Фондовые индексы США продолжают ставить рекорды или "Завтра больше чем вчера"

Фондовые индексы США продолжают ставить рекорды - Dow Jones впервые в истории превысил 21000 пунктов

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/stockmarket/1803377-fondovyie-indeksyi-ssha-prodoljayut-stavit-rekordyi-dow-jones-vpervyie-v-istorii-prevyisil-21000-punktov.html

МММ переехал в США

Не случайно в заголовок я добавил слоган МММ, ибо чем ещё объяснить 15%-й рост за квартал индекса 30-ти крупнейших компаний США. В годовых это получается 60% и все эти чудеса только лишь потому, что президентом стал Трамп ... Можно было бы объяснить это финансовое чудо разрядкой напряжённости в мире, изменением экономической модели с наличием фактов, направленных на конкретные эффективные действия в экономике США, но нет ... ничего кроме громких заявлений избранного и утверждённого президента не последовало и вот уже инвесторы всего мира дерутся за право вложиться в американский фондовый рынок - картина маслом, не правда-ли?

Только на самом деле всё совсем не так: не так давно проскочила статейка о финансовом сговоре и участии Центробанков в скупке акций на фондовом рынке США и вот это значительно более логичная причина, для практически беспрерывного роста или если хотите взлёта индексов Dow Jones и S&P 500.

В итоге весь мир и всех инвесторов "любителей" пытаются убедить в том, что в США всё в порядке, что всё как нельзя лучше и это единственная спокойная гавань для Ваших инвестиций, Господа ... ))

И пока на этот разгоняющийся поезд прыгают "успевшие в последний момент" счастливые обладатели обеспеченных, но не настолько хорошо, акций всемирно известных компаний, "профессионалы" своего дела, и по совпадению "родственники" великого комбинатора Остапа Ибрагимовича, знающие в совершенстве ещё несколько сравнительно честных способов отъёма денег, продолжают создавать видимость удивительного роста фондового рынка, чтобы в нужный момент сказать всем "Игра сделана, Господа!". Их абсолютно не будет волновать судьба всех остальных пассажиров этого поезда, так как они заведомо и незаметно уже сошли на предыдущих станциях, не привлекая к этому процессу пристального внимания окружающих. Точно также их не будут интересовать потери Центробанков, обеспечивших нужную динамику, так как это будут потери тех стран, чьи Центробанки были лишь филиалами одного очень известного заведения, из которого и заказывали всю эту "музыку" ...