Не можем или не хотим?

На модерации Отложенный Я всегда с большим удовольствием обращаю внимание на все новое, что вокруг меня происходит. Вот иду в магазин, смотрю не витрине новый продукт – обязательно попробую, чтобы составить свое мнение и потом не попадаться на рекламу.
Стоит витаминное масло из рыжиков – ОЧЕНЬ полезное, как написано на стикере. Покупаю, приношу домой, делаю салат, пытаюсь открыть и… пластиковое колечко остается в руках, и муж идет за плоскогубцами. Путем определенных усилий масло все же попадает в салат, но вопрос над столом повисает: «Неужели, выходя на рынок, нельзя придумать что-то простое и легкое, чтобы избежать конфуза? На яркую рекламу потратились, а вот на технологию по открыванию бутылки явно нет. Обидно»,- конец цитаты.

Едем встречать сына в Шереметьево – 2, терминал D. Он совсем новый, воздушный, дизайнерский, короче, за внешний вид не стыдно. Пытаемся найти въезд на парковку, не видим явного указателя, наматываем круги. Вот что, религия не позволяет повесить при въезде схему четкого проезда в боксы? Зачем людей превращать в Сусаниных?
Выходим из машины. Мучается с чемоданами пожилая супружеская пара: «Ребята, не знаете, где здесь лифт?» Вращаем головой, лифт и дорога к нему покрыты кромешной тайной, Филипп берет чемодан и сносит на себе по лестнице.
Нас благодарят, но осадок опять остался – почему не повесить указатели для пассажиров, яркие, красивые, заметные издали???
В терминале свободно, высокие потолки (толпа не задохнется при массовой отмене рейсов), красивые кафе, цены пока приемлемые. Объявляют, что рейс из Лондона приземлился в 21.15. Ребенка я смогла обнять в 00 часов 00 минут, то есть в полночь! Лента транспортера НЕ ХОТЕЛА выдавать багаж, а в завершении всех мучений чемодан сына объявили утерянным. Я уже ничему не удивлялась – отдайте хоть ребенка! Дед прислал смс: «В аэропорту, наверное, все службы футбол смотрят». Думаю, подмечено верно, сама забегала в кафе поболеть за голландцев (за них болела я, а муж просто болел за красивый футбол).

А теперь вы мне скажите, у нас всегда форма будет довлеть над содержанием? Нам мучиться по жизни или временно? В антураж вложились, проходимость учли, паркинг наконец-то в аэропорту цивилизованный сделали. Ан нет, нюансы остались на прежнем уровне - не видим мы простого человека, НЕ ВИДИМ и понимать его не хотим. И так схавает, чего в сервис-то вкладываться?!

Чемодан, кстати, на тележке отдельной все же вывезли, а потом, мы еще наматывали круги в паркинге, пытаясь уложиться в отведенное время и найти выезд, он же ВЫХОД. А он есть?