Люди, имеющего Господина на небе, рабы на земле!
Дулуман Е.
Люди, для которых есть Господин на небе, всегда будут рабами на земле
01. Никто из них не знает Бога:
Верующий человек не знает Бога (Богословы доказательно внушили ему, что Бог превосходит способности нашего знания и познания), но слепо верит в его существование.
Агностик не знает Бога (Он не знает, что это такое и о чём идёт речь), но воздерживается как от утверждения о существовании Бога, так и от отрицания существования Бога.
Атеист не знает Бога (Нельзя знать то, чего нет) и убедительно доказывает, что Бог не существует, существование Бога даже не предвидится!
Евграф Дулуман
Тот, кто разделяет мир на земной и небесный, живой и загробный, реальный и запредельный, естественный и сверхъестественный, - колеблется в своей жизни и поведении. Его жизнь для него же и здесь и там ценна только на половину, то есть - она не имеет полноценного смысла.
Евграф Дулуман
"Тот факт, что верующие более счастливы, чем атеисты, доказывает не больше того, что и пьяный человек счастливее трезвого".
Бернард Шоу (1856-1950), английский драматург
“Наиболее ужасной формой атеизма является не воинственная и страстная борьба непосредственно против идеи Бога, но ежедневный практический атеизм, безразличие и апатия по отношению к Богу тех, кого мы считаем - и они сами себя считают! – христианами”.
Николай Бердяев – русский христианский философ [Статья "Atheism," в сборнике «Christian Existentialism», 1965, гл..5]
«Чтение Библии Ветхого завета привело к атеизму, агностицизму и безбожию больше людей, чем все вместе написанные книги, критикующие веру в Бога. Ветхий завет опустошил церкви больше, чем общее количество посетителей кинофильмов, футбольных матчей, велосипедных кроссов и теннисных кортов».
Алан Александр Милн (Alan Alexander Milne -18 января 1882 — 31 января 1956) — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе.
Участник боёв в Первой Мировой войне. Recalled on his death January 31, 1956. Quoted from: Simpson’s Contemporary Quotations, 1988.
Если Библейский Бог беспощадно убивает, - “Даже сына своего единородного и безгрешного не пощадил» (Иоанна, 3:17), - лжёт, обманывает, сеет раздор среди людей, вообще, ведёт себя так, что на фоне его поступков меркнут преступления мафиози, - то что положительного можно усмотреть в этом Боге?!»
Денни МакКинси (Dennis McKinsey) – автор знаменитой многотомной «Энциклопедии Библейских ошибок и непристойностей»
Newsletter Biblical Errancy
Молитесь и поклоняйтесь мне, непрестанно хвалите меня, в противном случае я буду беспощадно и непрестанно мучить всех и каждого на этом свете и на том. Я – Бог добрый, а поэтому слушайте меня.
Евграф Дулуман
«Атеизм – это проект на века! Он не заканчивается тем, что кто-то там один перестанет верить в Бога. Нет! Дело атеизма не прекратится до тех пор, пока от неестественного Бога не очистится вся природа, от веры в Бога не избавится всё человечество. Все элементы Природы органически связаны между собой непреложными естественными законами. Считать, что что-то в этом естественном мире произошло от случайного вмешательства сверхъестественного – все это неразумно, всё это весьма и весьма глупо»
Михаил Новак (родился 1933 году) - американский философ, журналист, писатель, дипломат; высококвалифицированный религиовед, сотрудничающий с религиозными, гуманистическими, свободомыслящими организациями, лауреат Темплетонской премии за «Прогресс в изучении религии» National Review Online, July 12, 2002
У меня есть богословское доказательство того, что Бога – нет. Вот, давайте поразмышляем вместе с верующими по-богословски:
- Бог – существо абсолютно всемогущее. (Так учат все монотеистические религии: христианство, ислам, иудаизм, сикхизм, бехаизм. Так веруют все «воцерковлённые» этих религий)
- А поскольку Бог абсолютно всемогущий, то для него абсолютно все – без исключения! - возможно. Следовательно, для него нет ничего невозможного. То есть, всё возможное и все невозможное для Бога возможно, для Бога доступно.
- Поскольку для Бога возможно всё возможное и всё невозможное, то для него есть также и возможность перестать существовать.
А математическая статистика доказала, что за бесконечное время с любым предметом, вещью и явлением обязательно и неизбежно осуществляются все малейшее их возможные вероятности.
- Бог, согласно канонизированному учению всех религий, существует извечно. Отсюда следует, что с Богом за бесконечное время его существования уже осуществились его все возможности.
- Значит, если Бог когда-то и существовал, то он уже давным-давно перестал существовать.
- Заключение этому безупречному богословскому доказательству только одно: Бога – нет! Если он в прошлом и был, то в настоящем его нет, а его появление в будущем, (согласно закону энтропии о необратимости времени) даже не предвидится.
Евграф Дулуман
Если Бог вездесущий, то почему его нигде нет?
Евграф Дулуман
«Атеизм – это завершающее и последнее слово богословия».
Генрих Гейне.
