О запретном плоде с дерева познания добра и зла.
На модерации
Отложенный

Наверное, все должны были от кого-то слышать, что безгрешная жизнь ведёт к добру, а грешные поступки ведут к разным бедам. Но люди не хотят проверять первую часть данного утверждения, и большинству из них надо проверить его вторую часть – о пагубности грешных дел. Почему так? Да потому, что проверка первой части требует постоянных усилий над собой, а проверка второй части напрягаться не заставляет.
И если человечество должно для обретения совершенного разума познать добро и зло, то оно начинает с самого простого, и сначала оно познаёт зло.
А вот когда ему зло омерзеет, когда оно нахлебается горя до отвращения, до изжоги, тогда для него наступит время познания добра.
В главе 3 книги Бытие, написано о змее, соблазняющем Еву запретными плодами: «5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло». «Сказка ложь, да в ней намёк», и обратите внимание, речь о том, что люди могут стать, как боги, когда познают добро и зло. То есть они будут иметь божественный разум, который не ошибается. И люди познают зло на путях греха, зло – это горькие плоды грешных дел. Познавая горькие плоды, люди созревают для познания добра.
Они созревают для неотступной борьбы с грешными побуждениями, ведь на путях греха приобретаются стойкие грешные привычки, и на пути познания придётся от них избавляться. Путь познания добра указан в учении Христа, и движение по этому пути составляют поступки по любви к Богу и людям.
И можно заметить, что уважаемое собрание Конта в своём подавляющем большинстве к познанию добра ещё не созрело, поскольку читатели этих моих статей, склоняющих к усвоению наставлений Христа, не знают, как их комментировать. Надеюсь, ко времени их созревания для выхода на путь познания добра в памяти у них что-нибудь останется.
К выходу на этот путь подвигает принятое из учения Христа понимание того, что Небесный Отец будет рад твоим победам над грехом, и будет тебе с любовью сопутствовать и содействовать на пути твоего очищения от греха и порока.
Но принять это понимание людям трудно, так как они привыкли ходить путями греха. И чтобы приблизиться к пониманию божественных истин, им приходится настрадаться за свою неистовость и до отвращения долго пожить без правды о Небесном Отце и своём божественном происхождении, как в темноте, когда многого и многого не видно. Зачем людям это надо? Вот сами у себя и спросите: Зачем…? Почему вам неинтересно знать о высшем Учителе и Спасителе, пока вас не допекло?
Между тем, ходить в темноте опасней, чем на свету, да и жить в потёмках как-то неинтересно. Сравнение с потёмками напрашивается оттого, что без правды о Боге люди ни о чём не знают всей правды от начала и до конца. Без правды о Нём всей правды не знают ни о предметах, ни о событиях даже лучшие специалисты, потому что, если такой специалист не думает, что за всем стоит и за всем наблюдает Царь Вселенной, глаза и уши Которого находятся везде, и помимо воли Которого не делается ничего, значит, человек недопонимает основу основ.
От недопонимания основных вопросов люди не думают, что грешными делами вызывают гнев Небес – на себя, на свой род, на свой народ, на весь род человеческий. И уже можно твёрдо сказать, что все людские беды, начиная с маленьких неприятностей и до огромных катастроф, рождены невежеством, где невежды потом и говорят, что не могли, к сожалению, предугадать трагического поворота событий.
А и не надо бы ничего предугадывать, потому что невежда может обо всём проведать. И проведать самую важную правду – от чего бывает добро, и от чего бывает зло – очень просто, поскольку всё же записано. Отеческая Любовь поведала нам давно и заблаговременно о последствиях каждого человеческого поступка. И Слово Небесного Отца, объясняющее, как о правильном, так и о неправильном человеческом поведении, изложено в Евангелиях.
Всё это – простейшие вещи, азы, основы доброй жизни, без их закладки в умы добрую жизнь не построить. В любом строительстве фундамент – это и самое простое, и самое важное. И если азы и основы не приняты людьми, то и нет этим людям доброй жизни.
