«Карфагенское яблоко»
                        Сижу, ем гранат. Перелистываю страницы интернета. А вот и про гранат. О, да он так полезен. Может и вам сгодится информация.
В переводе с латинского гранат называется именно  пуническим гранатом, однако исторически он прославился еще и под  названием «карфагенское яблоко». Саженцы гранатового дерева привезли с  собой с побережья Средиземного моря финикийцы, которые примерно в 825  году до нашей эры основали Карфаген. Пуническим гранат называют  неспроста, а из-за пунических войн, которые вели римляне против  карфагенян. В Третьей Пунической войне римлянам все же удалось одолеть  карфагенян, в результате, от известного государства остались только  гранатовые деревья, которые победители и назвали пуническим либо также  карфагенским яблоком.
Исторически сложилось и хорошее отношение к  данному плоду. Так в Греции гранат считался символом супружеской  верности, на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов», В  Древнем Египте он означал надежду на возвращение для умерших. Гранат  также был символом плодородия и изобилия.
В настоящее время  гранат выращивают в Средиземноморье, Южной Америке, на Среднем Востоке.  Гранатовые деревья могут доживать до 200-300 лет, однако в среднем  примерно до 100 лет. Сам гранат представляет собой плод размером с  яблоко либо апельсин, покрытый плотной коркой красного цвета. Внутри  плода - множество семян с сочной мякотью яркого бардового цвета.
 Семена  разделяются между собой достаточно тонкой пленкой.
О пользе граната.
Гранат  – это целый витаминно-минеральный комплекс. Данный плод содержит  витамины А, С, Е, В1, В2, а также такие минеральные вещества как железо,  калий, кальций, кремний, йод.
В гранате содержится большое количество антиоксидантов.
Гранатовый сок предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных  сосудов.
Считается, что регулярное употребление в пищу  гранатов снижает риск  развития рака груди у женщин. Сок граната  применяется при лечении  злокачественных опухолей, так как считается, что  он убивает раковые  клетки.
Сок граната используется как  освежающее средство, а  также как средство, улучшающее аппетит и  нормализующее работу  желудочно-кишечного тракта.
Сок граната полезен при простудных заболеваниях, его применяют еще и как противовоспалительное средство.
Гранат полезен при различных заболеваниях сердца. При регулярном потреблении снижает риск и появления у здоровых людей.
Гранатовый сок рекомендуется также при малокровии, истощении организма, вызванным длительной болезнью.
Гранат противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока.  
http://digest.subscribe.ru     
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором