Месяц с Трампом. Итоги
За время, прошедшее после вступления в должность президента США Дональда Трампа, стало очевидным, что чересчур оптимистичные ожидания части российского общества на качественный скачок в отношениях между нашими странами не оправдываются. Отставка советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна стала холодным душем для многих. Поводом для нее послужили его телефонные контакты с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком сразу после объявления Обамой очередных санкций в декабре прошлого года.
Между молотом и наковальней
Анализ высказываний Дональда Трампа до и после инаугурации также свидетельствует о некоей эволюции в сторону большего скептицизма. Вспомним кандидата от Республиканской партии, заявившего в ходе праймериз, что он бы поладил с Путиным и установил с ним "очень-очень хорошие отношения". После 20 января уже не столь убедительное: "Может, я полажу с Путиным, а может, и нет", — а вопрос отмены санкций был отложен в долгий ящик.
В середине февраля уже прозвучали обвинения в адрес Обамы, что он был "слишком мягок по отношению к России в вопросе Крыма". Перед этим пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер заявил на брифинге буквально следующее: "Президент Трамп ожидает, что российское правительство начнет деэскалацию конфликта на Украине и вернет Крым".
Впрочем не стоит рисовать перспективы российско-американских отношений чересчур мрачными красками. Многие высказывания президента Трампа все же свидетельствуют о его искреннем желании разморозить наши отношения. Другой вопрос, что ожесточенная критика и сопротивление со стороны американских элит — Конгресса США, разведслужб, богемных знаменитостей и влиятельных СМИ — принуждают к лавированию в таком остром вопросе.
В ходе президентской кампании лояльные Хилари Клинтон СМИ так увлеклись антироссийской пропагандой, что, кажется, сами поверили в свою ложь, а попутно внушили ее и своей аудитории. Яд русофобии проник во все поры западного общества и вывести его будет нелегко. Стоит кому-то в США благосклонно высказаться о России или только заикнуться о нормализации отношений между двумя странами, как его тут же освистывают и называют агентом Кремля. Это очень напоминает мрачные времена маккартизма, чьи апологеты выжигали инакомыслие в американском обществе 1950-х годов. И такого же мнения придерживается часть аналитиков даже в самих США.
Так, колумнист журнала "The Nation" историк и политолог Стивен Коэн полагает: Америку захлестнула волна "нового маккартизма". "На Дональда Трампа с голословными обвинениями в "сговоре с Кремлем" обрушились представители почти всех политических сил, — с сожалением замечает он. — Ни одно влиятельное СМИ и ни один публичный деятель не высказались в его защиту".
Политолог Томас Грэм, имеющий за плечами опыт работы в администрации Джорджа Буша-младшего, в одной из своих статей также отмечает скептический настрой вашингтонского истеблишмента "по отношению к России и ее амбициям" и жесткое сопротивление "любому усилию Трампа по установлению контакта с Путиным".
Парадоксальность ситуации заключается в том, что предвыборные обещания обеспечили Дональду Трампу решительную поддержку и уверенную победу на выборах, но выполнить обещанное не дают враждебно настроенные верхи.
Налицо если не кризис власти, то раскол между основной частью общества и его элитами.
Десять лет спустя
Слова главы Пентагона Джеймса Мэттиса на заседании глав военных ведомств стран НАТО о том, что США привержены восстановлению отношений с Россией, но готовы говорить с позиции силы, не могут нас не обескураживать. В конце 1980-х и в 1990-е годы Советский Союз, а затем и Россия пошли в диалоге с Западом на беспрецедентные политические уступки, справедливо рассчитывая на достойное место в ряду демократических стран. Однако эти уступки были восприняты как слабость, с мнением России перестали считаться, а военный блок НАТО вплотную приблизился к границам нашего государства.
США вкупе с их союзниками привыкли диктовать всему остальному миру свое понимание мироустройства, и теперь любое противодействие вызывает у них агрессивные рефлексы вроде сердитых окриков и демонстрации силы. Идея, что у России могут быть свои национальные интересы, представляется некоторым западным горе-идеологам дикой.
Будущее отношений России и США - это уравнение с несколькими неизвестными. Решить его для блага обоих государств и всего мира мешают стереотипы холодной войны и конфронтации, желание говорить с оппонентами с позиции силы, лживость западных СМИ, чересчур увлекшихся фейковыми новостями и сеющих семена вражды, эгоизм элит, жаждущих односторонних выгод, и многое другое. Разбор всех этих искусственно созданных завалов потребует неимоверных усилий от лидеров стран. Огромные ресурсы — материальные, финансовые и людские — расходуются впустую во имя ложно понятых ценностей и в ущерб гармонизации международных отношений и всеобщего экономического процветания.
Но мир меняется и совсем не в том направлении, в каком бы хотелось "ястребам" войны, ультралибералам, глобалистам и другим любителям ловить рыбу в мутной воде. 10 лет назад, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, президент Владимир Путин прямо указал США и коллективному Западу на порочные свойства однополярного мира, в котором одна держава навязывает свою волю всем остальным. Попытки примерить на себя роль мирового жандарма оказались разорительными для самих США и разрушительными для многих других стран.
