Ну всё, я больше не могу, хочу повторить 1917 год

Наша контора делает обследования зданий по заказу собственников, для того чтобы им попасть в программу кап.ремонта. Председатели ТСЖ и т.п. боятся попасть под суд если что-то случится из-за аварийных конструкций, вот и стараются чтобы кап.ремонт провели побыстрее, а не через 20 лет как запланировано, а для этого им надо собрать огромную кучу бумаг и доказать, что у них реальные проблемы. 

Но против собственников воюет армия бюрократов. У них цель одна - ничего не менять, ничего не делать, писать отписки. Потому, что если чиновник как-то тратит фонд кап.ремонта на нужный народу и качественный ремонт не по тупому старому плану составленному от балды по алфавиту от того, что надо было срочно отчитаться, что план составлен, то на него обязательно заведут уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств с нарушением графика ремонта объектов. А если он вообще ничего не будет ремонтировать - то максимум ему выговор влепят за не освоение средств. То есть чиновники заинтересованы ничего не делать, т.к. им от этого меньше проблем, чем если что-то делать.

Это было предисловие.

Теперь приведу пример тупых отмазок. Обследовали мы в одном доме 30-х годов 20 века аварийное перекрытие над подвалом и аварийные балконы. Отнесла председательша оба этих заключения в жилищный комитет на предмет включения в программу. Оформлены они были одинаково: Санкт-Петербург, переулок Каховского, дом 5А. И фотография таблички с адресом, как у нас принято, абсолютно одинаковая. Так у неё одно техническое заключение приняли к рассмотрению, а второе чуть не в лицо швырнули - надо оформлять документы правильно, надо писать не переулок Каховского, а Каховского переулок. Переделайте и всё заново подавайте. И вот я сегодня извела полпачки бумаги на переделку - и титульных листов и текста. Уж не знают к чему придраться, в следующий раз скажут - поставьте пробел между 5 и А.

Не знаю кому бы написать жалобную песнь о бюрократах-вредителях. Может Задорнову?