои барыши.  Это финансовая база государства, его дойные коровы.

Далее под ними находится пару конторских  этажей, где оформляют принятые наверху решения это  Государственная Дума  и  Совет Федерации, в народе эти конторы назвали «Бешеный принтер».

На следующем этаже находится Правительство, это исполнительный орган. На своих заседаниях оно имитирует  какую-то  управленческую деятельность, но все его члены понимают, что от них ничего не зависит.

Еще ниже находятся Суды.

 Весь слой, находящийся над ними  неподсуден, все, что ниже подлежит суду, по закону, но если это потребуется наверху, то и закон  в любой момент может быть изменен.

Далее генеральские этажи, но их не много, основная масса кадров силовиков, ФСБ,  МВД, и пр. распределены по этажам,  это –силовой каркас  , та конструкция благодаря чему это тяжелое здание держится. И конечно основание здания, его фундамент –Армия и Флот!

Теперь самое интересное. Любое здание, каким бы прочным оно не было, каким  бы мощным фундаментом не располагало, в конце концов,  опирается на грунт. Грунт –это народ.  От того слабый он или прочный зависит устойчивость всего здания. Чем тяжелее здание ,тем прочней прочнее должны быть грунты на которые оно опирается.  

Небоскребы Нью-Йорка, к примеру, стоят на скальном основании, наши небоскребы стоят на слабом грунте, но мы их стром такими же высокими! Кто-нибудь думал об этом?

Огромное тяжелейшее здание нашего государства высасывает все силы из народа, ослабляет грунт, на котором  стоит и каждый раз рушится!

Мы к этому привыкли и самые внимательные потихоньку начинают отползать подальше от этой накренившейся громадины. 

Реконструкции оно не подлежит. На новом месте, новое здание, по новому проекту построить можно,  но есть ли в этом смысл, это здание тоже строили по проекту, а что построили?

И последний вопрос, а где же в нашем государстве  интеллигенция, почему она не принимает участие в строительстве? На этот вопрос  отвечает  старый советский  анекдот:

 Открывают бюст Брежневу. Генеральный секретарь изображен в виде кормящей матери. Одну грудь сосет рабочий класс,  другую трудовое крестьянство.  

 

Вопрос из толпы: а где же интеллигенция?

Ответ: товарищи, это ведь только бюст!