Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
ЖК РФ ст. 15 п.5.
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ балконов, лоджий, веранд и террас.
Комментарий удален модератором
Только вот определять или считать эти площади сегодня некому, однако. Да и не зачем! Ведь в ЖК РФ такого объекта просто нет! Там есть какие то – многоквартирные ДОМА, которые к тому же согласно ст. 15 ЖК РФ – НЕ ЯВЛЯЮТСЯ объектом жилищных отношений! Это называется – картина маслом или ПРИПЛЫЛИ….
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Самое интересно, что в "региональных" НПА по инвентаризации жилого фонда (чем жилищный отличается от жилого не понятно) типа в требованиях к УНИФИЦИРОВАННОЙ ФОРМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПАСПОРТА НА ОБЪЕКТЫ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ФОРМ ВЫПИСОК ИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ устанавливаются формулы подсчета площадей согласно СНиПа. Один "пласт" НПА описывает в качестве объектов - ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ, а другой "пласт" НПА глаголит про какие то там - МНОГОКВАРТИРНЫЕ ДОМА! Одни типа с Марса прилители, а другие наверное с Венеры и каждый лапочет о своем, родимом.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Далее, у ЗДАНИЯ должен быть ВЛАДЕЛЕЦ, т.е. это здание надо ввести в правовое поле института собственности, а потом уже и в деловой оборот. И как это было сделано у нас в РФ? Была "попытка" в законе о ТСЖ образца 90-х - ввели прозападное понятие "кондоминимума" или ДОМОВЛАДЕНИЯ. А дальше что? Все это в 2005 г. похерили и изобрели фишку с ОБЩИМ ИМУЩЕСТВОМ, УПРАВЛЕНИЕМ МКД и прочим правовым БРЕДОМ!!! И не понятно то ли сами заплутали в 3-х соснах, то ли специально выбрали проводника, который ведет в болото или прос...
5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации утвердить до 1 октября 2006 г. порядок определения состава общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и форму документа технического учета такого имущества.
Минрегион здесь не упоминается
Министерства экономического развития РФ от 19.10.2009 N Д23-3422 в
настоящее время проект постановления находится в стадии разработки в
Минэкономразвития России.
В соответствии с письмом Министерства регионального развития РФ от
04.04.2007 N 6037-РМ/07 органы государственной власти не уполномочены
утверждать или согласовывать состав (перечень) общего имущества в
многоквартирном доме, за исключением подготовки и проведения открытого
конкурса по отбору управляющей организации.
Комментарий удален модератором
Что касается "доверительного управления" по ГК РФ.
"...Объектами доверительного управления могут быть предприятия и другие имущественные комплексы, отдельные объекты, относящиеся к недвижимому имуществу, ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и другое имущество..."
В принципе по усмотрению собственника, учреждающего доверительное управление, в управление можно передавать любые материальные блага. Естественно, что должны соблюдаться установленные законом правила об оборотоспособности объектов гражданских прав (ст. 129 ГК). Объекты, изъятые из оборота, не могут быть переданы в доверительное управление. Объекты ограниченно оборотоспособные (те, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо ...
Комментарий удален модератором
Согласно действующим положениям инструкции о проведении учета жилищного фонда в РФ подсчет площадей помещений производится в экспликации. По каждой квартире, а также в целом по зданию подсчитываются: жилая площадь квартиры (квартир); площадь квартиры (квартир); общая площадь квартиры (квартир). Показатели общей площади квартиры используются для целей государственного статистического наблюдения объемов жилищного строительства в РФ. Жилая площадь квартиры определяется как сумма площадей жилых комнат. Жилая площадь здания определяется как сумма жилых площадей квартир. Показатели площади квартиры используются для целей официального статистическог...
Площадь здания определяется в соответствии с п. 5 приложения 2 СНиПа 2.08.-89*. Согласно п.5 приложения 2 указанного СНиП – «Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа. Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается.
Площади помещений общественного назначения, встроенных в жилые дома, подсчитываются отдельно согласно требованиям СНиП 2.08.02-89*. В соответствии приложением 3 «правила подсчета общей, полезной и расче...
Согласно требованиям к новой редакции единой унифицированной формы технического паспорта на многоквартирный дом (приказ от 29.03.2005 № 32 ГУ «Ленинградского областного управления инвентаризации и оценке недвижимости» в главе III «общие сведения» паспорта фигурируют: общая площадь дома / площадь квартир, при этом данное понятие соответствует понятию общей площади жилых помещений, используемому в п. 5 ст. 15 ЖК (общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас – редакция 2013 г.) / жилая площадь / площадь нежилых помещений.
Одним словом не всегда ОФИЦИАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ МКД соответствует площадям помещений общего пользования, которые ...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы почитайте инструкцию Росреестра о внесении таких сведений. Чтобы такие сведения там в Реестре появились -собственники должны провести собрание на котором выбрать уполномоченное лицо, а до этого ОПРЕДЕЛИТЬ СОСТАВ ОИ , т.е. провести ИНВЕНТАРИЗАЦИЮ всего ОИ и внести актуальные изменения в техпаспорт МКД по площадям, к нему приложить технические документы по строительным конструкциям здания МКД (площади фасадов, крыши и т.п.) и инженерным системам (длина трубопроводов и т.д. и т.п.). Кто этим всем будет заниматься и за какие деньги? К тому же и ИНСТРУКЦИИ по проведению этих мероприятий или ПОРЯДКА определения состава ОИ сегодня в виде НПА (федерального, регионального или местного) просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
И только после этого, уполномоченной собранием лицо имеет право обратиться в Россреестр с заявлением о регистрации ОИ с приложением протокола ОСС, тех.паспорта на МКД и прочих документов!!!
Ваш МКД обращался в Россрестр с таким заявлением? Если нет, то откуда ТАМ появятся какие то площади помещений общего пользования ??? Еще раз повторяю, там есть только площади ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ (не путать с помещениями общего пользования)...
Комментарий удален модератором
Учитывалка в спецконтингенте.