"Ползучий" антиконституционный путч в Барнауле

Алтайский край и краевая столица Барнаул в очередной раз стали центром политического скандала, вышедшего далеко за пределы региона.

После скандального отрешения от должности 14 августа 2010 года мэра Барнаула В. Н. Колганова губернатором края А. Б. Карлиным за неисполнение двенадцати судебных решений Барнаульская гордума должна была в течение 14 дней назначить дату выборов нового главы администрации города. Так предписывает статья 44 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и действующий «Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве депутатов».

Вместо этого городская Дума, в которой 30 из 35 депутатов представляют «Единую Россию», неведомым образом изобрела, а затем начала продавливать законопроект об изменении Устава города с тем, чтобы вместо назначения выборов главы администрации назначить главу.

Группа лиц, чьи имена скрываются председателем Думы Л. Н. Зубович до сих пор (!), направила в городскую Думу инициативу о внесении в Устав таких изменений.

25 октября под вооруженной защитой частей ОМОН, райотделов милиции и сотрудников частных охранных предприятий общим числом порядка ста человек, группа собранных со всего города чиновников провела то, что назвала в итоговом документе «публичными слушаниями» по внесению изменений в Устав города; изменения, естественно, были одобрены. В зал, объявленный местом слушаний, которые должны были состояться в 14-00, чиновники были впущены с раннего утра, после чего зал был закрыт, а здание оцеплено. Никто из граждан, пришедших на слушания, в том числе с приглашениями от городской Думы, допущен не был. Несколько сот жителей Барнаула, пришедших выразить свою волю, были остановлены силовыми методами. У входа произошло физическое столкновение граждан с ОМОНом. После этого действа чиновников выводили из здания также под защитой силовиков.

Один из моментов скандальных «слушаний» вы можете увидеть на этой записи - http://www.youtube.com/watch?v=LibEMwCwazI.

29 октября, также под силовой защитой ОМОНа, отстоявшего Думу от пришедших протестовать горожан, прошло плановое заседание, на котором большинством голосов (4 – против при одном воздержавшемся) поправки были приняты. Таким образом, орган представительной власти нарушил еще одну, 2-ю статью 131-го Федерального закона, допускающего заключать контракт с главой местной администрации представительному органу власти, принявшему решение о назначении главы, не менее чем на два года (оставшийся срок полномочий депутатов нынешнего созыва – меньше), а также статью 2 Конституции РФ, устанавливающую, что «высшим непосредственным выражением власти народа являются… свободные выборы» и что «никто не может присваивать власть в Российской Федерации».

Таким образом, город Барнаул фактически был окончательно выведен силовыми методами из-под действия законодательства и Конституции РФ.

Ранее, в июле 2020 года, на аналогичных «публичных слушаниях» проведенных чиновничеством для самих себя, аналогичными образом территория города была выведена из-под действия Земельного, Градостроительного, Лесного кодексов РФ, которые были заменены «Правилами землепользования и застройки городского округа – города Барнаула». Город был поделен на 30 зон, в каждой из которой прописан свой режим землепользования, облегчающий захват, осложняющий контроль и имеющий мало общего с федеральными нормами землепользования.

Ранее, в марте 2010 года, то же депутатское большинство совместно с администрацией приняло «Положение о территориальном общественном самоуправлении (ТОС) в городе Барнауле», закрепив за этими «добровольными общественными организациями» территории и жителей в обязательном порядке, запретив любое другое общественное самоуправление. Данные «общественные организации» в Барнауле в нарушение пяти российских законов и Конституции наделены функциями налоговых органов, а жители – обязанностью платить три вида не предусмотренных никакими российскими законами налогов.Октябрьские события вызвали волну протестов. Наряду с закрытыми для граждан «ОМОНными слушаниями» более 10 общественных организаций города провели публичные слушания для всех желающих в них участвовать (итог: 132 голоса за сохранение выборности мэра, 5 - против), естественно, не признанные Думой. В настоящее время суды рассматривают более 20 исков о признании «ОМОНных слушаний» недействительными. Один из четверки депутатов, голосовавших против внесения изменений в Устав Ю. А. Павлов подал иск о признании незаконным принятого 29 октября решение Барнаульской гордумы об отмене всенародных выборов мэра краевого центра.
В качестве обеспечительной меры депутат просит суд на период судебного иска наложить арест на вступление в силу оспариваемого правового акта.

