В России нарастает социальный протест
lytkin_pavel

В связи с ухудшением социально-экономической ситуации, ущемлением прав граждан и чиновничьим беспределом в стране нарастает социальный протест. За прошедшую субботу в трех городах России прошли массовые митинги, на которых люди, заручившись поддержкой со стороны КПРФ, высказывали недовольство курсом регионального и федерального руководства.
В Рубцовске свыше полутора тысяч жителей города вышли на улицу, чтобы заявить решительный протест против политики урезания социальной поддержки, проводимой в Алтайском крае, ущемляющей права многих категорий льготников. Проведению акции не помешали ни мороз, ни провокации со стороны власти.
В Оренбурге несколько сотен жителей областного центра пришли на митинг КПРФ, который прошел под лозунгом «Нет снижению уровня жизни!». В ходе протестного мероприятия звучали не только призывы остановить наступление на права граждан, но и требование отправить в отставку правительство Медведева.
А на крупном митинге, прошедшем в Вологде, помимо острых социальных проблем, вновь была поднята тема введения платы за проезд большегрузного транспорта. Участники акции направили резолюцию главе региона и президенту России, в которой были также озвучены требования отправить кабинет министров в отставку и реализовать программные требования КПРФ.
Коммунисты неоднократно заявляли о нарастании противоречий в обществе, связанных с антинародной политикой правительства и углубляющимся социальным расколом. Серьезной проблемой является также слабость обратной связи между властью и народом. Об этом, в частности, заявил в минувшую пятницу с трибуны Государственной Думы депутат-коммунист Денис Парфенов: «...Прислушиваясь к народу на словах, власти зачастую всячески блокируют возможность влияния мнения общественности на процессы принятия решений. Любые акции протеста, даже самые безобидные, встречают ожесточённое сопротивление и безо всякого стеснения подавляются или загоняются в строжайшие рамки. Это особенно актуально в связи с последней инициативой приравнять встречи депутатов всех уровней к митингам…».
Становится очевидным, что в случае продолжения либерального курса, которому на протяжении многих лет следует руководство страны, ситуация в социально-экономической сфере будет лишь ухудшаться, а волна протестов – и дальше нарастать, что в конечном итоге грозит непредсказуемыми последствиями.
Комментарии
Что это было? Техническая ошибка или умышленное нацеливание на ложное положение курса "руководства"? Либеральный курс - это что? Это когда создают национальную гвардию на деньги налогоплательщиков, или когда заводы убиты?
Комментарий удален модератором
План Путина:
1. Сделать людей
богатыми и счастливыми.
Приложение 1.
Список людей прилагается.
Приложение 2.
Кто не вошел в список Приложение 1.
Ухудшающееся материальное положение россиян вызовет усиление протестов по всей стране. Однако Кремль воспользуется новым законодательством о борьбе с терроризмом и противодействии экстремистской деятельности, с помощью Национальной гвардии подавит выступления, не допустив, чтобы протестующие сформировали организованное движение.
Более чем в 40 московских и нескольких десятках региональных вузах была тайно проведена оценка "протестного потенциала" среди преподавателей и студентов.
На основе проверок были составлены "справки для служебного пользования", в том числе для органов власти.
Административный экстремизм— главная угроза России