Если Трамп подружится с Россией, то ложь и ошибки ему можно простить, — Guardian
Если у Трампа получится то, что не удалось Обаме, — наладить отношения с Россией — то весь нынешний скандал ему можно простить, считает журналист The Guardian.
Такая ситуация сложилась, поскольку ни у самого нового президента, ни у чиновников, которых он назначил, нет необходимого опыта для этой работы. Но в нынешних международных условиях укрепить сотрудничество с Россией очень важно, и это оправдывает ложь и ошибки администрации Трампа, пишет издание.
«Дьявол кроется в определениях», — пишет журналист The Guardian Саймон Дженкинс.
Когда генпрокурор США Джефф Сешнс говорит, что у него не было «контактов» с российским послом Сергеем Кисляком, вопрос заключается в том, что он понимает под этими «контактами».
Автор статьи не сомневается, что между Дональдом Трампом и Россией есть связи, но он не уточняет, какие именно.
«Россия должна быть главным врагом Америки. Триллионы долларов по-прежнему идут на конфронтацию с Кремлём. Россия долгое время объявлялась главной „угрозой“ для Америки, Европы, разоружения и мира на Земле. Она агрессивна и недемократична. Каждая мышца США на протяжении полувека работала на то, чтобы обуздывать, наказывать, разорять и унижать Россию и её лидеров».
И вдруг, продолжает журналист, к власти в США приходит президент — и даже из правых сил, — который с Россией ведёт себя, как закадычный друг.
Он утверждает, что наладит отношения с Путиным, и команда Трампа несколько опрометчиво стала зондировать для этого почву.
Впрочем, до него схожие устремления были у Барака Обамы, но у того ничего не вышло.
«Так почему бы Трампу не заявить начистоту о масштабной и конструктивной смене политики?» — задаётся вопросом автор статьи.
Он мог бы предложить отмену антироссийских санкций, «которые никому не помогают и многим вредят», и провести красные линии как по конфликтным вопросам, так и в областях для сотрудничества. Но, по мнению Саймона Дженкинса, вероятно, дело в том, что Трамп наивен и не имеет опыта в управлении, а «его невезучие чиновники, похоже, не подходят для своей работы».
Если он на самом деле хочет совершить коренной перелом в политике Запада по отношению к России, то чем больше он знает, тем лучше. Конгресс поднял шумиху, и Трампу понадобятся хорошие советники, чтобы выйти сухим из воды.
Как бы то ни было, «нельзя за деревьями не видеть леса». Учитывая международную ситуацию, сближение между США и Россией — это стоящая цель, считает журналист. И «немного лжи и ошибок на пути к ней — это цена, которую можно заплатить», — делает он вывод в своей статье для The Guardian.
Комментарии
Беда в том,что Путин и его команда (Сечин-Чубайс и олигархи пониже рангом), все в кармане Британии.
Китай , тайный союзник Ротшильдов /Британии, цепко держит Кремлепутов в своих британо-китайских клещах.
Трампу приходится решать сразу несклько задач,по возвращении Путина и его команды на ось догорбачевских времен.
Для России , контроль США/ВАТИКАНА выгоднее , чем Британо-Китайский,т.к. в последнем случае войны и последующего поражения нам не избежать,а союзничество с Рокфеллерами ,хоть на вторых ролях ,и даст тот самый баланс на планете , только как шанс для России в будующем.
А пока надо болванам объяснять что Путин и его команда просто зарылись под маски государственников ,но из под забрала англожидовского ига,где передовую линию возглавляет пидаристический Китай.
Трампу и его теневым босам не неравится как Китай прибирает к рукам территории России в открытую. Лондон не может делать это открыто ,и использует Китай.
Поэтому Трамп вынужден идти напролом, что вызывает такие вот скандалы в Конгрессе.
Но, власть в их руках , и это будет использованно на 100% в Большой Игре против Ротшильдов.