Дума опять начинает напоминать взбесившийся принтер

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, согласно которому дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 тысяч рублей либо лишение права занимать определенные должности до трех лет.
Дума опять начинает напоминать взбесившийся принтер, который выбрасывает в свет никому не нужные инициативы. Российский уголовный и административный кодексы готовы к любым испытаниям и описывают все ситуации, в которые попал гражданин по своей воле или супротив нее.
Предусмотрена ответственность за клевету. Этого мало?
Зачем мы пытаемся все усложнить и штампуем законы, с которыми потом придется бороться?
И права занимать какую должность будет лишен тот, кто очерняет других посредством размещения порочащей информации в сети Интернет или на страницах СМИ?
Безработному клеветнику решением суда будут запрещено занимать должность губернатора?
В Америке начинают догадываться, что конгрессвумен Максин Уотерс, решившая стать на защиту независимости Лимпопо, попавшей в круг интересов коварной России, стала жертвой качественного розыгрыша.
Пока вся России буквально угорает от вопиющей глупости Максин, кто-то звонит на телефонный номер, оставленный для обратной связи «Гройсманом» и задет простой и понятный вопрос на королевском лондонском английском – «Куда мы попали?».
Да вы просто попали.
Попали в абсурдопедию и с ходу, с первого раза, закрепились в ней на верхних позициях!
Алексей Зотьев
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я это понимаю так. Есть ответственность за клевету. Но клевета это когда пишешь о человеке заведомую ложь
Дискредитация, как объясняет словарь, подрыв доверия , авторитета , имиджа.То есть я напишу о человеке абсолютную правду , но негативную и всё я попал под этот закон. Журналистам заткнут рот окончательно