Правление краевой общественной организации «Русская казна-Бастион», учредителем которой является депутат, направило президенту и распространило в СМИ (наиболее полная картина событий дана информационным агентством «Амител» - http://www.amic.ru/news/135531/ ) следующее открытое обращение к президенту России Д. А. Медведеву.

«Президенту России Д. А. Медведеву

Об антиконституционном путче в Барнауле

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

АКОО «Русская Казна» обращается к Вам как к гаранту Конституции РФ с предложением взять под личный контроль защиту прав жителей г. Барнаула, ввести в городе прямое президентское правление.

Начиная с фальсификации итогов голосования по выборам главы администрации города в октябре 2008 года и кончая последним заседанием Гордумы в октябре 2010 года, проходившим, как и все «общественные мероприятия», под вооруженной защитой ОМОНа, антиконституционные силы города последовательно осуществляют захват власти.

В ход идет все: впрямую нарушаются федеральное избирательное законодательство и Конституция РФ, через аппарат администрации города осуществляется шантаж и давление на депутатов Барнаульской городской Думы, сознательно вводится в заблуждение население города относительно действительной воли избирателей о выборности Главы города, применяются вооруженные части МВД и ОМОН для недопущения жителей города к реальному самоуправлению: участию в публичных слушаниях, заседании Барнаульской городской Думы, «конференциях» ТОС. ТОС пригородов Барнаула под аналогичным «силовым» и «правовым» прикрытием давно выведены из-под действия Законов и Конституции РФ и превращены в параллельные государственным структуры для выбивания с населения неучтенных денег для захватившей власть группировки. Территория самого Барнаула выведена из-под действия Земельного, Градостроительного и других кодексов РФ и используется для захвата и незаконной коммерческой застройки долевой собственности граждан, незаконного сноса жилья в выгодных местах, набравших массовый характер махинаций с привлечением и обманом дольщиков.

Последнее решение Барнаульской городской Думы от 29.10.2010 года об отмене всенародных выборов Главы города фактически довершило «ползучий» антиконституционный путч, осуществленный при попустительстве федеральных органов и ведомств, призванных защищать Конституцию. Оно беспрецедентно по своей противозаконности, циничности и откровенности по причине применения вооруженных подразделений для проталкивания антиконституционных решений. Неужели в России даже местное самоуправление уже не может осуществляться без ОМОНа?

Мы, конечно же, обратились в суд с иском об отмене «ОМОНных публичных слушаний», самого решения городской Думы. Но кто у нас в городе теперь может поручиться за суд, за законность его решения, когда это касается столь сплоченного сообщества коррупционеров? Похоже, кроме Вас, сделать это уже некому! Тем более что, по нашим сведениям, суды получили прямое указание принимать нужные для группировки, захватившей власть в Барнауле, решения.

Считаем, что основная база для антиконституционных проявлений в городе – махровая коррупция. Мы осознаем огромную общественную опасность попустительства этим коррупционерам и дискредитации в глазах граждан всей системы государственной власти. Осознайте и Вы! В противном случае общество ждет полная потеря управляемости и хаос. Законам Российской Федерации группировка уже не подчиняется. При дальнейшем попустительстве она перестанет подчиняться каким бы-то ни было Законам, кроме своих, принятых в группировке «понятий».

Имена этих деятелей всем известны, им подконтрольны СМИ, фактически подчинены сотрудники правоохранительных органов, в частности прокуратуры, милиции, судов и – немалой частью – федеральных ведомств.

Попустительство «ползучему» путчу делает власть в городе антинародной, а учитывая национальные традиции самоуправления в России - антирусской. Мы видим только один выход из сложившейся ситуации – введение в городе прямого президентского правления.

По поручению Верховного Совета Глав Русских Родов,

Председатель АКОО «Русская Казна» - БАСТИОН В.А.Ларионов»