В Красноярске разработаны уникальные наносплавы алюминия
Новая технология позволяет получать композитные материалы с повышенной прочностью, жесткостью или гибкостью.
В её основе лежат специальные нанопорошки, при добавке которых в алюминиевые сплавы, получаются новые виды продукции с улучшенными характеристиками, — рассказал заведующий лабораториями научно-образовательного центра ЮНЕСКО «Новые материалы и технологии» Сибирского федерального университета (СФУ) Игорь Карпов.
«Это наша, уникальная разработка ученых СФУ и Красноярского научного центра СО РАН. Технология обработки алюминия с применением созданных нами специальных нанопорошков открывает новые возможности для получения композитных материалов с улучшенными свойствами, то есть с повышенной прочностью, жесткостью или гибкостью», — сообщил Карпов.
Главными потребителями новой технологии станут металлургические и машиностроительные предприятия, которые специализируются на изготовлении литых изделий из алюминиевых сплавов.
Проект поддерживается Краевым фондом науки и Российского фонда фундаментальных исследований. Внедрение технологии запланировано на базе «Алюминиевой долины» — промышленно-экономической зоны предприятий алюминиевой отрасли в Красноярском крае.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ввернули. И дело пошло, да не просто пошло, а попёрло!
Но в статье не указаны ни точные,ни приблизительные параметры веществ, сплавов, поэтому можно смело думать, что львиная доля - выдумка. Оттлкнуться то не от чего.
Что считать"повышеной гибкостью", а что "пониженой" абсолютно не понятно, по крайней мере мне.
Есть вариант, что откопали из-за шкафа какие то там наработким эпохи 1976 года , и решили что сработает.
На рекламу с помощью ТВ и рояль Д Мацуева наскрести не удалось, толкают через интернет, в надежде что кто то купит, у кого долларов не меряно.
Поэтому слог высокопарен и туманен.
Горжусь Россией.