Перспективы МиГ-35 и следующих за ним истребителей
Согласно информации ТАСС , генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" Илья Тарасенко сообщил о том, что МиГ-35 имеет возможность нести все виды авиационного вооружения, включая лазерное:
"Лазерное оружие подразумевает использование некой лазерной технологии. На нашем самолете используется весь спектр современного оружия, который сегодня есть в наличии у Министерства обороны. В том числе и с применением тех вопросов, которые касаются лазерного оружия."
Пилоты, летающие на МиГ-29 , буду перепрофилированы на управление новейшим истребителем после предварительного наземного обучения на тренажерах.
"Самолет достаточно сложный в управлении. И, естественно, мы будем заниматься переучиванием тех пилотов, которые уже летают на МиГ-29. Соответственно, у нас уже подготовлена специальная программа обучения, мы готовим тренажерные классы."
- пояснил И. Тарасенко.

Доводка машины займет около двух лет, после чего последует развертывание её выпуска:
"У нас на ближайшие два года запланировано проведение испытаний. Пока контракта (на серийное производство) нет, у нас есть контракт на разработку этого самолета. Пока машина ведет себя великолепно [выпущено два экземпляра], и я считаю, что мы идем в графике по проведению испытаний. Пока мы летаем на летно-технические характеристики, отрабатываем программу систем управления. Естественно, в программу испытаний входит и вопрос, касающийся применения всех видов авиационного поражения."
- заявил он.
Одновременно откроются возможности для экспорта МиГ-35, крупными заказчиками которого может стать целый ряд стран:
"Мы готовы предоставить нашим заказчикам плановый переход с МиГ-29 на МиГ-35. Мы сейчас очень активно работаем по продвижению этого самолета. Среди крупных покупателей я бы назвал Индию, Казахстан. Это также Мьянма, Бангладеш, Малайзия, Перу, Алжир."
Высокий экспортный потенциал будет обеспечен за счет более низкой стоимости эксплуатации самолета в рамках его жизненного цикла, меньшей, чем у зарубежных аналогов на 30-40%. Закупочная цена будет выгодно отличаться примерно на 20%.
Следующим шагом корпорации после принятия МиГ-35 на вооружение станет разработка на его платформе легкого истребителя пятого поколения собственно для ВС РФ и параллельное создание перспективного самолета в сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами (видимо, по аналогии разработки Т-50 и FGFA ):
"Он будет для эмиратов, и другая версия - с улучшенными характеристиками - будет представлена и для Министерства обороны России."
Ранее указывалось, что совместные с ОАЭ работы по созданию легкого истребителя пятого поколения на основе МиГ-29 начнутся с 2018 года.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А вместо антивибратора нужно придумать что-нибудь иное, у F-35 и F-22 антивибраторов на носу корпуса нет и ничего, летают...