Пролезший в школу поп говорит второклашкам:
- Я буду преподавать вам Закон божий. – Знание того, чему я вас буду учить, это не те знания, которыми вы должны овладеть. Знание Закона божьего - это те знания, которые должны овладеть вами, независимо от того, есть в этих знаниях истина или её там нет. В то, что я вам буду говорить, надо только верить. Верить!! Вы меня поняли? Молчите? Не поняли?.. Не поняли? Да! А здесь и понимать нечего. Христос говорил: «Верьте мне и в бога веруйте» (Евангелие от Иоанна, 14:1).
Евграф Дулуман
Богослов – это слепой человек, который в абсолютно тёмной комнате поймал чёрную кошку, которой там никогда не было и быть не могло.
Евграф Дулуман
Когда я вижу толпы, молитвенно внимающие божественным благоглупостям патриарха Гундяева Кирилла, меня молча душит отчаянный возглас: «Холуи! Боже мой, боже мой… – Холуи!!». Илѝ, Илѝ! Лама Савахвани?! (Псалом, 21:2; Матфея, 27:46; Марка, 15:34)
Евграф Дулуман
Почему библейский Бог сплошь и рядом так глупо ошибается? - А потому, что сам Бог является глупейшей ошибкой человеческого творения.
Евграф Дулуман
«Фокус-покус христианского Бога – этого Цербера с одним телом и тремя головами, охраняющего врата потустороннего мира – родился и вырос на крови тысячи мучеников»
Томас Джефферсон (Thomas Jefferson, 1743 — 826) - видный деятель Войны за независимость США, автор Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809, один из отцов-основателей этого государства.
«Я не могу верить в этого тщеславного Бога, который требует, чтобы его безостановочно хвалили».
Фридрих Ницше
«Слово «Евангелие» дословно означает «Благая весть». Но никакая философия и никакая религия не несет в мир столь возвышенной Правды и подлинного человеческого Счастья, как Атеизм».
Анни Безант (1847 – 1933) - английская феминистка, потом - пламенная и талантливая атеистка, затем - основатель партии Индийский национальный конгресс и наконец - ближайшая сподвижница теософки Блаватской
Разговор с президентов Франции:
— И Бог иногда ошибался.
— Я — нет.
Франсуа Миттеран в беседе с Эли Визелем
Не знаю, существует ли Бог, но для его репутации было бы лучше, если бы он не существовал.
Жюль Ренар
Если Бог есть, то почему его нет?
Хуго Штейнхаус
А Бог-то, оказывается, есть. Даже как-то не верится!
Колеблющийся атеист Вячеслав Верховский
В детстве отец частенько таскал меня за волосы, и я молил Бога, чтобы у меня не было волос. Когда я вырос, мои молитвы были услышаны
NN
«Все, являемое мне природой, рождает лишь сомнение и тревогу. Если бы я не видел в ней ничего, отмеченного печатью божества, я утвердился бы в неверии; если бы на всем видел печать творца, успокоился бы, полный веры. Но я вижу слишком много, чтобы отрицать, и слишком мало, чтобы преисполниться уверенности, и сердце мое скорбит.
Блез Паскаль
«Я готов ко встрече с Творцом. Другое дело, готов ли Творец к такому тяжкому испытанию, как встреча со мной».
Уинстон Черчилль
http://www.ateism.ru
Комментарии
Можете не утруждать себя ответом.
Вообще то из речей об атеизме как и о многом другом в обществе слышней те авторы которых меньше всего о нём знают.
А между тем, по атеизму и дух и душа и все иные составляющие личности приватизированные религиозностью, у неё имеются, само собой бессмертными и принадлежат именно самой личности а не божественным и прочим господам и хозяевам. По атеизму каждый имеет всю полноту свободы власти и ответственности за весь мир, соответственно имея ту жизнь которую сам себе создал, а значит и может её менять.
Да и главное противоречие с религиозностью не в том есть бог или нету – в мире масса жаждущих посидеть на этом хлебном месте, а в том, познаваем он или нет.
По религии – нет – нельзя быть выше бога, лучше бога и так далее.
По атеизму – всё познаваемо и нет никаких запретов и ограничений ни в чём и никому –всё за свой счёт.
Религии хорошо манипулируют иррациональной составляющей мышления, верней тем что люди ею плохо владеют, на этом всё выстроено – резко отрезается всё где могут быт проколы, одной фразы достаточно – «на всё воля божья» и максимально гипертрофируется любая неопознанность – за ней всегда можно выстроить нечто божественное.
Собственно так или иначе это всегда видели, вот к примеру цитаты Юлиана отступником – он был последним языческим императором Рима
- Христианство претило Юлиану и тем, что по его мнению христианский бог - "не дал человеку наслаждаться познанием, а между тем, нет ничего более драгоценного для человека"
Он же говорил «христианство так сильно укрепилось именно благодаря радушию к чужестранцам, притворствами в заботе о погребении умерших и святости жизни». Само собой дело не в христианстве, все религии одинаковы.
Более того, одна из немногих античных философов женщин - Гипатии, говорила – «новые религии станут столь же бедны, как и заменяемые ими, придёт время и поднявшиеся из глубин народа люди свергнут их все…». Собственно это настолько не нравилось отцам православной церкви, а она жила в Византии что её убили с...