Комментарии
"вы все сгорите в аду, хи-хи-хи, а мы не такие" (с)
...как вы, "разумные" любите такое нести, я аж прям ржунемогу с вашей "доброты" и "смирения" =)))
Комментарий удален модератором
---
Если смотреть по времени, на которое ссылается Библия, то в тот период яблок (ложный плод) на земле еще не было, были только абрикосы (костянка). Свидетельских показаний не сохранилось, а змеи молчат, и никаких своих семейных преданий не рассказывают...
))))
peganum
http://www.goldbiblioteca.ru/online_psihologiya/online_psistr10/934.php
Вы наркоманы сначала сами по своим законом жить начните, а уж потом других учите
не верим: зло, добро, свобода, демократия, справедливость,-
всегда чьи- то и для кого -то. Помню во времена горбодури
рыдали и взвешивали слезинку ребёнка и счастье человечества.
А сколько слезинок немецких детей пролито "по вине" советских
солдат ради счастья человечества?
Среди сугробов и воронок
В селе, разрушенном дотла,
Стоит зажмурившись ребёнок-
Последний гражданин села.
Испуганный котёнок белый,
Обломок печки и трубы-
И это всё, что уцелело
От прежней жизни и избы.
Стоит белоголовый Петя
И плачет, как старик, без слёз,
Три года прожил он на свете,
А что узнал и перенёс.
При нём избу его спалили,
Угнали маму со двора,
И в наспех вырытой могиле
Лежит убитая сестра.
Не выпускай боец винтовки,
Пока не отомстишь врагу
За кровь пролитую в Поповке,
И за ребёнка на снегу.
Перемелется. В истории были питекантропы - вымерли. И этим любителям древнееврейских народных сказок много лет, дайте срок и мракобесы вымрут.
Веды - ПравослОвие
Ведающие - Православные
Библия - завиральные иудейские рассказки.
ФАЛЬШИВКА!
Приводить примеры из фальсификата - последнее дело, признак дурного тона.
Исус пропоВЕДЫвал, но ничего не писал!
Писали апостолы (остолопы).
Веды:
Ударили по щеке, подставь другую, но не дай себя ударить. Искусство!
В библии:
Ударили по щеке, подставь другую. Извращение.
Цитировать библию еще не значит цитировать Исуса. Его Учение еще в 286 году было запрещено, а никейский сходняк 325 года закрепил это решение.
Приводить примеры из фальсификата - последнее дело, признак дурного тона.
Цитатки.
Искушение делать зло всегда преследовало людей, однако зло не было им присуще.
Добро и зло живут в каждом существе, они ниоткуда не берутся, они присутствуют в мире всюду. Когда одного становится меньше, другое увеличивается, набирает силу.
место, не занятое Богом, обязательно занимает дьявол.
- Возможно ли познать Добро, не зная Зла?
- А можно ли познать Свет, не зная о Тьме?
где наибольшее Добро, там рядом наибольшее Зло. Самые опасные места - возле праведников! Возле них всегда толпятся полчища демонов, толкают под локти, отвлекают, мешают святым людям творить добро...
Все это - примитивный вздор. Нет ни вечных мук, ни вечного блаженства. Все одновременно и сложнее, и проще. Одни в свое время становятся частицей Тьмы, а другие - частицей Света. Вот краеугольный камень, фундамент. Все остальное - детали, частности, дополнения.
Добро и зло существуют с тех пор, как были названы. И живут они не вне, а внутри нас. И больше нигде!
Даже поданная нищему милостыня не является добрым делом у неверующего, так как такое деяние заражено грехом самовосхваления и гордыни ибо неверующий всё что пытается сделать доброго приписывает в свои личные заслуги. Мол, смотрите какой я сегодня добрый - подал милостыню нищему!!! Истинное же добро может исходить от верующего человека, который всё что делает доброго, приписывает в заслуги Богу, не хвалясь при этом соделанным. Ибо Бог есть любовь! Значит всё что в нас есть доброго (с любовью сделанное) это от Бога в нас через Его благодать. Даже наличие веры в верующем человеке является для оного Божьим даром, по благодати Божьей, а не заслугой человека. Поэтому неверующий человек всё что бы он не совершил (гуманного или негуманного), всё только удалят его от Бога. Ибо Сказано в Св. Писании" "А без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11:6).
БИБЛИЯ: "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Ефес.2:8-10).
Цитаты от отче Евлампия:
http://iconoclasticchurch.wixsite.com/evlampiy
h...
