Плати за воздух - или сколько Законов РФ нарушил Собянин ?

Московское правительство объявило войну автовладельцам и инвалидам.
Введение, так называемого, единого парковочного пространства постепенно превращает Москву в огромный оазис беззакония и произвола чиновников.
     И в этом оазисе беззакония совершенно отсутствует какая либо власть, которая бы остановила лавину беззакония,  воровства и бандитизма, который захлестнул сегодня столицу нашей Родины - Москву.
    Контролирующие органы ничего не видят и ничего не слышат, да и не хотят слышать и видеть. 
  Если Вы хотите узнать более подробно, как творится беззаконие, то Вам  сюда   http://maxpark.com/community/4765/content/5705552
  Мы же поговорим об одном конкретном случае, когда инвалид не может пробиться ни на один объект инфраструктуры Москвы и даже в поликлинику или травмопункт.
 Это  не говоря о том, что после так называемой реформы здравоохранения, чтобы попасть к врачу специалисту, например, неврологу надо затратить не один месяц и , образно выражаясь, стоптать не одни сапоги, потому что вместо шаговой доступности поликлинник, надо ездить хрен знает куда.
  Но теперь у всех поликлинник стоят кресты-знаки "Остановка запрещена" и часто приезжая на автомобиле, чтобы попасть в поликлинику надо пройти столько сот метров, на какое многие инвалиды, да и не только инвалиды, но и престарелые или взрослые  с детьми, просто не способны.
   Это касается, на самом деле, не только поликлиник, но и больниц. травмопунктов, аптек, магазинов, соцучреждений, детских садов, школ и так далее.
  Зачем понатыкали сплошь вдоль всех улиц и переулков эти Кресты.  Какова их роль в улучшении транспортной ситуации.  Инстина очевидна - загнать всех автовладельцев на платные парковки. Да дороги стали для видимости свободны от стоящих у тратуара автомашин, но реально на снижение транспортных потоков это никак не повлияло, а лишь содало для всех жителей массу неудобств и спровоцировало массу конфликтов.
   В этом случае власти не думали вообще о  создании каких либо удобств для москвичей, хотя в Программе Москвы по развитию траспортной инфрактруктуры это четко прописано. Но Гладко было на бумаге , да забыли про овраги.
   Власти в этом случае преследовали только свой шкурный интерес, грубо выражаясь, наплевав на интересы москвичей.
   Но вернемся к случаю, когда инвалид 1 или 2 группы ( да и другие маломобильные граждане) плохо передвигается и не может попасть в поликлинику из за КРЕСТОВ, которые понаставили власти города.
    Основной из этих Законов -  Закон города Москва от 17 января 2001 года за № 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы".
    Где четко предписывается "Органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности обеспечивают инвалидам и иным маломобильным гражданам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) общедоступность объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы в соответствии с требованиями Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" ..."

   Но наши власти Законов даже своих собственных не читали, а то как иначе объяснить грубейшее и безнравственное запрещение инвалидам пользоваться правами, которые  были им предоставлены  Конституцией России.
 
  Подъехав к поликлиннике и не найдя поблизости свободных стоянок, инвалид уезжает. чтобы собраться с мыслями и физичекими возможностями. Но ведь он приезжал в поликлинику не веселиться, а попасть к врачу из за обострения заболевания. Хорощо будет , если из за невозможности попрасть к врачу не последует дальнейшего ухудшения. Можно конечно вызвать врача на дом, но никто не придет делать тебе диагностику домой, да это и физически невозможно.
   А если будет ухудшение состояния здоровья, да ещё с осложнениями и тяжелыми последствиями  --  кто за это должен нести ответственность.? По всей видимости тот, кто умышленно воспрепятствовал инвалиду в оказании ему медицинской помощи. Другими словами, правительство Москвы умышленно провоцирует ухудшение состояние здоровья у сотен тысяч москвичей.
     Другими словами, установленные Знаки-кресты около больницы, а вернее это действие правительства Москвы попадает под состав преступления "Оставление в опасности". 
      Оставление в опасности — преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии. (Википедия)

      В современном законодательстве Российской Федерации «Оставление в опасности» — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ.
    Существенным моментом является следующее  условие -  уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным.
     Правительство Москвы обязано  по Закону заботиться о безопасности своих граждан, в том числе инвалидов.  Следовательно, правительство, а вернее его деяния в этой части являются преступными и противоречащими Законам РФ.