На очередной Мюнхенской конференции в феврале 2017 года министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, говорит о неизбежном кризисе модели, в которой концепция экономической и политической глобализации служит инструментом обеспечения роста элитарного клуба государств. По его мнению, сейчас ответственные лидеры должны сделать выбор в пользу демократического и справедливого мирового порядка, в котором каждая страна стремится к поиску баланса интересов между партнерами при уважении их культурно-исторической и цивилизационной самобытности.
На фоне перманентного хаоса на Ближнем Востоке, периодически обостряющегося экономического кризиса, роста терроризма, миграционных волн, захлестывающих Европу, неангажированным политикам и просто непредвзятым людям становится очевидной необходимость радикальных перемен. Потому и получают вотум доверия такие политики, как Дональд Трамп. Главное, чтобы им не мешали претворять в жизнь те идеи, которые витают в воздухе.
Комментарии
После их банкетов с шампанским и обещаний кататься по Москве с американским флагом в честь победы Трампа, тому ничего не осталось, кроме ужесточения политики Обамы в отношении России, чтобы не подтвердить намёки Москвы на его полную "пророссийскость", чтобы не прослыть предателем интересов США.
Что за идиотов послало население в Думу, и что за идиоты сидят в Кремле, раз не просчитали последствия глупой радости и не сообразили одёрнуть всех этих володиных и жириков с симоньянихами :((
https://youtu.be/Zu8pgF2OBHg
Я до сих пор сам не знаю, чем грешен Дадин перед режимом и кто он такой (
Лень мне )
"порвать в клочья американский флаг"
ВОТ ТАК ?
https://www.youtube.com/watch?v=vknzM_HectM
Санкции на месте, мы, как прокажённые, по прежнему в говне
В младших классах я знал всех 28 панфиловцев чуть ли не поимённо, включая, казахов, узбеков и их главаря Федю Клочкова со знаменитым "Велика Россия, а отступать.."
А оказалось, что зря мутью голову забивал (
Потому что русские в гораздо большей степени склонны к анархии, безрассудству, беспорядку и пр, чем американцы, для которых всегда на первом месте стоит закон и порядок... У русских же на первом месте стоит личность, главенствующая в государстве...
А на закон и порядок в России всегда плевать хотели.
Укры, уничтожающие всё живое?
Владимир Высоцкий – Смотрины
Там у соседа - пир горой,
И гость - солидный, налитой,
Ну а хозяйка - хвост трубой -
Идет к подвалам,-
В замок врезаются ключи,
И вынимаются харчи;
И с тягой ладится в печи,
И с поддувалом.
А у меня - сплошные передряги:
То в огороде недород, то скот падет,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведет.
Там у соседей мясо в щах -
На всю деревню хруст в хрящах,
И дочь - невеста, вся в прыщах,-
Дозрела, значит.
Смотрины, стало быть, у них -
На сто рублей гостей одних,
И даже тощенький жених
Поет и скачет.
А у меня цепные псы взбесились -
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.
Ох, у соседей быстро пьют!
А что не пить, когда дают?
А что не петь, когда уют
И не накладно?
А тут, вон, баба на сносях,
Гусей некормленных косяк...
Но дело даже не в гусях,-
А все неладно.
Тут у меня постены появились,
Я их гоню и так и сяк - они опять,
Да в неудобном месте чирей вылез -
Пора пахать, а тут - ни сесть ни встать.
Сосед маленочка прислал -
Он от щедрот меня позвал,-
Ну, я, понятно, отказал,
А он - сначала.
Должно, литр...
Чтоб завтра гнать похмелие мое,
В обнимочку с обшарпанной гармошкой -
Меня и пригласили за нее.
Сосед другую литру съел -
И осовел, и опсовел.
Он захотел, чтоб я попел,-
Зря, что ль, поили?
Меня схватили за бока
Два здоровенных мужика:
Играй, паскуда, пой, пока
Не удавили!
Уже дошло веселие до точки,
Уже невесту тискали тайком -
И я запел про светлые денечки,
Когда служил на почте ямщиком.
Потом у них была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе -
И все хорошее в себе
Доистребили.
А я стонал в углу болотной выпью,
Набычась, а потом и подбочась,-
И думал я: а с кем я завтра выпью
Из тех, с которыми я пью сейчас?
Наутро там всегда покой,
И хлебный мякиш за щекой,
И без похмелья перепой,
Еды навалом,
Никто не лается в сердцах,
Собачка мается в сенцах,
И печка - в синих изразцах
И с поддувалом.
А у меня - и в ясную погоду
Хмарь на душе, которая горит,-
Хлебаю я колодезную воду,
Чиню гармошку, и жена корит.
Просто других отношений пиндосы себе не представляют.
Что же это делается? Такими темпами скоро Путину нечего будет ответить на вопросы о российских пенсиях, зарплатах и дорогах...
Таки Трамп чмо.
Как ни крути но у мешка с печеньками светит дно. Это дно себя и озвучило устами Трампа. Прорвав инфориационную пробку в жопе для лечения американского общества от всех болезней. Если ты способен сделать снова США великой промышленной державой иди и прелдагай себя президентом. Возможно и выберут
Долгожданная беременность так и не наступила.
Увы!
https://www.youtube.com/watch?v=BpTNZRJZDhY