А религия - это мошенничество! Это навязывание таких представлений об устройстве мира и его законов, через которые те, кто их навязал получают возможность манипулировать теми, кому их навязали для того, чтобы паразитировать и наживаться на них !!!
Опять путем греха смеясь скользит душа...
Добро и зло, грех и раскаяние,порок и добродетель.. Слишком сложна и многогранна жизнь
реального человека, чтобы усвоив
раз и навсегда готовую формулировку,
идти с ней по жизни не ведая сомнений и соблазнов отступить от ,,канонов,,.
Наверное поэтому придумали спасительную формулировку -,,Не согрешив не покаешься,,.
Потому что нет и не было безгрешных,потому что если не в делах то в мыслях многие готовы
совершить аморальное, злое или преступное.
Человек живет не только разумом, знаниями или традициями усвоенными долгой практикой
поколений.
Но чувствами,страстями, инстинктами заложенными природой. Человек вышел из неё и несет в
себе её родовые знаки.
Религия,её каноны и появились на поле борьбы с первобытными инстинктами человека из практических целей- дать человеку незыблемый,безусловный авторитет бога.
И веру в бессмертие души..
Потому что ,,вера без спасения,, будет быстро забыта,отринута людьми из практических целей
-жить не только по правилам морали и совести,но обходиться без них,если они мешают в
достижении каких-то целей.
И здесь возникает вопрос -моральны ли атеисты,гот...
20 век 20Век . 20 Век не человек. 20 Век всего лишь время, где порезвился человек
Известный Маркса Капитал , чуть приподняв мировоззрение , 20 век планете дал.
А если б он его поднял, родился Разум на Земле Своей истории глупейшей 20 век и знать не знал.
И эти строки про него, никто из нас не рифмовал
Последний мира коммунист, и либерал и демократ Ульянов – Ленин, погиб от тех его ранений.
А потеряв такую личность! 20 век вот нам в наличность. СССР конечно был когда Ильич руководил
От дел лишь Ленин отошел, с ним Коммунизм от нас ушел.
И бестолковый мы народ стал делать все наоборот.
Соревнование понял так, как и не сделал бы дурак! Еще не всем понятно стало. Не будь начала Капитала! Планета что зовут Земля давно безжизненою стала "Пустыня" названа была!!!
"Сколько ни говори: Халва, халва! - во рту сладко не станет!" а автору не мешало бы, кроме евания банальнейших "истин", иметь ещё б и капельку аналитического мышления:
"А вот когда ему зло омерзеет, когда оно нахлебается горя до отвращения, до изжоги, тогда для него наступит время познания добра."
ОТКУДА Ж возмётся это Добро, если все вокруг погрязли в "дегустации" Зла??? Вот хотелось бы мне это знать! Или даст нам это наша Власть, всемерно разграбливающая нашу страну?! или Кирилл, которого больше интересуют кремлёвские подачки для своего ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ, за которые он готов служить ХОТЬ ДЬЯВОЛУ?!!! (И СЛУЖИТ ИСПРАВНО...)
Опять эти пустопорожние религиозные бредни здесь.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
К примеру, в младшей группе детского сада ребенок сорвал в приусадебном саду яблоко.... Воспитатель за это с "пожизненными" проклятиями его оттуда изгнал.
Зная о таком "прецеденте", вы отдадите такому "воспитателю" своего ребенка на воспитание?)))
ЛИКБЕЗ. Мишель Монтень (французский философ, последний гуманист): "Не доверяйтесь собственным умозаключениям - они не соответствуют действительности", Агностик Иммануил Кант:
""Вещь в себе" познать невозможно". Философ: "Мысль высказанна - ложь". Здесь имеется в виду, что у человека настолько ещё примитивна вторая сигнальная система, что не только не в состоянии ИСТИННО выразить мысль, но в тщении этого перевирает её до лжи.
Коалиционный Отряд Наблюдателей (КОН) не относит землян к "человеку разумному" уже по двум причинам: неумению жить на планете в мире и использование примитивной логики с двумя только максимами "да" и "нет". РЕЗЮМЕ: Ценность любого высказывания любого человека равна НУЛЮ.
Убеждающий лохов, что это не так - фарисей и негодяй.