     В тех случаях, когда инвалид не может попасть к врачу по указанным выше причинам, он подвергает своё здоровье и жизнь опасности. Такие случаи регламентируются Гражданским Кодексом РФ ст.1064 "Общие основания ответственности за причинение вреда".и Ст. 1065" Предупреждение причинения вреда".   В п.1 сказано  " Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность".
      Поскольку названная деятельность представляет общественную опасность и противоречит общественным интересам суд не в праве отказать истцу в удовлетворении  его иска в части запрещении преступной  деятельности Дептранса.

 

     Кроме этого, Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" предусматиривает в соответствии со Ст. 9   Ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, должностных лиц организаций за обеспечение прав граждан в сфере охраны здоровья
      И в случае препятствования  больному в оказании медицинской помощи и нанесения в результате этого вреда здоровью должностные лица должны нести персональную ответственность в соответствии с Законом  "Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.02.2017)  Ст.111-118.


      В  Администрации Президента России  рекомендовали  обратиться в суд и считаем, что это и следует  осуществить, для чего привлечь  общественную организацию инвалидов.

      Одновременно следут рассмотреть и законность организации и оплаты самой платной парковки. 

       Суть её  регламентируется   ГК  РФ, часть 2, раздел 1V Отдельные виды обязательств,глава 39. Возмездное оказание услуг.Статья.779 Договор возмездного оказания услуг.  Она предусматривает " По договору возмездного оказания исполнитель обязуется по заданию заазчика оказать услуги ( совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность) , а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
      Следует отметить, что данные услуги дожны соверщаться по взаимному согласию исполнителя и заказчика., что предусотрено  ст.421 ГК  РФ  "Свобода договора" п.1  , которым предусмотрено, что "Граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение  к заключению договора не допускается...."

     В случае с организацией платных парковок в Москве имеет место принуждение водителей транспортных средств к пользованию платной парковкой.  Во первых. по причине отсутствия альтернативы, то есть наличием  бесплатной стоянки  для автомобилей, что предусмотрено Законом №408 от
     Во вторых, организацией полного запрета на остановку транспортных средств на всем протяжении улиц и переулков, что принуждает автовладельцев занимать места на платных парковках.
 
      Таким образом, Дептранс умышленно создал обстановку, при которой автовладелец принудительно вынужден пользоваться платной парковкой, что противоречит нормам указанных выше Законов.

      Кроме этого, принуждение к совершению сделки регулируется и Уголовным Кодексом РФ, ст 179 "Принуждение к совершению сделки или отказу от неё совершения под угрозой применения насилия , уничтожения или повреждения чужого имущества......наказывается штрафом ......"  и так далее.
       По всем признакам этого преступления, организация платных парковок попадает под эту статью, так как существующая  организация предполагает насильственное изъятие транспортного средства у владельца и перемещение его на штрафстоянку с последующим, не законным,  насильственным отъёмом денежных средств в крупном размере.  При этом не исключается  и повреждение чужого имущества.
 
       В связи с незаконным введением и организацией платных парковок и незаконными действиями Дептранса, выявленными Прокуратурой Москвы, усилились и стимулируются  враждебные действия и рознь между отдельными социальными группами лиц, а нарастает  волна рейдерских захватов паркингов, подземных парковок и плоскостных парковок умышленных  поджогов гаражей , а равно и унижение человеческого достоинства граждан, в том числе инвалидов, что попадает под состав преступлений против основ Конституционного строя и безопасности государства  Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

   Эти же действия попадают под состав преступления Ст.1 и Ст.14  Федерального Закона от 25 июл 2002 года  № 114 -ФЗ  " О противодействии экстремистской деятельности.

    Таким образом, нарушив все мыслимые Законы и нормы материального права РФ  Правительство Москвы создало основу для массового нарушения прав москвичей, розжигания  конфликной и враждебной  среды среди отдельных групп населения, бандитской деятельности различных организаций, унижения человеческого достоинства москвичей, в том числе инвалидов и мошеннического изъятия денежных средств у населения.
 
    Кроме этого, Правительство полностью  провалило  Государственную Программу до 2020 года  по  Созданию ДОСТУПНОЙ  СРЕДЫ  для инвалидов.


     Вся эта противоправная деятельность Правительства Москвы  резко обострила социальную напряженность в городе и сильно подорвало доверие как к структурам государственной власти, так и к депутатскому корпусу.

     Как представляется,  дальнейшее бездействие Генеральной прокуратуры и Следственного Комитета в части проверки и направления дальнейшей деятельности Московского Правительства  в правовое Русло в соответствии с Конституцией и Законами РФ  может привести к непредсказуемым последствиям в части усиления социальной напряженности в обществе.

    Просим срочно разобраться в названных  проблемах, которые созданы  Правительством Москвы и вызывают возмущение всего общества.

    Это письмо будет направлено в названные выше  государствнные органы.