Рогалики с корицей. Мой первый кулинарный опыт
Выпекать это очень простое и ароматное печенье меня научила мама, когда я была ещё студенткой и готовить толком не умела, кроме чая и яичницы...
Рецепт действительно подкупающе прост и требует минимума ингредиентов:
- мука - 2 стакана
- сметана - 200 г
- маргарин - 200 г
- немного сахарного песка и корицы.
И всё!

Итак - начинаем.
Высыпаем в миску муку и натираем на тёрке в неё охлаждённый маргарин.

Руками перемешиваем всё в крошку, затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Делать это надо быстро, иначе печенье может получиться жёстким. Получается такой шарик, который заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отдохнуть.

Через полчаса достаём тесто из холодильника, даём ему немного согреться до комнатной температуры и делим на три равные части.
Из каждой части, припылив мукой доску, раскатываем тонкий круг, присыпаем его сахарным песком (примерно чайная ложка с верхом) и корицей, а затем разрезаем на восемь секторов. Из каждого сектора скатываем рогалик и кладём на противень.

Из всего теста получилось вот столько:

Выпекаем при 220 градусах, пока не подрумянятся. Время я не засекала, но недолго, я самую малость передержала, отвлеклась на этот пост :))))
И - вуаля!

Приходите в гости :)))))

Комментарии
Что ж Вы помечтать не даёте!!!!..:)))) Ну, прям, никакой романтики!!!...:)))))))))
Тем более, что мне сладкое наяву нельзя, только в мечтах!!!!
А я зато засомневалась в своих словах. Сейчас нашла остальные рогалики там, где их сама от себя спрятала, и снова к ним приложилась :))))
Понятно...
Аппетит у меня разжигаете...
Не поддамся!!!!
- А почему кнопка "RESET" такая маленькая? По ней кулаком трудно попасть!
Но вот приносила их на твой день рождения, который ты проболела, тогда они получились жёсткими, перестаралась с замесом...
Чтобы разобраться, нужно взять бутылку.
Добавляем водку в песок и рубим ножом. Тут встречаются жир и водка, которые не хотят женится. Стервозная мука вступает в интим с жиром или водкой. Так образуется коммуналка из жирдяев и алкоголиков. Они при раскатывании плющатся, а при выпечке вообще расслаивается. Так и получается слоёное тесто.
Я ж фотки приложила! Всё делала чётко, как написала!
Если масло или маргарин смешать с мукой - получится песок. Если туда добавить воду - всё это слипается в ком и потом раскатывается. У меня вместо воды сметана.
А чтобы лучше раскатывалось - для этого полчаса в холодильнике, иначе действительно может крошиться :)))))
Кстати, никакой водки!
А водка у меня есть. Могу в следующий раз попробовать и сравнить.
А про твою водку я помню. Даже скучаю.
А ты скучай, это хорошо :))))
Только я так устала в последний наш домашний междусобойчик, что решила сделать большую паузу в сборах таких больших компаний...
Вчера глянула в бар - а там только крепкие напитки остались, а все вина мы с сестричками на каникулах уговорили. Пошла - купила две бутылки крымского вина: белого и красного. Теперь довооооольная сижу :)))))
Как-то передали мне гостинец - варенье из роз, вот я понемножечку внутрь добавляла. Получилось просто очень вкусно!
Спасибо за рецепт, Лена - напомнила! Всенепременно приготовлю!:)
Но сразу скажу, что и без соды они получились рассыпчатыми, мягкими, хрустящими. Ела тёплыми. Потом немного затвердеют, но не насмерть :)))))
Боя, поосле этих комментариев пойду хлопну строку.
Пойду ликёрчика под рогалик, что ли, тоже наверну...
Комментарий удален модератором